【宜蘭 濱海森林公園】海邊廢墟拍照點「八角瞭望台」。360度零死角欣賞美景!!

宜蘭頭城的【濱海森林公園】已經超過50年歷史之久,因為海岸侵蝕沙灘只剩下石頭,美景不再變成沒落的海水浴場,一直到前年才又重新開放,雖然開放但並沒有特別整修,反而讓海水浴場最高點「八角瞭望台」多了一股神秘色彩,帶有廢墟建築瞭望台成了最夯IG打卡點。

「頭城海水浴場」位置優勢倚山面水佔地廣大,除了烤肉區還有露營區呢!裡頭有停車場、更衣室、咖啡館、涼亭..等。

一路走到海邊!左手邊有一個好舊的涼亭,右手邊就是「八角瞭望台」囉!

可惜今天天公不作美細雨綿綿,連眼前的龜山島也濛濛的….><“

少了自然美景無法踏踩沙灘,絲毫不減我們對這片海的熱情!

即使天氣不佳加上冷風颼颼!這棟廢墟已久的「八角瞭望台」還是吸引多人前來拍照朝聖。

樓壁留有海風鏽蝕的歲月痕跡,這棟建築的荒廢程度只差沒被拆掉,室內旋轉樓梯每一角落拍起來都很有特色。

八角瞭望台」一共5層樓高,隨著牆邊旋轉一路走上去,八角造型的瞭望台每層都有六面窗門可觀賞海景,甚至是每個階梯望出來都有不同的景色。

▲ 八角瞭望台從上往下拍

▲ 八角瞭望台從下往上拍

不管是從上往下或是從下往上拍,不同大小的八角邊重疊拍起來都很有趣!

中間第二層的景觀台不及頂樓美,頂樓可以欣賞到360度零死角美景喔。

園區提供「99追愛單車」免費使用喔!可惜單車有點生鏽少整理。

* 頭城濱海公園不大如圖中所介紹,把這當成一個過路點拍照約30分鐘就會結束囉!

 

歡迎加入按讚!
艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

頭城濱海森林公園

電話:03-9776173

地址:宜蘭縣頭城鎮協天路400號

開放時間: 8:00–17:00

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *