〖子龍點鴨〗古典風客棧小吃!專賣鴨肉創意料理.30塊黑金滷肉肥而不膩.生炒無骨櫻桃鴨肉也入羹?

中國客棧吃得到台灣小吃!

台灣的國民美食有哪些?滷肉飯、鴨肉飯、鴨肉羹飯..全都榜上有名,這天來到位於美食戰區的〖子龍點鴨〗,是由一對年輕情侶所創立,因為頭家和闆娘都屬龍,兩人又特別欣賞三國的趙子龍,加上以賣的是鴨肉小吃,於是將店名取為子龍點鴨,在Google評論也有4.3顆星,大家對環境給予不錯的評價。

子龍點鴨

子龍點鴨 在哪?

這家深受年輕人喜歡的鴨肉飯,就在台南一級戰區正興街上,台南知名的蜷尾家泰成水果店就在一旁,附近有好幾家收費停車場,距離海安路地下停車場步行只要三分鐘。

子龍點鴨

子龍點鴨

一走進「子龍點鴨」映入眼簾的是滿滿中國古典風,特別精心打造的用餐環境,每個角落毫不無聊,不管是金黃色的龍騰圖,或油紙傘都堪稱經典,手中捧的是傳統小吃,但用餐心情卻完全不同,小店提供餐具、醬料自取。

子龍點鴨

牆面的現代油畫像,搭配整間古典風格背景,融為一體毫無違和感。

子龍點鴨

子龍點鴨

鴨肉羹飯

這一碗鴨肉羹飯要75元,看起來沒有配料,連鴨肉片都是小小片,就在失落中淺嚐了一口湯後,費時熬煮的高湯很清甜,有點甜卻不膩口,加上適當的勾芡,這湯讓人一口都不想浪費耶!鴨肉選用生炒無骨櫻桃鴨肉,肉質相當軟嫩,一口羹飯入口讓人挺滿足,但這價格確實稍高了些。

子龍點鴨

子龍點鴨

滷肉飯

30元的滷肉飯挺小一碗,淋上去的肉燥真材實料看得見,加上紅金色的碗裝,更增添古早味,熬煮多時的傳統滷汁,滲透在白飯裡,鹹香又濕潤,讓人忍不住扒上好幾口,肉燥肥而不膩,讓人胃口大開。

子龍點鴨

粒粒分明飽滿的米飯,加上超入味的南部肉燥,這小碗真不夠吃。

子龍點鴨

子龍點鴨

鴨肉飯

鴨肉飯一樣30元!看得出來鴨肉是用手工撕,鴨肉有粗有細,米飯淋上特製的鴨油湯,增加不少鹹香味,這裡的鴨肉處理算不錯,鴨肉本身肉質就偏柴,香軟鴨肉搭配香酥的油蔥,雖然兩者口感搭一起不是那麼合適,但加上油蔥酥還是加分。

子龍點鴨

子龍點鴨

紫菜鴨肉丸湯

不管春夏天秋冬哪一季,我家兩郭飯後都會來碗熱湯,吃完一輪重口味的飯麵,此時很適合來碗清爽的紫菜湯。

子龍點鴨

斜對面有一間〖拾參〗馬卡龍專賣店,還記得2015年也來嚐鮮過,買顆兩顆都飯後甜點。

子龍點鴨

這家在地品牌拾參,有許多沒有看到的馬卡龍口味,不時推出季節限定版。

子龍點鴨

義式減糖配方的馬卡龍手工製作,月見馬卡龍酥脆感十足,有點未來感的金屬灰色也挺特別。

台南還有什麼好吃?

 

艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

子龍點鴨 店家資訊

電話:06-2251888

地址:台南市中西區正興街74號

營業時間:11:00-15:00、16:30-21:00/週六週日11:00-21:00

公休:星期三

粉絲專頁:https://www.facebook.com/zilongdianya