【新北 三峽中山公園】新景點30公尺「彩虹樹藤溜滑梯」。兒童版「跑酷棧道」需俱備小勇氣喔!

新北三峽於民國16年建立的中山公園,斥資1,500萬元改造成全新的【三峽中山公園】在4月1日正式開放囉!最吸睛莫過於30公尺的彩虹樹藤溜滑梯,新北唯一的跑酷棧道相當具有挑戰性呢,有點難度適合6~12歲的小朋友遊玩,公園前方是馬路邊無法停車,鄰近三峽國小停車場約200公尺(平日10元/時、假日40元/時),公園離三峽老街不遠,不妨安排個行程三峽老街、鶯歌老街公園一次玩遍喔!(文章底部有鶯歌最新公園地址)

一走進公園先是「磨石子溜滑梯」有寬窄兩種,寬的可以一起坐上兩個人!

磨石子挺滑速度滿快,溜下來對面就是馬路挺特別!針對六歲以上設計的溜滑梯,學齡前小孩個頭較小玩時會東倒西歪,家長可能需要特別注意一下。

沿著彎沿步道繼續前往彩虹樹藤溜滑梯,步道有水泥平地和石階樓梯,有的石階落差有點大、甚至不算平整,公園沒有無障礙步道,三歲小孩走起來也有點吃力,所以公園設定6歲以上比較適合,帶嬰兒車前來的家長上坡會有點辛苦喔。(建議穿著薄長袖或是擦抹防蚊液,沿路蚊子不少… 艾瑪穿長袖還是被叮了好幾包)

三峽中山公園範圍不算大能玩樂的設施也不多,但光是這30公尺長的溜滑梯和跑酷棧道就能讓小孩玩上好幾回,穿著跑步類球鞋來比較適合喔。

還有小型的「攀爬網和攀岩單索」。

彩虹樹藤溜滑梯有許多使用注意事項喔!

可愛童趣的「彩虹樹藤溜滑梯」長約三十公尺、高約十公尺,溜滑梯外觀有七彩红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫色組成,為了增加刺激感中間還有好幾段透明設計,咻~一聲就滑下來超有趣呢。

這隧道型滑梯結合樹藤拍起來挺唯美,感覺和中和錦和公園改裝前的樹藤滑梯有點相似,只是造型不太一樣。

另外一項很特別的設施是「跑酷棧道」,就像是縮小版的兒童跑酷,最適合喜歡挑戰活動力強的孩子們。

跑酷棧道高低落差有兩公尺,加上有點難度需要具備勇氣與平衡感,適合穿著運動服鞋6~12歲的小朋友。

廣場的「小碎石池」也成了小小孩唯一能玩樂的地方。

空間不浪費跑酷棧道下方設計了「擺盪鞦韆」,只能簡單搖晃少了刺激感!

公園設計了四間親子洗手間和兩處沖洗區,小孩玩樂之餘別忘記洗手喔。

從不同高度與角度欣賞這座「彩虹樹藤溜滑梯」都很療癒。

最上層的「遊戲平台」就是玩溜滑梯的入口,使用限制人數最多25人,結合了「溜滑梯、單桿、攀爬樂」,一旁還有訓練孩子平衡的平衡木與頭轉盤設施。 

樹屋平台下用了大量木削鋪底做緩衝,除了彩虹樹藤溜滑梯還有小溜滑梯喔。

想要玩彩虹樹藤溜滑梯必須經過考驗,要先走一段山路到平台再體驗攀爬網,除了6到12歲的孩童們誰有這番體力啊…. 好累喔。

彩虹樹藤溜滑梯高度十公尺約三層樓高度,往下看有點高度還是挺嚇人的!

想要體驗彩虹樹藤溜滑梯務必遵守規則,紅燈不行溜、顯示綠燈才能玩,一次限定一個人溜喔,同時嚴禁家長抱兒童使用,一不小心小孩雙腳偏外會骨折,員山公園曾經發生過請家長一定要注意。(同時希望家長停醒孩童們「垃圾不落地」)

圓草皮上的「轉盤設施」使用人數最多4人,背桿空隙較大,6歲小朋友玩也要特別注意喔。

一旁生態小池塘裡頭有好多小魚呢!

*整個公園是以6歲以上孩童設計,對於過小的孩童來講有點難度與危險性,家長需要特別關心注意一下喔,特別提醒夏日將近有許多蚊蟲,別忘記防蚊措施要做好喔。

 

近期熱門公園分享:

①【新北 古鐘樓公園】鶯歌火焰遊戲場+古鐘樓溜滑梯。三樓高金屬旋轉溜滑梯超刺激!

②【新北 二重疏洪親水公園】免費餵食「羊咩咩的家」。暢遊自行車道/遙控賽車場/三種球場

③【桃園 客家園區共融式遊戲場】藏匿於浪漫花海。以鞦韆為主題的客家公園

④【桃園 風禾公園】中路特區防災公園。驚見!全桃園最長50米滾輪溜滑梯

⑤【新北 東昇公園】外星人入侵公園!星際探險主題遊戲場。立體攀爬網/沙坑/鞦韆/水管洞

⑥【新北 林口樂活公園】超立體捷運主題溜滑梯。四米高超快速來不及尖叫啦!!!

⑦【新北 集賢環保公園】重陽重劃區新公園。超刺激「站立&座椅式滑索」、獨角鯨沙坑

 

歡迎加入按讚!
艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

三峽中山公園

地址:新北市三峽區中山路(可直接google三峽中山公園)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *