【桃園-國旗屋米甘】平鎮家喻戶曉國旗屋·眷村味米干米線

IMG_5515.JPG

平鎮的米干米線幾個月沒有吃會讓人懷念,而且一定要來平鎮當地才能吃到真材實料,桃園市吃過好幾家說真的湯頭很淡,沒有什麼料不過癮,我們選擇寧可到平鎮一趟,龍崗附近米干店大大小小不知有多少家,可能只有問當地人才能得到答案,說到這的國旗屋應該沒有人知道,國旗屋也是我來龍崗的第一目標,但巷弄難找看地圖還是找不到,最後都是吃別家,這次郭先生帶我來就不會迷路啦。

IMG_5533.JPG

真的是名符其實的國旗屋!外面滿滿的國旗標揚,牆壁上也是貼滿了國旗,國旗似乎成了壁貼!

IMG_5519.JPG

IMG_5536.JPG

大薄片、碗豆粉、米干… 我都很想吃喔!如果覺得不過癮,還有現切小菜,因為我都不愛所以小菜跳過去沒有點。

IMG_5510.JPG

桌上有兩種辣椒還有胡椒粉,台灣小吃就是這麼迷人!這天可惜太晚了已經七點多,很多東西都賣光光,我來龍崗必吃的碗豆粉也沒有囉==

IMG_5511.jpg

等待米干米線的同時,還可以看到一旁的米干整整齊齊排放風乾,每一片都好長大,這裡有論斤單賣的米干一斤80元。

IMG_5512.JPG

已經要打烊了,但是店內工作人員也是不停在廚房製造米干。

IMG_5520.JPG

純米線什麼都不加!這碗是郭小弟個人要求,米線帶點Q度一下子就吞進去,反而湯頭才是重點有點骨髓香味,這就是台灣小吃常見的湯頭,帶有淡淡胡椒韭菜香真不錯,之前在龍崗這區吃的另外幾家都比較清淡,清爽到我要加不少調味料,這個比較有古早味。

IMG_5523.JPG

米干加蛋小碗40元大碗45元,小碗和大碗只價差五元而已喔,這湯帶些油蔥酥香氣鹹香鹹香。

IMG_5524.JPG

綜合米干裡有蛋包、豬肝、豬肉片,湯浮著不少的湯雜質沒那麼好看,但是湯頭挺好喝,大骨湯頭加點醬油調味與油蔥酥,越喝越順口連桌上辣椒不用加,湯的香氣就很足。

IMG_5528.JPG

米干像不Q不滑的板條,軟軟嫩嫩有點粗糙面,吃起來有點淡淡米香味。

IMG_5526.JPG

豬肝滿嫩不會潤潤,但真的有點過薄。

IMG_5527.JPG

豬肉片一般般。

IMG_5529.JPG

蛋包用筷子插下去,黃澄澄濃郁蛋黃馬上爆流出來,直接把蛋包拿起來吸允超過癮的!我就是愛吃半熟蛋,但最近好多疫情還是建議大家請阿姨把蛋煮熟吧。

IMG_5530.JPG

半熟蛋黃與古早味湯頭MIX在一起!湯頭變得更溫醇多了一股蛋黃香氣,再配點辣椒,喝起來又像是另一種湯喔。

IMG_5532.JPG 

IMG_5514.JPG

已經很晚了還看到當地人特地來買香腸回家喔。

IMG_5517.JPG

*吃過幾家在地龍崗米干米線,米干口感相差不大,我覺得湯頭才是分辨的最大關鍵,新品牌就會推出新口味與新吃法,老店則是湯頭上的差異,國旗屋的湯頭多了油蔥酥香氣,更增添了幾分古早味,吃到現在我還是覺得這裡的每一家都好吃!便宜又吃得飽^^

 

國旗屋米干

電話:03-4666879

地址:桃園縣中壢市前龍街73巷19之1號


檢視較大的地圖 

 

發佈留言