【桃園 阿美金三角點心】工業風滇緬泰特色甜點。老師傅巧手桿做破酥包

平鎮龍岡早期住有滇緬泰僑民,在當地融合了許多不同種族特色料理,平鎮之光阿美米干旁工業風的『 阿美金三角點心 』,以銅板價與無低消消費方式深得人心,加上市面少見的滇緬泰特色甜點,口味多元獨具風格! 週末吸引不少年輕人上門嚐鮮。

【 阿美金三角點心 】

店內位置不多約七桌左右,店內坪數有一半是櫃檯與開放式參觀廚房,裝潢文創工業風的徹底,牆面是真的紅磚疊砌不是貼片,連阿美金的三角LOGO也是用貨真價實的鐵釘拼釘而成。

點心櫃裡的每樣特色甜點都讓我好心動,銅板價點起來不傷荷包,真的容易讓人失心瘋啊!咖啡茶類飲品最便宜一杯50元起,除了點心櫃可選擇,櫃檯還有假日限定版的『 雲南臘肉可頌 』喔。

招牌土雞蛋蛋糕、香蕉核桃和香蘭蛋糕捲除了現場切片,也有賣整條盒裝可以送人喔,價格也挺迷人,看似麻糬的馬打滾20元(全素)色彩挺繽紛,口味有西谷米、南瓜、紫米三種。

如果不想內用也考慮外帶回去,櫃檯也有大方提供試吃!總之喜歡再買。

資歷豐富的點心師傅正在做招牌破酥包,除了現場提供給點心店客,也提供給阿美米干客人,這應該是深根集團的點心部中央廚房吧!只見師傅不斷拉薄麵糰再用巧手一直捲,由此不斷重複最後分塊包餡,沒有想到一個破酥包如此花時間呢!

紫地瓜馬打滾 ᴺᵀ 20甜酒釀發糕 ᴺᵀ 30

【 紫地瓜馬打滾 】天然紫麻糬皮包著綿密的紫地瓜塊,整體香氣甜味不算明顯,我們都覺得不太吸引人,我比較想吃沾著花豆粉的盧打滾~

【 甜酒釀發糕】有別於一般台式發糕口感帶黏,這發糕口感挺Q彈只有酒香沒有酒味,越咀嚼越香超適合配茶。

咖啡杯蛋糕 ᴺᵀ25

個頭不大的戚風蛋糕杯,內餡是成人口味的咖啡鮮奶油,一般般小孩很愛囉。

香蕉核桃蛋糕 ᴺᵀ 45

蛋糕體外表扎實裡面挺濕潤,帶有堅果增加香脆口感,淡雅香蕉蛋糕色、香、味俱全,蛋糕體冷熱皆好吃!我個人喜歡香蕉氣味再濃郁一點的!

養生紫米蛋糕 ᴺᵀ 35

這蛋糕除了很典雅清香之外,還具備紫米膳食纖維好消化的特性,這蛋糕兼顧健康與美味呢。

炸糯米粑粑 ᴺᵀ 60

嗑完一整份的甜點好想來份鹹食,店員推薦的破酥包中午才吃過,就改來試試『 炸糯米粑粑 』,外皮高溫炸到香酥脆,外皮微酥脆口感裡面很軟Q,一入口還以為在吃炸年糕一樣,淋上煉乳糖粉甜滋滋風味,我覺得好吃耶。

說真的如果不是肚皮快被撐爆!我一定會把整份炸糯米粑粑吃完,但要配上一大杯無糖茶飲~

* 阿美金三角點心整體來說很不錯,甜點80%以上都俱有特色也不會甜膩,加上無低消不點飲品也沒有關係喔,坐在裡面還可以看到師傅們做點心的好手藝呢,對我來個人來說回訪率90%…^^

 

<想知道更多吃喝玩樂,歡迎按讚>

 

阿美金三角點心 amay dessert

電話:03-4560015

地址:桃園市平鎮區中山路134

營業時間:平日10:00-20:30 / 假日08:00-20:30

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *