【食 來呷飯川食堂】百元川菜館平均一人200元就吃飽.椒麻香辣真下飯!台南連鎖店、百元消費、免服務費

每次到台南一直都是繞著老店小吃轉,從台南府城發跡的【來呷飯】川食堂,全省台南、新竹共有七家分店,中國四大菜之一的「川菜」特色椒麻辣,一般川菜店隨便也要250元起跳,但來呷飯的價位和百元熱炒有的拼耶!還不收服務費真的很貼心。

南科旁新市區的【來呷飯】川食堂,馬路兩邊都是白線停車挺方便,但卻停滿不少車輛?一進去餐廳明明是平日中午,生意很不錯將近9成滿桌率,不少都是南科前來的客人。

來呷飯從最便宜的小菜38元到主菜88元都有,約有五十道選擇,單價最高的川菜不過238元?點上一整桌的菜也不傷荷包,而且內用不收服務費,每桌都有提供開水飲用,想要喝茶也有熱茶壺像飲茶收費一樣茶資費10/人。

【來呷飯川食堂】據點分店 ▼

◎金華店
台南市南區金華路二段279號
06-2646578

中華東店
台南市東區中華東路三段288號
06-2688809
◎成大店
台南市東區長榮路三段72號
06-2006425
◎文平店
台南市安平區文平路263號
06-2989718
◎小北店
台南市北區立賢路一段31號
06-2812255
◎中山南店
台南市永康區中山南路261號
06-3025295
◎新市店
台南市新市區富強路79號
06-5890396

小農芋香米煮出來的「米飯」15元/碗,米飯粒粒分明又飽滿很有嚼勁越咬越香,很多人說這米飯吃起來會散發淡淡的芋香氣,我個人沒有太大感覺?但是真的滿好吃。

來吃川菜不可錯過「川西怪味雞」,嚴選不打抗生素的鹿野的黃皮土雞加上特製的怪味醬,微量的麻辣搭配濃郁的中式麻醬,這道怪味雞嚐起來有麻、有辣、有甜、有酸,可說是相當重口味的涼拌開胃菜,我覺得這一點都不怪味~但家人吃不慣就是了。

不想吃辣的可點這道「梅醬弄雞」招牌菜,雞肉本身稍微油炸過,搭配特調的主廚梅醬有點微甜,加花生一起吃增加口感,搭配小黃瓜吃更爽口,雞肉不過乾澀充份裹上梅醬,嚐起來就像糖醋肉一樣下飯。

超涮嘴的「魚香茄子粉絲煲」軟嫩適中,茄子吸飽了蒜末、辣椒的爆香氣,一口咬下茄子醬汁滿溢口中,上層的油脂略厚吃到後面有點膩,但還是忍不住把這碗清空。

一整桌菜餚少不了來盤「清炒空心菜」,大火爆香蒜末快炒空心菜,清脆的空心菜簡單調味相當清爽,剛好可以解掉剛才的鹹辣味。

這盤「歌樂山辣子雞」色澤鮮艷乍看下挺嚇人!使用了大量的輔佐天椒乾和花椒,是重慶的人氣川菜料理之一,雞肉切的大小適中剛好一口一個,以目前菜色來講這盤“椒麻度”明顯,不吃辣的人別輕易嚐鮮,辣子雞有點乾配熱茶剛剛好。

不用一百元的「老皮嫩肉豆腐」淋上大量的醬汁,相較其它川菜這道嫩豆腐並不出色,外層微酥裏面不夠嫩滑略可惜。

經典的必點川菜「江北剁椒魚頭」,使用台南在地的虱目魚頭烹調,現點現蒸要等上約20-30分鐘,蒸好的魚肉有點乾淋點醬汁比較適合,虱目魚刺很多也不夠入味,和以往吃過的剁椒魚頭比起來遜色許多。

甕裡的「黃豆燉蹄花」加上米酒一同熬煮至呈現微乳白,舀上一匙豬腳看起來充滿膠質!

白豬腳切的小塊方便入口,已經燉煮到相當軟Q嫩,湯頭涵蘊著黃豆的微酸味,不是每個人都喝的習慣囉。

川味白豬腳只有純粹的湯味,不像台式紅燒豬腳般下飯。

菜單上最後一道精華料理「紅糖地瓜慈耙」,一份多人分享只要60元?這道甜品真的好划算呢!

把小塊的地瓜糰炸到金黃香酥,表面撒上花生糖粉,這甜味不明顯只是淡淡蕃薯香氣,外層微酥裡面軟Q有點像炸蕃薯碰,沾點紅糖醬汁吃這滋味真不錯!確實必點。

*來呷飯川食堂平均一到才百元初,每道約2-3人食用差不多,我們6大1小共點了七菜、一湯、一甜點,一整桌川菜不用1200元耶!整體菜色口味也算大眾,才能在美食之都的台南立足,有機會一定會再訪。

 

艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

來呷飯川食堂 (新市店)

電話:06-5890396

地址:台南市新市區富強路79號

營業時間:11:30~14:30/17:30~21:30

公休:每週一

粉絲專頁:https://www.facebook.com/letseatrice/

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *