【食 彭春堂】一週只賣三天的「彭春妹」客家麻糬有店面囉!堅持傳統手法現做.鹹甜口味都好吃

中壢區是桃園客家人的聚集地,客家人做的麻糬更是最具代表性,中原商圈環中東路上每到五六日都會看到大排長龍,不誇張艾瑪就撲空放棄兩次以上,說到這大家應該都知道是哪家了吧?

彭春妹 客家麻糬】從2016年至今不過三年時間,卻已經是當地家喻戶曉的排隊店, 麻糬店雖經營不久,但這傳統現搗現蒸的方式已經傳承到第三代,一週只賣三天才三個多小時就賣光,雨天就不營業… 麻糬真的很搶手!現在彭春妹已經改成店面經營,不改一週只賣三天但至少比之前方便多了。

彭春妹麻糬已經掛上「彭春堂」招牌,新址離舊址並不遠在同一條路上,可以認彭春妹麻糬的攤車喔!想要知道彭春堂的第一手消息請追蹤他們的IG,彭春堂IG營業時間是寫下午三點開始,但當天下午三點半才開始營業喔。

彭春妹的客家麻糬能在中壢擁有一席之地,可見它的麻糬有多迷人,堅持傳統客家手法,使用不易保存的老糯米浸泡一晚後,經過研磨、搗、現蒸、現揉..繁雜的手續才能完成。

走到最裡面就是櫃檯!和一般常見的前頭門市不一樣,左右兩邊有座位都可以坐。

彭春妹的客家麻糬有六種口味,從路邊攤改成店面經營,價格一樣都沒有變。

麻糬口味有:甜、甜甜、Q脆、鹹、牛汶水、擂茶,第一次上門沒有吃過的顧客,店員阿姨會很熱心介紹!

① 甜:一般常見的花生粉麻糬

② 甜甜:麻糬包入巧克力,最後沾上花生粉

③ Q脆:麻糬加上花生粉、煉乳最後撒上玉米脆片

④ 鹹:麻糬加入肉鬆

⑤ 牛汶水:麻糬放入薑汁黑糖裡一起吃

⑥ 擂茶:擂茶放入麻糬、米香和花生

SGS的檢驗單直接張貼在牆面上喔!

我們買來兩種基本鹹甜口味嚐鮮,阿姨很熱心覺得我們吃不完,建議一盒內用現吃一盒外帶裝。

麻糬都是現蒸現做!紙盒拿起來還有微微的溫熱感。

彭春堂不使用一般含有漂白劑的免洗筷,而是用稻殼麥纖維類的環保筷,這比起夜市的稻殼筷還更有質感。

剛做好的麻糬趁熱吃真不錯耶!糯米做出來的麻糬超Q軟,麻糬的口感非常好很舒服,每一口都Q彈香軟而且不黏牙,沾上不甜膩的花生糖粉,還有烤香的黑白芝麻提高香氣,每一個相扣環節都不馬虎難怪那麼搶手。

看這麻糬的Q度就知道老糯米有多重要,一拉起來花生粉香跟著隨之而來。

接著我們來看外帶的鹹麻糬,鹹麻糬很貼心的分開包裝,客家麻糬放到袋裝,摸起來還挺溫熱的呢!摸久一點還會燙手,一旁的肉鬆佔了盒裝一半真的很大氣,連香菜都幫客人另外袋裝,如此用心真的很少見。

閃耀油亮的麻糬超有彈性!讓人忍不住想挑戰極限,把它拉到最高。

大塊白拋拋的糯米麻糬放到肉鬆裡打滾,這肉鬆量真的不少,也可以自己玩DIY把肉鬆包到麻糬裡。

麻糬沾黏肉鬆最後灑點香菜點綴提味,彭春妹的特色鹹口味麻糬就完成囉!

肉鬆不像花生粉那麼細緻可以充份沾勻,所以鹹麻糬吃得到大量的糯米的香,有咀嚼感的肉鬆加上麻糬越吃會越香,適合不喜歡甜味、喜歡米香的朋友,我個人還是偏愛甜麻糬。

*彭春妹傳承三代的麻糬現搗現蒸,加上老糯米的特性就是Q,麻糬的Q彈口感我個人很喜歡,尤其是花生粉麻糬趁溫熱吃還不錯!下次經過不用排隊我會再去買,但如果大排長龍應該會想放棄,建議營業時間一到就趕快去買喔。

 

艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

彭春堂(彭春妹客家麻糬)

電話:0901-491509

營業時間:桃園市中壢區中山東路二段170號之二

營業地址:每週五、六、日 15:00-20:00

IG:https://instagram.com/peng__tw?igshid=ieujhqe8sigo

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *