【台南 南泉冰菓室】安平區最浮誇的「鳯梨王國」一次用掉半顆鳳梨!三樓戶外還有賞河區和老街彩繪牆

來到台南美食之都什麼沒有吃得最多!只要帶滿荷包和不怕胖的精神就能吃得盡興開心,安平路上老店和伴手禮選擇多,被許多人推薦到安平一定要來的「南泉冰菓室」,應該是全安平最浮誇的冰品啦!新鮮的繽紛水果排放整齊,加上三樓視野佳還有戶外彩繪牆,成為不少遊客爭相一嚐的消暑冰店。

南泉冰菓室」是高階工程師棄高薪所開設的冰店,從門口看進去就能感受到濃濃的早期台灣味,冰店一共有三層空間,如遇到客滿也別擔心!翻桌率還是挺快的。

門口的這台懷舊卡達車好像兒時的叭晡車,對現代小孩來講都是很陌生的東西,對爸媽來講卻是在熟悉不過的東西。

老闆租用40年的透天老屋,從復古的裝潢、懷舊商品擺設都出自老闆之手,連冰品也是自創。

這種商標玻璃瓶早就已經走入歷史囉,彷彿瞬間飛到50、60年代呢。

每三桌就有一桌點當季的芒果牛奶冰,光是芒果就有愛文、金煌、西施和玉文四種,還有南部才有的小番茄蜜餞冰感覺也很消暑,這次的目標是浮誇冰品,有點像台中逢甲的Maj.frutti冰菓藝棧(已經歇業)還記得除了浮誇冰,西瓜直接裝上水龍頭可以喝到現打西瓜汁,這年代果然越浮誇越是賣點。

隨著樓梯走上去會看到洗手間,旁邊還有一個傳統客廳,走到靠窗處還可瞰台南運河。

二樓每個角落有不少有不少懷舊古物!像是阿嬤小木櫥、古早味剉冰機、客家花布上的鐵桶箱,還有迷你電漿電視..這些可都是珍貴的古文物品。

一樓也有一台相當有歷史的富士牌刨冰機!最近市面上也有出現複刻版刨冰機一台好像2000多元,只要和懷舊有關都不便宜啊,趕快跑到阿嬤家翻箱倒櫃挖寶吧。

本店浮誇的冰品有西瓜船和鳳梨船兩種,兩種都是熱門商品喔!像平日這天下午四點鳳梨船只剩下最後一艘啦!要拍照的動作要快~

▲ 鳯梨王國$160

傳說中的人氣冰品太UP了!!! 

直接用了半顆鳳梨加上豐富的水果圈,這份量兩個人分食吃差不多,底層的鳯梨挖空當成基底,放入獨門的糖水清冰,擺上鳳梨、西瓜、香蕉、奇異果、葡萄最上層放上當季的芒果,真的是五花八門顏色繽紛超吸睛。

好繽紛消暑的一道冰品,讓我不知該如何下手!每樣水果看起來都挺新鮮,酸酸甜甜的水果球真的很透沁涼,尤其是芒果和鳳梨真的好吃,奇異果有點過軟又淋上煉乳..沒有特別吸引我。

吃鳳梨船一定要特別注意,因為盤子托盤都顯小,稍微沒有注意水果球就咚咚..殘念。

中間的清冰只有一點點的糖水風味,加上淋上去的煉乳也很保守,對螞蟻人來說一定覺得不夠甜,整體來說是自己也能做出來的口味喔,當然前提是水果要更夠新鮮。

對於不想吃水果的小孩來說,拿個小碗放上清冰再點個手工布丁(20元)就能大快朵頤。

吃完冰品千萬別錯過三樓的彩繪牆,除了彩繪牆可以合影也可以在這吃冰喔。

彩繪牆訴說著安平老街的故事回憶…

*有來安平老街不妨來試試南泉冰菓室吧,除了常見冰品口味還有浮誇冰和小番茄蜜餞冰,加上三樓除了視野不錯外還有彩繪牆合影喔,附近有不少遊客喜歡的人氣店,像是文章牛肉湯、周氏蝦捲、伊雷特和銀波布丁…等,可以一次吃進當地美食買上一圈伴手禮喔。

 

歡迎按讚!艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

南泉冰菓室

電話:06-3506666

地址:台南市安平區安平路270號

營業時間:12:00-21:00

粉絲專頁:南泉冰菓室

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *