〖洪記草屯麻糬〗低調民宅只賣胖胖麻糬!只有一種招牌口味(芝麻+花生+紅豆) 一盒10入很有份量

洪記草屯麻糬

到底是誰?被譽為草屯界的胖胖麻糬!

這家相傳50年的〖洪記草屯麻糬〗就藏身在民宅內,只賣一種招牌口味,吃得到芝麻、紅豆和花生粉,麻糬都是現點現做,整盒提起來挺有份量。

洪記草屯麻糬

相傳50年草屯麻糬在哪?

洪記草屯麻糬聽說換了三次位置,原本在忠孝夜市巷弄內,2019年搬到台中文創園區正對面的正氣街上,看到這間小小民宅,寫著草屯麻糬這家就是。

洪記草屯麻糬

洪記麻糬一點都不像店面!簡單的家庭式經營,正前方就像一個辦公桌,如果不是看到草屯麻糬字樣,會誤以為闖進別人家,桌上貼著麻糬每盒120元,麻糬都是手工現包,為了避免爭議,特別放置一個收錢盤。

洪記草屯麻糬

洪記草屯麻糬

手工麻糬現點現包

和客人確定好盒數!頭家娘立刻轉身開始包麻糬,製作麻糬的師傅已經有50年經驗,洪記草屯麻糬約二十多年,現場有麻糬大桶裝、紅豆泥大桶、花生粉鐵盆裝,連芝麻粉也用整理箱來裝,我還以為我來到巨人世界。

洪記草屯麻糬

手工做的草屯麻糬只有一種口味,頭家娘先妞捏出大小適中的麻糬皮,接著包入紅豆泥和芝麻粉,搓成長條型麻糬,最後滾上花生粉!

頭家娘說三種配料都很重要,需要紅豆泥才能包覆芝麻粉,可說是缺一不可,所以才會只賣一種口味。

洪記草屯麻糬

洪記草屯麻糬

洪記草屯麻糬

招牌手工麻糬10顆120元

洪記應該是目前買過最有份量的麻糬,怎麼拿起來那麼沉?

頭家娘說麻糬皮是純糯米去研磨,使用濁水溪的糯米,從浸泡、研磨、脫水、蒸熟到攪拌,光是麻糬皮就需要耗時8小時!

洪記草屯麻糬

它是草屯麻糬不是麻荖!麻糬如果當天沒有食用完畢,需放入冷凍庫,冷凍保鮮可以保存一星期,取出自然退冰即可食用。

洪記草屯麻糬

這尺寸比李記草屯麻糬相比大上一圈!感覺含水量稍多了點,輕輕一拉就開始延伸,比西螺麻糬還軟,軟Q程度和客家麻糬不相上下。

洪記草屯麻糬

洪記草屯麻糬

洪記草屯麻糬

咬上一口先是花生粉淡淡味,接著是滿滿的芝麻香!紅豆香會慢慢浮上來, 頭家娘說他們的紅豆餡也是自己做的,減少糖量適合現代人,一次可以吃到三次風味還不錯!口感也很舒服~

洪記草屯麻糬

洪記草屯麻糬

洪記草屯麻糬

信義南街文創園區

洪記步行50公尺就會到文創園區,前身是公賣局第五酒廠(台中舊酒廠),佔地約5.6公頃,裡面有一些展覽與販售部,有點像是小型版的華山、松菸,都來了不妨進來走走吧。

洪記草屯麻糬

台中還有什麼麻糬?到豐原可以買御之屋麻糬、台中市可以買李記草屯麻糬,東區也有芳塢碼頭(原大芳麻糬),自己吃一輪才知道喜歡哪一家。

 

艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

洪記草屯麻糬 店家資訊

電話:04-22870101

地址:台中市南區正氣街七號

營業時間:8:30~20:00

粉絲專頁:洪記草屯麻糬