【桃園 阿含thai泰式料理】藏身在米干國的純泰料理。酸辣海鮮炒MAMA麵真對味!!!

位於龍平路上透天的【阿含thai 泰式料理】,在一片雲南米干中殺出新血路,一整棟老宅刷上新漆加入復古刷木,外頭的小庭院更是增加不少南洋味,可別以為外觀俱有特色的阿含消費會很高?竟然是讓人跌破眼鏡的百元價,開業至今沒有幾個月但好手藝、香料調配上都剛剛好,深受饕客喜愛!

自然光線投射在小庭院裡,還有著徐徐微風吹著挺舒適!周邊擺放不少小盆栽讓人看得賞心悅目,其中一面到廚房小窗戶真有特色,讓人彷彿真的置身在泰國耶,一直忍不住想走到窗戶點菜ㄎㄎ。

阿含thai的餐廳空間運用的很適宜,桌椅間保留一定空間增加舒適度,邊角和窗邊視角都有裝飾物喔。

這種鐵窗木推門、後院小木門已經很少見得到!瞬間讓人感覺好像回到小時候,與鄰居同學玩捉迷藏的藏景。

用餐時間限制兩小時,店內泰式主食約在120元上下,所以低消100元/人很合理,翻開MENU來看主食選項不多,都是台灣人喜歡吃的這幾樣,確定好後請自己寫上菜名、數量和單價,接著再到櫃檯結帳喔!

每個桌上都有一個小木盒都放盆綠色植物,平凡無奇的木桌增添綠色彩挺不錯。

桌上有各種泰式調味料:有砂糖、辣椒水、魚露、花生碎粒…

 

▲ 酸辣海鮮炒MAMA麵 150元

這一份炒MAMA麵擺盤比想像中更用心!炒MAMA麵上放上豐富海鮮配料還有檸檬片裝飾調味,真心覺得這份視覺有超過150元的價值。

主廚特製醬汁炒勻海鮮配料,讓鮮蝦、透抽和淡菜(孔雀蛤)帶點微量酸辣勁感,果然有著濃濃的南洋泰式風味!

第一次來不確定酸辣度,所以這份炒MAMA麵我選擇小辣一點酸,每一口MAMA麵都很開胃又相當夠味,連不愛酸辣的郭先生也很推薦這道菜色!吃到後面會有點油膩感,適合喜歡重口味的人。

▲ 綠咖哩雞腿肉飯 120元

這辣味香氣奔放的綠咖哩不是醬應該是「」吧?這綠咖哩醬融合了泰國香料味,香茅、南薑和檸檬葉煮出特有香氣,再加入泰國圓茄與新鮮雞腿肉,請注意是“雞腿肉”耶! 一般百元泰式簡餐都是給雞肉,阿含thai算是用料挺實在。

泰國長米搭配香辣醇的綠咖哩,嚐上一口相當乾爽,吃到一半我終於知道為什麼綠咖哩醬那麼多?這飯量豪爽到連荷包蛋都蓋不住… 只吃2/3已經飽了。

稀綠咖哩滲入到軟嫩雞肉、泰國茄子也很香軟,真幸福!在台灣就能吃到這泰式美味!

▲ 泰式炸雞 150元

原本以為是一般炸雞塊,送上來的卻是金黃香酥的雞翅,剛炸好還熱騰騰的用手捉還挺燙呢!金黃炸物的魅力不管大人或小孩都很難抗拒。

這雞翅外皮炸的酥脆迷人還有肉汁呢!沾上香甜魚露醬讓人不顧形象吮指再三,其實原味就很不錯讓人一口接一口。

▲ 蝶豆花檸檬 70元

吃完泰式主食和讓人回味的炸物,最後來杯繽紛沁涼的飲品,雙色交織看得讓人心花怒放,充分攪勻檸檬的自然清香感環繞在口中,不見多餘甜度很適合來上一杯。

 

店內飲品是用泰國阿華田和手標泰式茶,這樣才夠泰味!吃完重口味的泰式料理別忘了來顆泰國HALLS薄荷糖。

阿含thai的用餐氛圍、百元平價和廚師手藝都讓人覺得值得來。

 

歡迎加入按讚!
艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

阿含thai

電話:0931-077-228

地址:桃園市中壢區龍平路251號

營業時間:平日10:00~14:00/17:00~20:00、假日10:00~20:00

公休:每週一

官方臉書:http://阿含thai

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *