【台北市 黑麻糬】遼寧美食街老字號麻糬店。冬天就是要吃限量的草莓大福

最近一波麻糬熱潮從DIY麻糬一路吹到創意麻糬,藏身在遼寧美食街老字號的【黑麻糬】,從第一代1990年創立到現在已經28年,每天手工現做的麻糬都是限量的,不管是創意麻糬還是季節限定的「草莓大福」都深受年輕人喜歡,迷你型的銅板價麻糬剛好當午後小點心,吃起來也比較沒有罪惡感。

黑麻糬店面雖然小小一攤五臟俱全,除了傳統麻糬口味、草仔粿,還有許多小小顆五花八門的創意麻糬,不管是想吃甜還是鹹的都有喔。

黑麻糬的麻糬品項有20多種選擇,現場沒有立牌告知口味、價格,需要詢問現場人員,艾瑪已經鎖定幾個人氣招牌,像是招牌一口吃、紫米麻糬、草莓大福和大甲芋頭麻糬!平日下雨還不到中午時間口味齊全~真的太幸運了。

所謂的黃金組合就是鹹蛋黃!有蛋黃紅豆、蛋黃芋頭、蛋黃芝麻和蛋黃抹茶都是一顆30元。

今天來的目標就是這冬季限定「草莓大福」,整顆麻糬只包到草莓的1/31/4,看起來好療癒不愧是IG打卡甜點,除了冬季有限量的草莓麻糬,還有過年限定的發糕、芋粿、年糕和菜頭粿。

除了白紫米麻糬還有『四喜養生杯』一杯35元,養生杯果真營養內含紫米、桂圓、芋頭和蓮子。

只見工作人員不停搓揉麻糬保持Q度,運氣好可以看到手工現包麻糬喔!工作檯子很乾淨值得讚許。

為了防止沾黏、搶味和變形,每一顆麻糬都有自己的小袋裝,雖然小袋方便吃不會用髒手但感覺較不環保。

大甲芋頭綠豆 15 

看這大甲芋頭泥的顏色就知道很單純,芋頭沒有添加任何色素,先用芋頭泥當底鋪上一層麻糬和綠豆沙, 說真的太小口了!對於香氣口感來說挺無感。

紅豆沙花生粒 15

看起來其貌不揚的麻糬,它可是黑麻糬的招牌一口沙呢!一口吃進多層次風味先是紅豆泥結合麻糬,接著吃到的是『整顆的花生糖粒 』,竟然是整顆放進去,花生香氣好濃郁難怪網友狂推呢!

草莓大福/草莓紫米大福 時價

這草莓大福是浮動價格約35-50元之間,有一般常見的白麻糬大福還有紫米麻糬大福耶,從中間切開就能看到這當季的草莓多誘人,嚐上一口整顆新鮮草莓散發陣陣的芬芳果香,草莓酸甜適中沒有特別愛草莓的我也覺得好吃,加上綿密不甜膩紅豆餡,紫米麻糬黏性極佳,一口全部塞進嘴裡真享受!

古早味草仔粿 20

好迷你的草仔粿像顆小圓球挺可愛!女生兩口就能吃完,以這麼小顆來講20元不算便宜,但對現代人來說吃巧吃味道不吃飽反而好,草仔粿皮薄很Q實內餡飽滿,鹹香夠味沒有一絲油膩感,偶爾來上一顆古早味挺不錯。

極品蛋黃芝麻 30

乍看下還以為這是蛋黃酥或芝麻球?這項是黑麻糬的創意熱銷麻糬,鹹甜鹹甜的內餡滋味挺特別,麻糬一邊是沾花生粉一邊是黑芝麻餡,把台灣古早味的甜點都集合在這顆麻糬裡。

▲  原味花生 15

花生一直都是台灣人心中最經典的麻糬口味,一切開就看到這麻糬的真材實料,麻糬皮沒有想像中Q軟,花生粉糖粒純粹香濃挺耐吃。

*嚐了幾樣人氣創意麻糬確實挺特別,像是招牌一口吃就很適合花生控!大甲芋頭泥這次不當餡直接當成外皮,但這一輪嗑下來草仔粿、草莓大福我比較喜歡。

 

歡迎加入按讚

艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

黑麻糬

電話:0955578103

地址:台北市中山區遼寧街79號斜對面

營業時間:星期一到星期五 9:30~19:00 / 星期六 10:00~18:00

公休:星期日

粉絲專頁:https://www.facebook.com/liaoning.blackmochi/

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *