【玩 金車生技】免費入場「GAP優良養殖場」200元就能體驗餵食鯊魚、還可欣賞50多種海洋生物!附設停車場

位在礁溪相當有人氣的【金車生技水產養殖研發中心】,免門票就能入場享受這300坪的寬敞空間,除了能欣賞小丑魚與各種海洋生物,最熱門的是養殖區付費的餵食鯊魚,附上免費停車場、伴手禮賣場,肚子餓!更不能錯過金車的無毒養殖蝦喔。

金車生技榮獲GAP優良養殖場認証,養殖場不加任何化學藥劑,想要更了解金車生技的遊客可預約參加導覽和DIY喔!現場也有水草瓶DIY活動,詳情請詢問櫃台人員。

金車生技的有兩種販售賣場,有一些特色伴手禮和冷凍海鮮,像是酒品禮盒、蝦餅、牛軋餅、零食..等,冷凍海鮮商品有白蝦、丁香魚、吻仔魚、櫻花蝦、鮭魚、大比目魚…等,可惜!還沒有回桃園無法買回家,夏天溫度高海鮮會壞掉,如果沒有要體驗餵鯊魚,建議把金車生技排在最後一站吧。

喜歡吃蝦的朋友千萬別錯過現燙蝦喔!有四種克重數燙蝦可選,週末下午兩點趕到特大蝦已經售完了。

賣場中最吸引遊客的是櫃檯旁的透明生物標本,這些標本是Fishing Heart 魚心標本藝術的商品,現場約有三十幾種的透明生物標本,別小看這小小的標本至少需要半年到一年的時間才能完成作品,透過特殊酵素和染色才能透明絢麗的藝術品!

除了櫃檯有各種尺寸的透明生物標本,轉蛋機也有小型的標本喔!一共有八種200元個。(200元統一是小標本,照片裡的是櫃檯買的大標本)

金車佔地滿廣許多遊客都在休息區,有的已經逛完在等餵鯊魚時間,有的還正在嗑蝦呢!

金車還有一大賣點就是這免費觀賞的海洋生物,裏頭光是海洋生物就高達4050多種,如果仔細看這樣海洋生物研究一番可以待上好幾個小時呢。

入口有四個大型水族魚缸,有大尾的錢鰻、豹紋魟、河豚和其它熱帶魚與海洋生物。

牆上也介紹了小丑魚的品種,沒有想到療癒的小丑魚有那麼多種呢。

現場的小型水族箱也相當精彩!有活珊瑚、海馬、魟魚、小丑魚、玫瑰蝦…等。

是不是都超美呢!

每一個水族箱上方都有清楚介紹與解說,讓遊客更了解貼近奧妙的海洋生物。

現場還附設免費兒童遊戲區,進入前請記得脫鞋子。

建議特地來體驗餵鯊魚的朋友,一進去就先和櫃檯購買份數,餵食餌料一份200元(不限餵食人數),買好後拿到體驗牌時間到再到櫃檯旁集合,現場會有專門人員指導注意事項。

 

◎鯊魚餵食採現場報名,不接受電話預約

平日 9:00-16:00 (限10份)

假日 9:00-11:00、14:30-16:00 (限25份)

時間快到已經開始聚集想體驗的遊客,按照工作人員叫號過來看宣導和簽名,看了一下宣導其實都很基本,應該不會有人會傻到把手放進去吧?記得要先洗手才能體驗餵食喔。

餌料是竹莢魚+金車白蝦!

養殖場和餵鯊魚場有兩邊可以進去!

養殖區佔地滿廣的有多個養殖池,鯊魚養殖場滿高的完全看不到裡面,右邊有木製階道可以走上去,走上下斜坡時要注意安全,禁止帶寵物、跑跳、攀爬…等。

鯊魚水池深約1.8公尺、養殖區邊高約2公尺,藉由落差高度可以欣賞鯊魚游泳。

現場也有貼池中目前的魚種品種,班竹狗鯊、大理石魟、白鰭礁鯊、灰色真鯊、豹紋鯊、班節狗鯊、黑鰭礁鯊、路易氏雙鰭鯊..等。

鯊魚從古至今一直都存在著,還記得小時候的大白鯊電影…超可怕又刺激,對鯊魚總是充滿著好奇又害怕,演化到現在鯊魚已經有380種的,鯊魚有各種外型、結構也不太一樣,鯊魚分成卵生、胎生和卵胎生三種方式喔!

來到鯊魚池不能錯過的還有「透明觀景台」,迷你景觀台一次最多可以站兩人,等一下就能看到鯊魚和魟魚就在腳下游來游去囉!

站在上面一眼望過去還能看到鯊魚悠閒的游姿。

膽小的朋友要踏上透明玻璃景觀台賞鯊魚要有點勇氣!

拍攝到時兩位可愛的小女生剛好入境,表情可愛自然捨不得刪除(>﹏<)

*艾瑪只是單純分享景點介紹,爸媽如果介意小孩入文請告訴我,艾瑪會立即移除alma710209@gmail.com,謝謝。

鯊魚池水色有點深所以滿難看到鯊魚,我們只有喵到幾眼鯊魚型體…科科。

洗好手可以投入餌料!先一次丟一塊吸引鯊魚過來再丟第二塊,就能近距離看到鯊魚囉。(年幼小孩在餵食時要特別注意安全)

◎ 椅子有限制120公分以下才能站上去喔!(我們離開時才看到這項注意 sorry)

除了鯊魚池現場還有其它海洋生物養殖場,可惜都看不到什麼東西。

*金車生物科技提供入園免門票、免費停車,現場還有海洋水族箱、鯊魚池、賣場和兒童區,以免費入場來講還不錯,比較可惜的是鯊魚池能見到度不高,很適合當成宜蘭雨天備案點喔!

 

艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

金車生技水產養殖研發中心 

電話:(03)988-9400 

地址:宜蘭縣礁溪鄉淇武蘭路162-13號

營業時間:8:00~17:00

粉絲專頁:https://www.facebook.com/kingcar132150/

 

交通動線:

南下:國道五號→下頭城交流道→青雲路一段右轉→右轉後三和路右轉→下交流道往玉龍路二段前進→淇武蘭路左轉抵達。

北上:台九線→國道五號→宜蘭出口→191甲縣道→大福路三段右轉→美工路二段左轉→下交流道往玉龍路二段前進→玉龍路二段→淇武蘭路左轉抵達。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *