【台南 泰成水果店】正興街一級商圈84年老店。新鮮哈密瓜做成超份量「哈密瓜盅冰」

台灣南部名氣響亮的【泰成水果店1935年開幕至今已經八十多年歷史,位置就在美食一級商圈的正興街上,正對面就是紅到東京的「蜷尾家」,後方巷弄還藏身特色烤饅頭「賀HeR巷內食間」,天啊!老店與創新特色小店齊聚一堂,想要來點不一樣的美味就來這挖寶吧。

泰成水果店保持老店懷舊感,幾個簡單鐵桌椅擺在外頭,雖然沒幾桌容易客滿幾乎都要併桌,但遊客還是絡繹不絕特地來嚐鮮。

階梯攤子上有不少色彩繽紛的水果,每樣看起來都好飽滿新鮮。

泰成水果店最受歡迎的哈蜜瓜瓜冰,幾乎是每桌必點的水果冰品,除了消暑水果冰外水果也可以另外切盤,切盤水果沒有明確價格,可以先詢問再點。

哈蜜瓜品種很多種,光是肉色就分成白肉、綠肉和紅肉三種,不同時間製作的哈密瓜盅冰品也有不同搭配,桌上清楚畫出幾種口味,價位不算便宜一律220元。

所有的水果製品都是現點現做,有現打果汁類、切盤水果、冰品、冰沙..等。

△ 哈密瓜冰

把圓滾的半個哈密瓜當成哈密瓜盅,為了顧客方便吃中間的籽已經去除,只保留天然的哈密瓜水果,中間凹洞填入瓜果冰沙,再疊一顆顆芒果、葡萄冰淇淋,造型好療癒呢!拿起來真有份量可供兩人以上食用。

芒果和葡萄冰淇淋吃起來像是冰霜口感,少了甜度多了酸度,搭配底部的香甜冰沙口口細緻又綿密,每一口都是真材實料吃水果都快吃飽啦。

綠哈密瓜大顆飽滿,一挖下去就能感覺到果肉豐富,果肉不算特別軟但有香甜,哈密瓜散發自然香醇味,搭配水果冰球一起吃酸甜交織,盛夏和大家一起分食吃透清涼~

 

附近人氣店分享:

【台南 福榮小吃店】邁向百年的阿瑞意麵。自製意麵不添加味精口味相當清淡!

【台南 賀HeR巷內食間】隱密巷弄的古宅烤饅頭。超夯的好拍文藝打卡店

【台南-正興商圈美食攻略】蜷尾家甘味处·Fun Tower·邱家小卷米粉·炸雞洋行

 

歡迎加入按讚!
艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

泰成水果店 

電話:06-2281794

地址:台南市台南市中西區正興街80號

營業時間:週一至週五14:30-23:00/週六14:00-23:00、週日14:00-22:00

粉絲專頁:https://www.facebook.com/Tai.cheng.fruit.shop/

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *