【雲林 西螺麻糬大王】直奔!超夯DIY麻糬創始店。當天耗費六小時遵循古法製成

這幾年爆紅到北部的DIY麻糬!創始老店就在雲林西螺鎮鄉間路上,招牌不是太明顯很容易錯過,看到埔心郵局就知道到囉,郵局人員說不少人一買就是一箱,再來郵局快遞寄回去,也有人是坐遊覽車來呢,純手工製作的【西螺祖傳麻糬大王】選用濁水溪的圓糯米,遵循古法每天花六小時製作這片片的手工麻糬,就是為了傳承古早味。

西螺麻糬大王】創立於民國55年,由第一代程家三輪車市場叫賣,到了民國75年起第二代擴大營業範圍,現在更是台北羅斯福路程文照手工坊也買得到,不方便出門也有團購宅配。

麻糬除了現在很夯的DIY麻糬盒,也有傳統花生、芝麻和紅豆麻糬,麻糬都沒有添加防腐劑及其它澱粉,有因為有包餡的麻糬保存期限只限當天,最熱門的DIY麻糬因為不包餡,有兩天賞味期喔。

DIY麻糬   塑膠盒裝12片110元 / 台北門市、團購盒裝12入120元

還記得去市場買的麻糬都是一大塊放在袋子裡,都不能現場吃要回去放在盤子上,用兩隻筷子切斷滾圓,雖然挺有趣但有點麻煩,這DIY可就簡單多了!片狀麻糬直接沾粉吃~

每片白嫩嫩的麻糬都是手工捏製,每片都抹上薄薄一層油了,所以麻糬間不會死黏,這點真的很不錯!麻糬聞起來也沒有一點油蒿味,只有淡淡純粹的米香氣。 

除了招牌麻糬全程自製,為了顧及品質花生粉也不假它人之手,選用台灣花生、芝麻小火炒香接著研磨成粉,花生粉細緻的糖粉還散發的一絲芝麻香氣呢。

圓糯米經過清洗、浸泡、研磨、蒸熟、分塊,耗費六小時製作的麻糬果然不簡單,晃來晃去好Q彈呢!

DIY的麻糬有多種吃法,懶人吃就把花生粉豪爽灑在麻糬上,也可以勤勞吃法自己DIY包餡吃,或是隨性吃想沾多少花生粉就沾多少。

手工揉韌出來的麻糬超Q軟,沾上低糖花生粉一點都不膩,除了有花生甜香氣還有米香氣耶!冰冰涼涼不黏牙的口感讓我一吃愛上。

杯裝花生粉的好處!吃完一口再沾花生粉繼續吃,讓每一口都有麻糬都不浪費。

* 彈牙麻糬米香氣濃郁!麻糬吃得出來是真材實料,還好台北有分店我隨時可以買來嗑,這次剛好到南部就特地來創始店買,果然名不虛傳好吃。

 

歡迎加入按讚👍
艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

西螺麻糬大王(創始店)

地址:雲林縣西螺鎮埔心路139號(埔心郵局正對面)

營業時間:8:00-12:00/13:00-17:00

官網:http://800adplus.com/mashu/

 

西螺祖傳麻糬(程文照手工坊)

電話:0930-338775

地址:台北市中正區羅斯福路一段12號 (南門市場旁)

營業時間:11:00-20:30

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *