〖無名麻糬〗阿公三輪機車一週營業兩天!一粒麻糬只要ᴺᵀ6.阿婆豬血糕一支ᴺᵀ15.兩家都是必買

老街挖掘銅板美食!

一週在老街只營業兩天的〖無名三輪車麻糬〗,只要銅板價就能吃到,單純花生+芝麻的古早味麻糬,一粒麻糬只要ᴺᵀ6,同場加碼介紹附近的〖阿婆豬血糕〗一支只要ᴺᵀ15,兩家都是必買~

一週賣兩天的麻糬 在哪?

這台阿公三輪車就在鶯歌老街裡,營業地點在鶯歌區重慶街接近尖山埔路口,星期六、星期日下午一點左右開始,看到這台電動三輪機車就是囉!

阿公三輪車 MENU

冬天菜燕一塊ᴺᵀ20

麻糬一粒ᴺᵀ5、麻糬小份ᴺᵀ30、麻糬大份ᴺᵀ60

現包花生+芝麻麻糬

圓扁狀的麻糬包入花生糖粉和芝麻,再用手轉捏緊。

每顆麻糬都是手工一顆顆製作,阿公只有一個人2隻手,假日遇到人多要小等一下!

一顆顆圓滾滾的麻糬真討喜!

古早味冬瓜菜燕

這菜燕是用冬瓜茶所以顏色較淺,沒什麼糖香氣、冬瓜味也滿淡,反而是甜味很明顯,每一口都很彈脆。

麻糬大份ᴺᵀ 60

剛包好的芝麻花生麻糬,麻糬皮也挺軟Q,每一口都是甜而不膩的滋味,只是麻糬皮稍厚了點,薄一點會更加分。

台灣天氣潮濕了點,我的麻糬不到三、四個小時,花生粉已經有點受潮,建議現場趕快吃。

阿婆 豬血糕

鶯歌老街另一家必買的銅板小吃,就是鶯歌光點旁路邊的阿婆豬血糕,小支的只要15元,我通常都買大支加大辣才過癮,花生粉香結合辣椒醬辣爽度,搭配起來可說是一絕!生意都挺好不錯,所以豬血糕不會蒸過爛,每次來吃都挺軟Q。

*麻糬對很多人來說只是平凡小點心,但對我們一家卻是最療癒的小點心,而且不管到哪都會買,像是宜蘭的游家麻糬米糕、台中李記麻糬(停業中)、芝麻+花生+紅豆的洪記草屯麻糬、台北遼寧街黑麻糬、中壢彭春堂和雲林西螺大王,每家老字號麻糬都有自己特色,看到麻糬不追怎麼行呢?

 

艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

老街三輪車麻糬 資訊

電話:無

營業地點:新北市鶯歌區重慶街接近尖山埔路口(鶯歌老街)

營業時間:星期六~星期日 13:00左右開始