『阿美米干1981』1981起家厝原址新開!傳承老眷村的雲南味.近40年傳統手工米干.米干就是要加辣+++

全台最大米干連鎖店

講到米干大家會想到哪?當然就是桃園平鎮的龍岡,忠貞市場是全國米干密集之冠,不管是老字號或街邊小店,都有屬於自己忠貞秘方味,提到阿美米干應該是無人不知曉,起家厝創立於民國71年,隨著時間客人無法負荷,早已遷移到附近大店面,去年『阿美米干1981』舊址新營業,剛好來忠貞市場就來回味一下。

阿美起家厝 在哪?

阿美老店址在桃園市平鎮區中山路62號,距離大家熟知的大店面142號,僅200公尺步行不用三分鐘,龍平路上有收費停車場,距離阿美起家厝步行約三分鐘,不用擔心停車問題。

裝潢很有自己風格,原本的房舍外牆跑到裡面囉!加上鐵牌掛飾更有特色,前方較窄一整排用餐區適合1~2人,後方適合多人用餐,走到底還能直接通往後門呢~

一樓客滿二樓也有提供座位,一樓後方兩面採光明亮,從窗外看出去又是另一個風景。

阿美米干1981  MENU

菜單有米干、米線和豬肝蛋,單價最高大碗80元、小碗75元,其它還有肉片豬肝、豬肝、加蛋、家常、紹子、炸醬、涼拌麵類,小菜有大薄片、破酥包、碗豆粉和甜點椰香紫米,兩人點不到250元就吃很飽,這也是龍岡米干誘人的地方。

紫蘇梅普洱

普洱茶一瓶40元瓶身能重複使用,普洱梅香酸甜味挺醇厚,喜不喜歡看個人。

涼拌豌豆粉

涼拌調醬每家都有點差異,但我覺得只要醬料夠重都不會太差,每次來忠貞市場一定要吃,還要買幾盒回家吃,米干配碗豆粉絕配!!!

阿美米干

招牌阿美米干(小)75元,價格比其它在地米干稍貴了點,尺寸size也比較小一些,很多人都說阿米是給觀光客吃的,但說真的阿美是在地朋友帶我去的,龍崗米干她可是帶我吃了一只整圈,吃完一輪才知道自己喜歡什麼口味?

阿美大骨湯中加入獨門黑醬,加上純米加水磨製蒸熟的米干,撒上水醃菜與蔥花,成就這碗鮮美用料樸實的米干,米干不像板條那麼滑口,保有自己粗糙麵條特色。

肉片絲挺軟、豬肝也不過老,加上每一口都能吃到散蛋花,特別讓人滿足。

招牌米線

招牌米線(小碗) 75元,米線裡還加了蛋、豬肝和肉絲,米線和米干各自有獨特口感,我個人偏愛米干。

眷村人愛麵食愛吃辣,怎能錯過這的辣椒,辣油裡有滿滿辣椒籽,香辣又帶勁要自己斟酌喔!

加辣後米線拌勻著香辣感,每一口都觸動著舌尖~不加辣怎麼行。

前後門都能自由進出,後門一開前方是餐酒館、右邊是民族特色店,連員工從頭到尾都穿著民族服。

這棟教堂造型「癮食聖堂」是根深集團品最新力作,餐點結合中西合併,連米干都當成千層麵拿來焗烤,相當有自己的特色,深根旗下除了阿美米干,還有七彩雲南、八妹婆婆、云滇、版納傣味和阿美金三角點心

大廣場牆面上的彩繪圖相當醒目,假日如果有市集肯定更有趣。

艾瑪之前也介紹過其它米干店,像是忠貞誠七彩雲南、滇饌異域、宏珍國旗屋米干唐記版納傣味小云滇、楊家將、阿秀、忠貞雲鄉..等,自己吃過才知道喜歡哪家。

*忠貞市場一直都是我最愛市場之一,除了傳統市場能逛逛,還結合在地米干米線美食,來趟市場絕不會空手空肚離開,阿美米干1981老店在去年重新開幕,讓原本就密集米干又多了新風貌。

 

附近米干吃吃喝喝

藏身在米干國的純泰料理。酸辣海鮮炒MAMA麵!!

傳統市場爆棚小吃!大尺寸小籠包.現做一顆只要七塊錢

藏匿車棚得獎滷味.滷汁秘方+麻辣超ㄙㄨㄚˋ嘴

桃園就有鍋貼饅頭!不用跑基隆買.市場37年老字號

忠貞市場入口小攤車。鮮蝦湯包藏著整尾白蝦!

工業風滇緬泰特色甜點。老師傅巧手桿做破酥包

民宅自助餐一天營業五個半小時?印尼主菜便當一律80元

 

艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

阿美米干1981 店家資訊

電話:03-4567399

店址:桃園市平鎮區忠貞里中山路62號

營業時間:8:00-21:00

粉絲專頁:https://www.facebook.com/AmayNoodle1981/