〖富鼎包子〗一天只賣5.5小時!龜山超人氣10元包子店.後站人包子就是要淋醬油吃.銅板肉包/現做蒸餃

富鼎包子

高人氣早點包子店,一天只賣5.5小時?

週末大排長龍是家常便飯,招牌肉包、高麗菜包和韭菜包一顆都只賣你10元,〖富鼎包子〗開幕三年時間累積不少老顧客,和後站知名六福包子相似度很高,桃園知名的六福包子,艾瑪也不知道吃多少年,十年前也寫過分享食記,就讓我們來看一下有什麼不一樣吧。

富鼎包子

10元早點包子在哪裡?

富鼎在龜山中興路上的常春藤一樓店面,中興路往山鶯路方向,富鼎接近頂興路口旁,看到這大紅色的招牌就到了!比較要注意的是馬路停車格有限,兩邊皆是紅線,不算好停車,不少人都是前來外帶回家分享。

富鼎包子

包子和蒸餃都是一早現包現蒸,員工馬不停蹄從早包到十點還沒有結束,上門的顧客也沒有間斷過,內用直接進去找位置、畫單即可,不用排隊。

富鼎包子 MENU  

來到富鼎當然要點它的招牌包子,有招牌肉包、高麗菜包、韭菜包通通一顆只要10元,鍋貼30元、蒸餃40元、蔥蛋12元、油條12元..等!

覺得這樣還吃不夠?就直接買生鮮水餃回家煮有30顆&50顆,換算下來水餃一顆5元。

富鼎包子

富鼎包子

使用加拿大進口黃豆研磨而成,除了甜豆漿還有鹹豆漿喔!我個人沒有特別喜歡豆漿,就點紅茶配包子吃,紅茶一般不會過甜膩。

富鼎包子

從麵皮外觀看不出來是什麼口味?包子和小學生拳頭差不多大小,一個人吃2~3個才有飽足感,這個年代可以吃到佛系10元包子,真的滿幸福。

富鼎包子

招牌肉包、高麗菜包、韭菜包

吃過六福包子的人都知道!它的外皮就是這樣半透不美麗,卻很有自己的特色,蓬鬆的麵皮軟中帶有彈性,麵皮不會過厚,裏有滿滿的菜餡,以這用料來講一顆10元真的很便宜。

富鼎包子

「高麗菜包」除了清脆的高麗菜,還有台灣家常配料蝦米、和韭菜,吃起來相當清爽,只有純粹高麗菜的鮮甜味!一早不想吃太重口味油膩感,吃這個很適合。

「韭菜包」餡料塞的飽滿,濃烈的韭菜香味不斷撲鼻而來,加上冬粉和其它佐料,和高麗菜包比起來韭菜吃原味就很夠味。

富鼎包子

接著是富鼎的「招牌肉包」!

切開剖面圖裡面有一小球肉餡,麵皮還沾附鮮甜肉汁,單吃麵皮也有味道,肉餡加入薑、去腥佐料吃起來沒有一點腥味,粉嫩肉餡香又軟帶微量肉汁,每一口還有蔥香氣,兩口我就把它嗑完!以一顆只要10元的肉包來講,沒有什麼好挑惕,客人一買就是一大袋。

富鼎包子

身為桃園後站人!吃包子要加什麼?當然就是要淋點特製醬油,醬油帶點刺辣感超對味。

富鼎包子

富鼎包子

手工現做的蒸餃!  

嗑完三種包子還有點空虛感?再來一盤蒸餃就對了,蒸餃一籠7個40元,手工現做需要等4~6分鐘,吃蒸餃要注意什麼,就是要趁熱馬上吃。

富鼎包子

麵皮桿的厚薄適中,蒸餃大小一般,咬上一口內餡同樣不小氣,細細品嚐皮Q又扎實,內餡和肉包一樣粉嫩、夠味不用沾醬,高麗菜保有脆度,蒸餃皮略乾…挺想來一碗酸辣湯。

富鼎包子

*這次分享我的早點口袋名單,懶得到後站買六福包子,就會到富鼎包子外帶,整體和六福相似度極高,郭先生覺得六福香氣更勝一籌,我覺得一樣好吃啦。

 

艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

富鼎包子 店家資訊

電話:03-3591398

地址:桃園市龜山區中興路53號 (頂興路口旁)

營業時間:05:30~11:00