【台南 蔡三毛豬血湯】驚見!傳說中的“阿婆水”。小吃攤的豬血湯、滷肉飯道地好吃

來到南部絕不能錯過道地的古早味,這天在台南經過一家懷舊風小吃,好奇心下我們坐下來嚐鮮!沒有想到竟是台南知名【蔡三毛豬血湯】,目前在台南已經有三家分店,在地經營數十年之久,這天到訪的是保安路與國華街路口分店,嚴選當日新鮮食材,加上好手藝與適當的火候,讓小攤子彌散香氣~

蔡三毛豬血湯生意都滿不錯,隨時都有散客用餐,聽說一到假日總是座無虛席呢!

落在三角窗的蔡三毛裝潢挺懷舊,料理區讓人有種復古攤位的感覺,

以小吃攤來講周邊算乾淨,碗盤藍花瓷也增添不少台灣味。

招牌豬血湯就在這鍋,上方碗盤已經分好大腸、小腸、肝連、貢丸了,即使假日來用餐出餐速度也算快。  

招牌豬血湯肯定要點的!光是豬血湯選擇就有一般豬血湯、豬血加小腸湯、豬血加大腸湯..等,還有頂級綜合湯一碗100元,有豬血、小腸、大腸、豬舌、肝連肉、豬心、軟骨很豐富,還可點碗滷肉飯和米粉炒。

▲ 招牌米粉炒(小)30

看似平凡無奇的炒米粉!要保持彈牙、濕潤不乾口還真要點功夫,看這米粉色就知道湯汁與米粉炒的入味,淋上半肥瘦的肉燥擺點清脆的豆芽菜,味道也還不錯。

▲ 飄香肉燥飯(小)25

最俱台灣小吃代表的滷肉飯,不管到哪都很熱銷,在美食之都台南口味更是經典!這碗滷肉飯還可以選肥肉、瘦肉,這肉燥切的比一般肉燥更細碎些,加上很有古早味的油蔥、醬油一起爆香熬煮,香Q米飯搭配鹹香入味的肉燥實在絕配,讓人吃再多都沒問題!這碗更是讓郭先生讚不絕口。

▲ 綜合豬血湯(小)60

秉持傳統理念選用新鮮大骨熬煮湯頭,加入豬血、小腸、大腸、豬舌和肝連,最後加入些酸菜和韭菜提酸香味,讓湯頭香醇更有層次,撒點胡椒粉色香味俱全!好耐喝呢。

大塊豬血挺有厚度軟嫩又滑口!沒有一絲腥味,吸飽湯汁咬下去還會帶汁呢。

內臟大小腸都很Q彈不軟爛,肝連肉香軟不過硬,總之這碗沒有什麼好挑惕的!很有水準的豬血湯,用料也挺豐富值得來試試。

喜歡內臟類的也可試試這的乾拌綜合!  這的料理都沒有討厭的腥味,單純古早味好吃。

▲ 阿婆水  20元

這瓶是最後好奇加點的!店員阿姨有特別提醒這古早味飲料不是汽水,瓶身只是一般玻璃身沒有任何標貼,要喝之前還真有點遲疑呢,這味道就是香蕉水+水調和而成,沒有其它多餘香甜味,聽說這是南部才有的口味,說不上好喝而是有趣很特別。

 

歡迎加入按讚👍
艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

蔡三毛豬血攤

地址:台南市中西區保安路46號

電話:(06)2238359

營業時間:11:00-20:30

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *