【台南 大內龍貓公車站】舊景點彩繪牆一樣高人氣。萌噠噠「龍貓トトロ」好逼真!

大家還記得宮崎駿的卡通「龍貓」嗎?這部動畫卡通從1988年推出後就大受歡迎,當時在日本公映就有80萬人次進入電影院觀看,至今已經32年龍貓人氣絲毫不減,台南有一個打卡點號稱最美龍貓彩繪村,每到週末都有不少遊客特地來取景拍照,有超可愛的龍貓、冰原歷險記、佩佩豬和小小兵…每面都栩栩如生!隨便拍都好看!

【大內龍貓公車站】

自行開車=國道1號渡頭出口下交流道,朝善化前進入縱貫,南181鄉道左轉,一路沿指標前進即可到達大內龍貓公車站彩繪村。

看到龍貓彩繪與大內無菸龍貓公車站牌就到囉!附近沒有停車場車輛請沿路邊整齊停放。

龍貓車站牌旁邊的小巷斜坡一路往上走,沿路會看到偉士牌機車彩繪。

接著左手邊是「石子瀨影像故事館」,這古厝紅磚屋紀錄了彩繪村的影像。

地下也有充滿童趣的石頭彩繪!

接著左右兩邊都是色彩鮮豔的紅磚彩繪牆!不管是2D平面或是3D立體彩繪都活潑又生動。

連矮牆邊也有可愛的LINE貼圖

這面住家圍牆是“小梅發現龍貓時的場景” ,大家還有記得龍貓有好幾隻不同尺寸嗎?

藍色的是「中龍貓中トト」身高只有60公分,年齡已經將近700歲囉!

沿著小巷還有小店可以晃晃,可惜平日並沒有營業囉。

接著是另一種國外浪漫畫風!

龍貓和主角五月、小梅在草叢中玩耍著!

知名的印象派畫作「梵谷星空」也在這裡展露一面。

讓人看得很舒服的SUNNY DREAM,還有大小朋友都喜歡的冰原歷險記

看到這面地中海風情圖就知道走到尾部囉!

露天戲院」的介紹挺值得了解,可惜大門深鎖進不去。

還有超可愛讓少女心噴發的「Duffy達菲熊」。

左轉是保安宮。

可愛的牆面數都數不完呢!龍貓小梅、佩佩豬家人和小小兵都好可愛。

龍貓的其中一個超人氣角色「龍貓公車ネコバス」,它可是龍貓的主要交通工具,貓頭身形有12隻腳,貓的額頭上有像目的提示牌,貓身體會自動拉出一道門的形狀,讓乘客進入,一般人可是看不到的!只有龍貓看得到喔。(可惜今天貓頭被遮住啦(。 ́︿ ̀。))

龍貓彩繪村假日遊客不少,免費讓大家在此取景拍照,希望大家不要大聲喧嘩會影響到當地居民。

<請保持公德心~垃圾不落地>

這一排有哆啦A夢、豆豆先生和史努比超好拍!

大家還記得龍貓的劇情嗎? <以下採自維基百科>

一位大學教授“草壁達郎”和他的兩個女兒五月、梅伊搬進一個森林附近的一所舊房子,而教授的妻子“草壁靖子”因染上了結核病,在附近的一所醫院養病中。

搬來新家的五月和梅伊,都在家中及附近發現各種奇妙的東西,如家裡藏著像是小黑球模樣的“煤黑子” 。

而梅伊某一天也在外頭髮現可以將外表變不見“小龍貓” 、為了追趕它而被引領到樹洞裡發現森林的守護者“大龍貓” ;並且在一個下雨的晚上,當五月和梅伊在公車站牌邊等爸爸時,她們都遇到了用樹葉擋雨、先前梅伊在樹洞裡看到的大龍貓,不久“貓巴士” 來到,大龍貓給予五月一包種子後登上貓巴士離去….

最熱門的就是這面龍貓遮雨彩繪圖,

龍貓トトロ」身體呈現灰綠色,是三種龍貓裡面體型最大的!有三米高將近一層樓高度,是這座森林的守護者,祂的年齡已經高達1300多歲!撕裂的大嘴牙是龍貓的招牌笑容。

主角姐妹中的妹妹草壁梅伊(草壁メイ),小梅是個4歲的小妹妹,在卡通故事中綁著兩邊大馬尾,性格活潑很討人喜歡,再一次亂跑中發現龍貓的存在….

*彩繪牆有多面不同有趣的畫風,短短一條如果一口氣走完一下就結束了!但這條彩繪街每一個角落都讓人充滿驚喜,加上龍貓是六、七年級生小時的美好回憶,有機會來台南不妨來走走吧。

 

▼來到台南別忘記知名小吃▼

【台南 小吃三連發】在地人推福記肉圓、伴手禮名東現烤蛋糕、70年老店恭仔肉燥意麵

【台南 南泉冰菓室】安平區最浮誇的「鳯梨王國」一次用掉半顆鳳梨!三樓戶外還有賞河區和老街彩繪牆

【台南 泰成水果店】正興街一級商圈84年老店。新鮮哈密瓜做成超份量「哈密瓜盅冰」

【台南 在地人傳統早餐】觀光客也來嚐鮮「阿堂鹹粥」、創立83年的「葉家小卷米粉」

【台南 蔡三毛豬血湯】驚見!傳說中的“阿婆水”。小吃攤的豬血湯、滷肉飯道地好吃

【台南 賀HeR巷內食間】隱密巷弄的古宅烤饅頭。超夯的好拍文藝打卡店

 

艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

大內龍貓公車站

電話:0920-831651

地址 : 台南市大內區石林里131號

粉絲專頁:大內龍貓公車站

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *