【宜蘭 Herbelle龍潭湖悠活園區】73個白色貨櫃建築拍照點。龍潭湖公園「龍掌坡」溜滑梯!!!

知名建築師設計的拍照景點【Herbelle龍潭湖悠活園區】,運用73個白色貨櫃結合了咖啡館、門市販賣部,是全台最大的貨櫃屋建築,而且免費停車免費入場參觀,11米高的觀景平台還能一望正對面的『龍潭湖公園』,在悠活園區漫步走河畔公園,除了一賞河畔山林還能餵食鴨魚,還有專為小孩設計的龍掌坡溜滑梯喔!

一進去園區就能發現兩邊有一整排的椰子樹,這高聳威風的迎賓樹已經有60年之久,跟著大大的P圖指示就能開到停車場。

這一整排超好拍的白色貨櫃屋!有76個是全台目前最大的貨櫃建築。

為了響應環保園區所使用的白色貨櫃,都是淘汰的回收櫃!設計師巧手把舊貨櫃賦予新生命,延長貨櫃壽命是最好的環保教材,別擔心以為舊貨櫃會有倒塌危險,這貨櫃建築符合標準再用個50年也可以。

除了一整排的白色貨櫃,其中一個貨櫃邊也刷上新色彩!

HoWINE & CAFE 好酒咖啡』,是園區唯一可以坐下休息的咖啡館,有鬆餅、飲料和葡萄酒,咖啡館一樓和戶外座位有限,即使平日來也未必有位置!二樓、三樓也有座位但挺悶的,空氣不算太流通。

11米高觀景平台可以一望龍潭河畔

悠活園區的大片的人造草皮挺乾淨!不少人都直接帶著野餐墊來野餐。

來到觀光工廠園區免不了到門市部 (品牌概念店) 看看。

品牌概念店以清潔用品居多,像是洗面乳、洗髮精瓶罐、香皂..等。

銷售最好的就屬這款香皂!一整排的洗手台兩邊都可以洗。

品牌概念店感覺是以銷售區為主,後半段只是讓遊客走走再繞回門市,沒有什麼互動或是特別的地方,遊客幾乎都沒有走到這裡。

如果沒有買東西,室內該走的應該不用十分鐘就能結束,繼續到戶外拍拍~

HoWINE & CAFE 正對面走出去有一個門,跟著人潮就能走到龍潭湖!

龍潭湖原名是大陂湖,是宜蘭五大湖中最大的天然湖泊,湖面佔地約17公頃,可以邊環湖邊欣賞旁邊的自然山林。

龍潭湖最熱鬧最多小孩笑聲就在「龍掌坡」,有點像是碗公內凹造型的溜滑梯,兩邊的溜滑梯沒有滑面,是讓人走上去,不少家長都幫小孩帶紙箱來滑!挺有趣的大人小孩都能一起玩沒有限年齡。(為了安全起見!小孩至少咬90公分以上才能玩

環湖走道廊旁有魚飼料販賣機,湖裡的錦鯉尺寸真驚人,從湖面往下看比一個小孩身高還長呢!有的都直接帶著吐司麵包來餵食。

*園區免費停車和入場,白色貨櫃與自然河畔美景都很適合拍照,有小孩更是不能錯過龍掌坡溜滑梯喔!如果你不喜歡拍照不想當網美、沒有小孩、也不想逛觀光工廠.. 那可能就要三思喔!

 

歡迎加入按讚!
艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

Herbelle 龍潭湖畔園區

電話:0800-059588

地址:宜蘭縣礁溪鄉漳福路151號

營業時間:08:00~17:00

粉絲專頁:Herbelle龍潭湖畔悠活園區

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *