【玩 宜農牧場】30元誠實投幣入園.餵食五寶100元可以餵到八種小動物!不限時間、附設停車場

提到冬山鄉誠實投幣的【宜農牧場】應該無人不知吧!銅板價就能暢遊牧場並且不限時間、附設停車場,園區除了有互動餵食、擠羊奶活動還有羊奶香皂DIY,光是動物就有鸚鵡、天竺鼠、兔子、羊咩咩、陸龜、孔雀、雞鴨..等,園區假日還有小遊戲體驗喔!鸚鵡吃飽就不提供餵食體驗,建議早點來吧。

相隔六年再訪同樣是「誠實投幣」,只是門票已經從20元漲到30元,3歲以下免費入場,全年無休每天早上九點營業到下午五點半。

 

【宜農牧場 官網簡介】

三十年前,宜蘭冬山鄉柯林村是一個長滿野生柯仔樹(水柯仔、台灣赤楊)的村落,此地人煙稀少,牧草資源豐富,很久才一部車經過這裡,宜農牧場便在柯林村開始了養羊的酪農事業,當時飼養山羊採放牧的方式,大批的羊群可以恣意的在柯林路上吃草,每日早晨,許多宜蘭居民都可以在自家門口收到我們農場生產的新鮮羊奶。後來,羅東運動公園落成、葫蘆堵橋通車,加速了柯林村的繁榮,宜農牧場始終秉持著新鮮香醇的生產理念延續至今,並逐漸研發多樣創新的口味,於自家農場開始販售,自然純樸的農場環境,也因此成就了適合所有族群的最佳休憩場所。

入園旁告示牌有相關須知,像是場內禁菸、禁帶外食、狗狗請繫繩!

◎投幣沒有零錢不用擔心,一旁有換幣機可兌換。

場內還有餵食鸚鵡體驗喔!鸚鵡吃的是瓜子祂們會自己剝殼。

販賣部從裡到外都有各種小玩意!販賣機有賣小朋友喜歡的絨毛吊飾玩具,裡面有各種玩具、零食、一次10元的戳戳樂,還有彩繪小陶瓷一個70元。

如果只是單純想體驗動物餵食外面小窗買即可,有多種方案讓大家選擇,最貴的就是A方案有羊乳片、奶瓶、牧場和蘿蔔,如果不吃羊乳片就買別的方案吧。

園區飼料就屬「五寶」最熱賣!一次可以餵到八種小動物。

餵食五寶 100元〗籃子有吹笛玩具、紅蘿蔔、奶瓶和飼料,因為鸚鵡已經超過餵食時間,所以瓜子換成兒童吹笛玩具,餵食完後奶瓶要放到回收區,籃子拿回販賣部換牧草。

麝香豬分成兩邊左邊是大豬,右邊是小隻麝香豬,兩邊的麝香豬都可以餵食。

大部分的遊客都選擇餵小隻的麝香豬,成豬每隻都好餓啊!咕嚕咕嚕一下就就把奶瓶喝完了。

接著拿著紅蘿蔔串來餵天竺鼠,實在是太可愛了!不知不覺蘿蔔串就餵光了…

天竺鼠旁還有好幾個兔子籠喔!圓滾滾毛絨絨的好療癒。

後方還有其它動物雞鴨類品種,最醒目的還是繽紛色的孔雀

鐵片圍起來小院子還有公雞和陸龜,和6年前初訪比起來有趣多了,除了園區比之前大一點,還增加多種動物,動物量也變多了。

紙盒包裝的飼料可以拿來餵魚、餵鴨!

把籃子拿回櫃檯就可以換牧場繼續餵食囉!

 

 

宜農牧場的羊咩咩數量之多,成羊悠哉慢活的從步道慢慢走下來,肚子餓的就靠到欄杆上吃牧草。

藉由餵食可以拉近與動物間的距離,很適合當作週末親子行程,不管是大朋友、小朋友都能融入其中。

一把牧場對郭小弟來說根本不夠餵啊!誠實投幣再買一把牧草繼續餵~

走到二樓的鐵皮屋是羊咩咩的家,鐵皮屋分成了好幾區,有剛出生喝奶的小羊、還有擠乳區是2~6歲小羊和成羊,遊客幾乎都在前方餵食羊隻,其實後方的羊隻才是真的餓了,鐵皮屋越後面路越小,除了比較暗也叫難行,羊群看到牧草紛紛活蹦亂跳搶牧草吃,看到羊群我搭怕了...

上下是2014年初訪宜農牧場時的照片,當時除了動物種類較少、羊咩咩也很少,只有兩個鞦韆滑梯,現在園區內還有夜市小遊戲可體驗。

餵食結束也不用急著離開,牧場隔壁有一座迷你遊戲場,同樣附設停車場只是數量有限,建議離開宜農牧場直接步行過來,結束再走回宜農停車場吧。

兒童蹦蹦車依照車型投幣分成20元、30元和50元,現場還有套圈圈、投幣坐乘玩具、咖、籃球機、彈珠檯、夾娃娃和籃球九宮格,一圈玩下來也可以耗上一點時間。

*還記得2014年初訪雖門票便宜,但園區不夠豐富覺得有來過就好,相隔六年再訪除了園區擴大還增加不少動物,園區內增加收費小遊戲,園區外也有迷你遊戲場,整個行程點豐富不少,郭小弟一離開就計畫下次還要來~

 

其它宜蘭親子景點參考▼

【宜蘭 蘭楊蟹莊】新手也能輕鬆釣雪山泰國蝦。DIY無毒泰國蝦鹽烤就很美味/附大型停車場

【宜蘭 濱海森林公園】海邊廢墟拍照點「八角瞭望台」。360度零死角欣賞美景!!

【宜蘭 Herbelle龍潭湖悠活園區】73個白色貨櫃建築拍照點。龍潭湖公園「龍掌坡」溜滑梯!!!

【宜蘭 甲鳥園】傳統鴨寮轉型ㄚㄚ生態園區。門票100元全額抵/體驗餵食/伴手禮全鴨蛋蛋糕

【宜蘭 勝洋水草】夏日親子輕旅行。踏溪水、釣魚樂、玩竹筏、DIY火山蝦生態瓶!!!

【宜蘭 A.maze兔子迷宮】宜蘭山區景觀咖啡。風靡IG拍照點『彩虹透明步道』

 

艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

宜農牧場

電話:03-9567724

地址:宜蘭縣冬山鄉長春路239巷17號

營業時間:9:00-18:00

粉絲專頁:宜農牧場

發佈留言