【桃園 忠貞誠】傳統市場-文青風米干專賣店。特色醬色湯頭、配料好吃

創立於民國八十年的無名米干,在幾年前整修擺脫小吃店形象,裝潢成文青風店並有了店名【忠貞誠】,整條市場裡就屬它生意最好,一早六點就開始營業顧客紛紛上門吃早點,有別於其它家是肉燥色米干,這的米干湯頭像牛肉麵湯色,配料軟硬適中深得人心。

用餐時間過來一次小走廊排了兩圈,過三十分鐘前來終於排隊人減少了,立刻加入排隊人潮,因為人真太多需要與其他顧客併桌,所以有點壅擠喔。

小小一間店生意好到要分兩邊排隊,左邊是內用排隊/右邊是外帶排隊(上頭有外帶單號),下方有三張舊時米干的木框照片特別有味道。

點餐時請先確認主食要米干、米粉、油麵哪一種?幾乎所有的人都是點米干,若是外帶會詢問湯麵要分開嗎?料麵要煮嗎?排隊時就可以先想一想喔。

△ 豌豆粉雲泰小館

雲南料理店常見的豌豆粉,干豌豆粒經過磨瓣、泡發、磨漿、過濾、煮成糊最後凝固,d口感特別細膩滑順,加上特製紅油、花生、糖醋、花椒..等,拌勻後特殊的酸勁嚐上一口超開胃。

碗豆粉幾乎不用咬口感真舒服,幾乎每家米干店都有賣,醬汁也都大同小異都不會差太多。

△ 招牌米干

第一次來忠貞誠吃米干的顧客,看到米干幾乎都第一時間愣住,這米干湯不是肉燥色,而是像牛肉麵一樣的深醬色,嚐上一口湯頭好濃郁雖不膩口,和其它家米干比起來鹹味成份偏高,桌上的特製辣椒醬來一點,湯頭更醇辣有層次,我個人覺得必加。

一般米干口感都比較滑軟些,這的比較扎實帶點Q勁喔!

平常吃米干最怕豬肝、肉絲過老硬有腥味,這碗招牌米干完全沒有這些問題,豬肝口感帶點Q脆不會粉粉的更沒有怕怕的氣味,另一配角豬肉絲勁升成豬肉條,挺大一條而且出乎意料的很鮮嫩耶,這碗配料很有水準。

吃米干裡頭一定要來顆蛋包,尤其是半熟的蛋包深得大家喜好,黃澄澄的蛋黃漿讓人想立刻吸允一口,泡在湯裡更有鹹香味。

*忠貞誠的配料「鮮嫩肉條」和「米干」口感挺不錯,醬色湯頭雖是店內一大特色!但可惜並不是我的菜,忠貞市場米干店多到吃不完!每一家都試試才知道自己喜歡什麼喔。

 

米干文章分享:

【桃園-唐記雲南米干】龍岡市場馬路人氣店·香酥三角碗豆粉

【桃園 阿美米干】龍岡超人氣雲南料理。每種都想吃一點就是擺滿桌!

③【桃園_滇饌異域雲南餐館】30年老字號百坪環境。綜合米干銅板價

④【桃園-國旗屋米甘】平鎮家喻戶曉國旗屋·眷村味米干米線

【桃園-版納傣味】前進忠貞市場‧破酥包有筍香口味?!

【桃園_滇饌異域雲南餐館】30年老字號百坪環境。綜合米干銅板價

 

歡迎加入按讚!
艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

忠貞誠

地址:桃園市中壢區前龍街38號

營業時間:6:00-13:30

發佈留言