【新北 集賢環保公園】重陽重劃區新公園。超刺激「站立&座椅式滑索」、獨角鯨沙坑

7/20才正式啟用的【集賢環保公園】位在三重重陽重劃區,大力整修成共融式遊戲場後煥然一新,公園佔地3.7公頃 一整片大綠地環境相當清幽,公園遊戲場雖然佔地不大最算,但卻有全台唯一的雙索站式和坐式滑索耶!讓大小朋友都能同時共享這份快樂。

集賢環保公園是新北三蘆市區最寬闊的綠地公園,除了超人氣共融式遊戲場之外,
還有籃球場、  槌球場、足球、紅土跑道..等,草地步道河堤邊還有不少釣客呢!好奇這邊可以釣喔?有魚嗎?

ㄎㄎ!總之公園環境、周邊商圈感覺很不錯,我都想搬來這裡啦… 

舊式罐頭設施鄰近共融式公園!舊式設施在大樹底下少了陽光直接曝曬,沒有那麼熱滿多小孩選擇在這邊。

集賢環保公園也有沙坑區!是以獨角鯨魚當作主題,上方的彩色獨角像極了冰淇淋很療癒,鯨魚頭做成遮棚、鯨魚尾做成盪鞦韆,好適合小小孩們呢。

雖然有沙坑有設遮棚,但夏季烈日高溫在這邊還是有會中暑,建議家長們傍晚再過來喔。

學齡前的小小孩也不用擔心斜坡上不去,另一邊有淺樓梯挺安全的喔。

住在重劃區附近好幸福喔!自己帶沙坑玩具就可以玩樂一下午。

常見的編織鳥巢鞦韆這也有喔!

沙坑旁邊附設清洗區很貼心喔!請大家要發揮公德心用完鎖好不浪費。

有發現這區磨石子溜滑梯有什麼不一樣嗎?中間多了人工草皮結合攀岩攀繩,更豐富多元也增加挑戰性,讓小孩在玩樂中學習勇敢。

對大小孩來說剛才的設施不夠玩!這座全台唯一的雙滑索有「站立式、坐立式」,站立式適合國小以上小朋友,沒有安全措施需要“抱緊”,坐立式適合學齡前小朋友有安全扣環,但底部末端沒有緩衝設備,回彈力量滿大的,還是家長們陪同會比較安全喔。

*艾瑪只是單純分享公園設施,為了整體豐富度照片有拍到很多小朋友,如果家長介意請來信給艾瑪 alma710209@gmail.com,艾瑪會立刻移除照片,謝謝。

嗚呼!一開始滑索往下滑動還不覺得可怕,只希望不要那麼快到盡頭還想繼續玩,一衝到底部反彈力道我們的腳都飛起來啦~挺好玩的耶。

滑索的座椅有點重量,結束需要大人幫忙拉推回原位喔,這時爸爸們就可以展現大肌肉啦,當起孩子們的HERO!!!

集賢環保公園佔地相當寬廣,有挑戰性的站立滑索、趣味沙坑、攀岩滑梯..等,如果還不過癮,自己也可以帶戶外球具來跑跑跳跳喔。

 

分享最近正式開放的林口23共融式遊戲場喔。

【新北 23鄰共融遊戲場】8/15正式啟用。2.9公尺石磨子溜滑梯、3.8公尺球型爬網、森林旋轉盤、沙坑..超有趣!!!

 

歡迎加入按讚
艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

集賢環保公園

地址:新北市三重區集賢路160號(三重區集賢路與五華街口)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *