〖秦記山東饅頭〗桃園就有鍋貼饅頭!不用跑基隆買.藏匿市場37年老字號.老眷村山東風味火燒槓子頭

紅透半邊天鍋貼饅頭桃園就有啦!

鍋貼饅頭可不是只有跑台北才能買到,大家一窩蜂跑基隆李家和信義區包記,其實桃園傳統市場就有一家37年老字號,傳承第二代的〖秦記山東饅頭〗古法手工製作,堅持用竹蒸籠饅頭,一大個鍋貼饅頭只要18元,另外還有超有咬勁的火燒槓子頭,散發自然麵香味,曾經創下一天賣掉1000多顆呢!

37年的秦記饅頭在哪?

秦記就在中壢區龍岡的忠貞市場內,看到後龍街步行進去,不到一百公尺注意右手邊就是了,去過忠貞市場的朋友都知道很難停車,不然就是要停很遠步行,忠貞市場前面有大型停車場,汽車停放平日30元/時、假日35元/時,機車一次10元。

秦記傳統山東饅頭」一路37年堅持遵循古法手工製作,以自家老麵發酵製作成饅頭,加上傳統在地台灣製作的蒸籠,讓饅頭吃起來更有台灣在地味。

秦記MENU品項

山東饅頭、紅糖饅頭、白甜饅頭、全麥饅頭有(大、小)選擇15~22元,花捲15元、五穀雜糧、南瓜養生、豆沙包、芝麻核桃包和全麥芝麻火燒都是22元,原味火燒和微甜火燒都是20元,鍋貼饅頭18元,年節限定的棗發饅頭70元。

秦記的所有品項都是當天製作,限量賣完就沒有囉!艾瑪2013年也分享過秦記,但當天鍋貼饅頭已售完,所以沒有買到,建議可以提前預訂,這次艾瑪也是私訊老闆幫我預留。

北方人扎實老麵饅頭!二代老闆特別選用知名的水手牌強力粉,是加拿大西部紅春麥研磨製成,也是許多烘焙手愛用品牌之一,我自己我也是買小包裝,加上發酵12小時以上的麵種發酵而成,想知道更詳細內容,可以自己詢問老闆喔,艾瑪從店家粉絲專頁取得資訊有限。

鍋貼.羊角饅頭

大家對饅頭的既定印象就是「蒸」,不然就是用烤箱烤的小饅頭,秦記的鍋貼饅頭是用老鐵鍋用半煎半蒸,製作過程要注意火候和時間,才能突顯鍋貼饅頭的特色!

這饅頭尺寸真不小,山東饅頭就是那麼有份量,給你吃到扎扎實實的麵體,一個也只要18元耶。

包子饅頭需冷藏保存,饅頭(無餡)可冷藏5天/冷凍30天,包子3天/冷凍15天,放到電鍋幾加熱就能當早餐。

鍋貼饅頭是不是很像羊角呢?

鍋貼饅頭其中一面烤烙出金黃色,吃起來真的特別香,有點微微酥酥脆感,一掰開就是傳統饅頭風味,沒有多餘甜味,咀嚼中還有淡淡的麵粉香,每一口都是純粹的麵粉味,超弱的我~吃一口開始乾口了。

原味火燒.槓子頭

槓子頭在市面上不太常見,一般包子饅頭很少在賣,在小時候大餅攤車或老家會看到,多年前來秦記買時還沒加印秦字,現在可是加蓋「秦」字,扎實相當有硬度的槓子頭,也算是最佳防身工具喔!

單純用麵粉加水揉烤而成,外皮口感相當硬脆,牙口不好的人別鐵齒!掰成小塊狀在吃,因為我就是假牙咬不動(>﹏<)

用力將槓子頭對半掰開,火燒裡面一層一層的,外層特別硬脆裡面扎實有咬勁,比山東麵體硬許多,咀嚼起來真的不簡單,適合喜歡麵香的你。

和艾瑪一樣牙口不好咬不動?把槓子頭掰成小塊狀,當成是陝西泡饃,泡在羊肉湯裡或豆漿都適合。

*忠貞市場是桃園我喜歡的市場之一,忠貞市場入口的鮮蝦湯包,米干有忠貞誠阿美米干國旗屋宏珍雲南過橋米線唐記雲南米干楊家將小云滇版納傣味...等,附近也有坪數較大的滇饌異域雲南餐館,或是文青風阿含thai泰式料理、午後點心阿美金三角,艾瑪分享已經12.13年累積很多食記,總之太多可以推薦啦!我幾乎都很喜歡。

 

艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

秦記傳統山東饅頭 店家資訊

電話:03-4567005

地址:桃園市中壢區後龍街20號

營業時間:平日6:00-14:00/假日6:00-15:00

粉絲專頁:https://www.facebook.com/034567005.com.tw/