【桃園 亭仔腳古早味】龜山總棧遷移店面啦!招牌綜合透清涼的古早味飲品

龜山在地冷飲小攤車從2009年開幕至今,因為食材新鮮不放隔夜,每到夏天消暑時間總是大排長龍,十年前從一杯30元喝到現在已經漲到40元,點杯綜合還是比手搖飲划算很多,現在新北、桃園、新竹、台中和高雄也都喝得到【亭仔腳古早味】囉!不管是阿里山愛玉冰、阿媽的鳳梨冰、古早味粉條冰、珍珠粉圓冰、高纖小紫蘇冰還是冠軍青梅汁都擁有高人氣。

亭仔腳古早味】之前因為攤車營業一遇到下雨就休息,夏天想喝更是要趁早,常常晚上七點就收攤,現在遷移到斜對面中興路405號擴大經營(辣食堂旁邊),保留原本的木製復古攤車,還提供內用區耶!

亭仔腳主打的甜品是取自80多歲阿公傳承下來的秘方,糖水使用百分之百的蔗糖,粉圓使用無多餘添加的白粉圓、鳳梨冰和愛玉都是老闆親自手工製作,夏天賣涼品飲料、冬天改成熱甜品紅豆湯、花生湯、燒仙草和紫米粥。

亭仔腳不管有多忙它的工作檯都是那麼乾淨,每天使用酒精消毒,冰品使用的水也都是經過安全過濾,讓人可以安心食用。

攤車上的粉圓、粉條、愛玉、小紫蘇看起來都好Q彈!

店內採自助式要自己找座位喔!點好餐、付費等叫號取餐。

不管是哪一道冰甜品都有小碎冰,改成復古瓷碗裝好像回到阿嬤那個年代!

▲ 阿嬤的鳳梨冰

古傳的鳳梨冰原料有金鑽鳳梨和砂糖,過程堅持自己削鳳梨、切塊、熬煮成果醬,100%不加任何一滴的香料,喝起來只是簡單純粹的淡雅果清香,相當清爽一點甜膩感都沒有。

今天的鳳梨冰有點可惜!鳳梨塊真的好少,湯匙一撈沒有幾塊,碎冰有點多導致鳳梨醬香氣有點弱。

▲ 招牌綜合冰

亭仔腳點招牌綜合冰CP值最高!好料沉碗底碎冰一撥開有珍珠粉圓、愛玉、粉條和小紫蘇。

冰飲都可以選擇加檸檬汁,加入新鮮檸檬可以降低甜膩度,不甜膩的糖水使人身心舒暢!

晶瑩剔透的手工愛玉滑口好吃,這一顆顆迷你的白色小圓就是小紫蘇(明列子),有豐富的膳食纖維,口感就是不每個人都喜歡。

白色粉條有豐富的軟Q口感!

我最喜歡的就是亭仔腳的白色粉圓,粒粒晶透Q彈十足,很結實越咬越有咬勁呢!搭配糖水冰一起吃透清涼。(這天喝的糖水少了昔日的糖香氣…>_<…)

▼ 內用改成碗裝、外帶杯裝

*亭仔腳剛遷移到店面後多了內用區,碗裝的冰飲比起杯裝香氣甜度都還弱一點,喝到一半味道更是清淡,還是杯裝的糖度、檸檬比例適合我!很高興以後下雨也有粉圓冰可以吃啦~

 

歡迎加入按讚!
艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

亭仔腳古早味(龜山總棧)

電話:0981-008866

地址:桃園市龜山區中興路405號

營業時間:星期一到星期日 10:00-22:00

粉絲專頁:亭仔腳古早味龜山總棧

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *