〖阿信手工臭豆腐〗草本發酵的臭豆腐!臭香味讓人吃上癮.大份量”麻辣豆腐煲”可2人吃.凡走進必留下痕跡

阿信手工臭豆腐

國民小吃臭豆腐!這氣味遠在數公尺就能聞到,還被國外網站評選世界難吃食物之一,臭豆腐在夜市、老街很多地方都有賣,目前只有南雅夜市的正豐臭豆腐,香酥夠味我喜歡,但為了臭豆腐跑到板橋有點懶,有人推薦這家草本發酵〖阿信手工臭豆腐〗,不使用回鍋油,蔬果湯頭不添加人工甘味,就來試試~

阿信手工臭豆腐

阿信手工臭豆腐 在哪?

開業六、七年阿信臭豆腐在龜山區光峰路上,在T字路口一旁就是楓樹國小,附近籃球場外面可停車,或是自己找停車格。

阿信手工臭豆腐

阿信臭豆腐曾上過新聞媒體,其中最大特色使用「草本黑色滷水」,市售很多攤販小吃是直接批貨來炸,這裏堅持自己製作發酵,使用莧菜、冬瓜、老薑加上中藥,黑滷水發酵需要八個月到一年的時間,才能將白豆腐泡進來,為了入味還需要泡二到三天時間,沒有想到一塊臭豆腐工序如此繁雜。

阿信手工臭豆腐

果然是吃過後必留下痕跡!一走進小吃店就聞到臭臭味道,原來是樓上在醃製發酵臭豆腐,才會整間瀰漫這味道,好不習慣啊~只好等嗅覺聞到麻痹。

阿信手工臭豆腐

牆上有阿信的堅持~

① 不使用回鍋油 ② 用潔淨礦質水 

③ 天然草本發酵 ④ 蔬果湯頭不添加人工甘味 

⑤ 自製醬汁不加防腐劑與化學成分 

阿信手工臭豆腐

餐具旁有四種醬料可使用,醬油膏、蒜泥、甜辣醬和辣椒醬。

阿信手工臭豆腐

阿信手工臭豆腐

酥炸臭豆腐 

手工發酵的臭豆腐65元,平常吃的臭豆腐約4~5大塊,份量其實都差不多,天然發酵的臭豆腐稍貴了一點,這邊切成小塊狀油炸,油炸到的面積更大會更酥脆,自然發酵的臭豆腐表面凹凸不平,聽說這是臭豆腐好吃的第一要件。

阿信手工臭豆腐

豪邁放上一大匙泡菜,以台式泡菜來講酸度很保守,重口味人可能覺得淡了點,我喜歡更脆口一點的泡菜,平常不愛酸醋泡菜的朋友,應該也能接受這個。

阿信手工臭豆腐

小塊臭豆腐剛好一口一個,用潔淨礦質水加上天然草本發酵,不使用回鍋油炸,每一口都能感受到外層好酥脆,臭豆腐臭香夠味不會乾口,加上自製醬汁,簡單提味不會蓋過香臭味,搭配泡菜一起吃挺清爽,還能解炸物油膩感。

阿信手工臭豆腐

阿信手工臭豆腐

麻辣招牌豆腐煲

130元麻辣豆腐我第一想法是有點貴!但看到這大小根本就是小火鍋啊,這器皿大小是我平常夜市吃麻辣鴨血一倍大,有微辣、小辣、中辣和大辣可選,第一次來先點小辣試試,自然的蔬果湯頭,沒有添加人工甘味,第一口覺的湯頭好清淡?喝幾口後…這應該不止小辣吧!建議平常吃小辣的朋友,可以從微辣開始。

阿信手工臭豆腐

這香菜好像不用錢一樣!不愛香菜的朋友請提前告訴老闆。

招牌豆腐煲另外加入鴨血,加15元還有泡麵,這一鍋裡有清蒸臭豆腐、鴨血、肉片、高麗菜、小貢丸、燕餃、魚餃..等,食量小一點的兩個人吃差不多。

對冷凍肉片想法就是那樣,結果吃起來還滿軟,至少不會乾硬,其它燕餃、魚餃和丸子就是常見味道,泡麵煮的有點久偏軟了點,但泡麵吸附湯汁味道,這滋味讓我一口接一口,我就這樣然默默吃完了~

阿信手工臭豆腐

一般夜市清蒸豆腐都是一大塊,放到湯裡豆腐切半方便食用,也比較能煮入味。  

阿信手工臭豆腐

草本發酵豆腐有一坑坑蜂巢狀,香臭味交織,到底是香還是臭?吸飽豐厚的湯汁,咬一口還流出甘甜湯汁,不知道大家覺得如何?但這天的豆腐就是對我的胃/味。

阿信手工臭豆腐

這鴨血口感彈滑又鮮嫩,除了沒有感覺到腥味,咬下去和豆腐一樣浮出甘甜味,這個我喜歡。

阿信手工臭豆腐

*一開始走進去聞到好濃氣味,當下還有點想退到門外,這次點了兩種手工豆腐,酥炸臭豆腐是近期我覺得好吃的,豆腐煲的鴨血豆腐也不錯!龜山後街的老林臭豆腐也很多人,但味覺主觀自己吃過才知道,覺得阿信香臭酥略勝一籌,只是臭豆腐味跟著我回家了,內文僅供參考喔。

 

艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

阿信手工臭豆腐專賣店

電話:03-3198399

地址:桃園市龜山區光峰路299

營業時間:11:30-21:00

公休:星期一

粉絲專頁:阿信手工臭豆腐 – 龜山楓樹店