【台南 福榮小吃店】邁向百年的阿瑞意麵。自製意麵不添加味精口味相當清淡!

「台南」有最多台灣的傳統美食小吃,其中一家創1923年創立的【福榮小吃店】至今已經95年邁向百年老店耶,這家很特別的是自製傳統意麵,湯頭不加味精「保證不含化學成分」,傳統雞蛋加蛋製作而成的意麵,經過油炸比起一般麵條更膨脹酥更會吸收湯汁,是許多老人家愛吃的傳統麵食之一,隨著台南市西門菜市場年輕活化,也成了當地觀光客嚐鮮地之一。

福榮小吃店在西門菜市場最裡面,延巷還會看到傳統寢具和布料行,與民國二十年創立的江水號,和超人氣的Chun純薏仁甜點店,總之想發胖來這就對了!

煮麵區發號施令的好像是老闆,表情挺嚴肅煮麵動作沒有停過,即時是平日生意依然強強滾。

除了自製的傳統意麵,店內也有米粉、油麵都是40元,麵加餛飩大小碗75和50元,小菜部分選擇較少,乾燙豆芽菜、魯魚丸都是少見小菜。

▲ 滷魚丸

好有趣的滷魚丸單點一顆5元!這放到湯麵裡會更豐富,外層香滷的挺夠味,沒有想像中驚艷。

▲ 油麵 (湯) 

別小看這湯麵這可是有擺盤設計過的,水煮豬切成長寬度一樣的肉片,果然提升這碗麵的給人的第一印象,雖已經了解過這的湯不添加任何味精,但怎麼好像連鹽巴都忘了加?即使有滷肉微量湯汁味卻還是超級淡,對我們一家來說毫無味道…

好奇!!!是我們一家味覺有問題嗎?

▲ 意麵 (湯)

招牌意麵(伊府面)上桌囉!這意麵沒有想象中的有一點Q度,對於喜歡帶點咬勁的我們來講這口感過軟,感想試過就好。

▲ 餛飩意麵 (小)

不少人推薦的手工餛飩搭加上冬菜、韭菜花提味,這湯頭清爽中帶點微量冬菜與韭菜香氣,比起剛才的油麵湯好喝太多,至少喝得到有味道。

自己包的餛飩沒有多餘肥肉,肉餡滿綿密口味適中不算驚艷也一般,但是這三種麵食裡比較耐吃的。

* 這一餐感想沒有留下深刻印象,這家老店似乎不太符合重口味的我們,相信附近還有更好的選擇。

 

歡迎加入按讚!
艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

福榮小吃店(阿瑞意麵)

電話:06-2212805

地址:台南市中西區國華路三段16巷25號

營業時間:8:00-21:00

粉絲專頁:https://www.facebook.com/Furongsnacks/

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *