〖源園素食〗這攤素食小吃店!招牌醜豆干會爆汁?一包五塊還不夠吃.單吃也不乏味

藏在小巷的素食爆汁豆干

桃園大溪豆乾多有名?不少遊客來都指名要吃,吃過數次總結都是溏心蛋勝出,到目前為此我覺得不錯的豆干,五根手指頭數得出來,這次介紹一家藏身巷弄的〖源園素食〗是我最常買的豆干店。

布條寫著「南門爆汁豆干滷味」忍不住多看幾眼~

南門爆汁豆干滷味

素食爆汁豆干 在哪?

豆干在桃園龜山區中和南路上小吃店,鄰近龜山熱鬧中興路,旁邊超人氣的陳秋剛綿綿冰,距離桃園市區車程不用10分鐘,早上十點半開始營業到晚上八點,我都是傍晚左右路過來買。

右邊這黑嚕嚕不起眼的就是「爆汁豆干」。

南門爆汁豆干滷味

南門爆汁豆干滷味

源園素食 MENU

素食小吃店除了招牌豆干,還有其它多種素食滷味,有常見的百頁、花干、素雞、豆雞和智慧糕,主食部分有紅燒麵、素食乾麵、紅燒湯和素燥飯,滷味主食都是一般素食價。

南門爆汁豆干滷味

南門爆汁豆干滷味

南門爆汁豆干

爆汁豆干每包有六塊50元!

以豆干製品來講不算便宜,豆干乍看下還有點醜!哈哈~但看這豆干外型就知道滷得很透,豆干滷到都縮在一起,近聞起來沒有明顯滷香氣,但一吃卻讓有新感受。

南門爆汁豆干滷味

在家吃加點翠綠青蔥提味一下,不用醬料就很夠味,豆干切面看起來很好水嫩呢!

南門爆汁豆干滷味

噴香滷汁滲透到在每一層!筷子稍微用力夾一下,毛孔空隙間還能擠出湯汁,咬上一口這豆干彈滑水嫩,沒有像黑豆干有很濃郁的醬滷味,這雖是淡淡醬香卻很入味,滷汁綻放在唇齒之間,一連可以吃個好幾塊。

南門爆汁豆干滷味

*說真的我很少介紹素食與豆干,我個人沒有特別愛豆製品,但這好味道讓我一試成主顧,單吃也不乏味。

 

龜山有什麼好吃好喝?

一週只賣一天?無名碳烤攤.20多種烤串都沒價格

夜市老字號龜山也吃得到.香酥土魠魚

桃園20年老字號.離開中正藝文遷移龜山中興路!

一天只賣5.5小時!龜山超人氣10元包子店

古早味點心?不用跑遠龜山就吃得到!六顆100元

開業13年冰霜店!純天然X無色素.冰霜+手工餅乾

龜山總棧遷移店面啦!招牌綜合透清涼的古早味飲品

龜山在地手作烘焙店。當家熱銷品「超萌三花の卷」

全台最美北平烤鴨!25年老字號重新翻修.4斤鴨肉

草本發酵的臭豆腐!臭香味讓人吃上癮”麻辣豆腐煲”

 

艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

 源園素食(南門爆汁豆干滷味) 資訊

電話:0955-403144

店址:桃園市龜山區中和南路30號

營業時間:10:30–20:00