【新北 古鐘樓公園】鶯歌火焰遊戲場+古鐘樓溜滑梯。三樓高金屬旋轉溜滑梯超刺激!

鶯歌結合三鶯捷運線規劃的【古鐘樓公園】,終於在3/30正式開幕囉!日據時期通報空襲警戒的古鐘樓,廢棄多年後年久失修成了一片荒廢地,經過修繕設計意象古鐘樓成了公園指標,火焰造型遊戲場結合古鐘樓溜滑梯,打造了三種溜滑梯,最嚇人的就是這三樓高的金屬旋轉溜滑梯,咻一聲~讓你還來不及尖叫!已經到一樓啦。

鶯歌古鐘樓公園】由於入口尚未正式通行,目前唯一出入口在文化路325巷。

進去後大家應該覺得很奇怪,到底公園在哪裡呢?別懷疑從鶯歌福德宮廟旁的巷子穿過去就對,宮廟門口只有幾個車位很容易客滿,加上目前唯一出入口是單行道,建議停在鶯歌老街走一小段路過來。

沿著廟後小徑上下坡走去,沿路雖然沒有指標,但跟著人潮走就對了,右手邊橋梁施工所以有特別圍起來,等工程完成出入口才會正式開放喔。

古鐘樓公園整合了步道、木棧道、觀景涼亭、古鐘樓遊戲場和古鐘樓歷史遺跡,讓遊戲不再只是單純玩樂。

這座公園的指標「古鐘樓溜滑梯」有三層樓高!加上三種溜滑梯讓小孩們玩到不亦樂乎,第一層有適合幼稚園以下的面板翻轉遊戲,第二層有攀爬網和滑石子溜滑梯,最上層有金屬旋轉溜滑梯直通一樓,還有溜到二樓的水管溜滑梯,整體相當豐富有趣。

第一層有適合幼稚園以下的面板翻轉遊戲。

除了走上去也可以攀爬網到二樓。

二樓是雙邊滑石子溜滑梯,經過設計左邊較窄、右邊較寬,磨石子溜滑梯速度不算太慢!但相較另外兩個溜滑梯這個較適合學齡前兒童遊玩。

想要到三樓必須先挑戰通過這片攀爬網,攀爬網之間的小洞有一定的距離,太小的小朋友不太適合、家長上去也有點難度。

三樓四面都用防護網圍著所以滿安全,家長們可以放手讓小孩盡情玩樂。

三樓有兩面溜滑梯,比較不刺激的是紅色水管溜滑梯,小朋友溜到二樓在走到磨石子溜滑梯順滑到一樓。

三樓金屬溜滑梯速度滿快!這棟溜滑梯樓真的挺好玩!加上三樓視野遼闊、層層通風不悶熱,溜滑梯造型更是獨一無二。

最近大人抱小孩玩溜滑梯事故頻傳,加上這溜滑梯速度很快,為了安全起見幼稚園以下不建議使用。

一旁相當寬廣的火山遊戲區,遊戲設施之間有點距離,顯得兒童設施有點少,盪鞦韆有兩座一個座是正常版盪鞦韆,另一座是親子盪鞦韆,還有震動旋轉的遊戲盤。

針對學齡前小朋友也有小石子區和沙坑區,一旁有沖洗區還有傳統的打水幫浦喔!比較可惜的是上方沒有遮蔽物,整座公園沒有遮太陽的地方,夏天來應該會曬黑、汗流滿面。

小小的火焰山有攀繩、攀爬網和迷你溜滑梯,火焰山配色好顯眼!小男生應該都會很喜歡。

平凡無奇的圓筒山洞穿上消防車外衣,看起來更加生動有趣喔。

一整圈上下跑酷步道也是發洩體力的好地方。

 

▼ 附近吃:

【新北 九指快手包子店】來顆包子吧!包二奶、包你爽..這到底什麼口味啊?超推鶯歌10元肉包

【新北 八條壽司】初訪鶯歌分店。綜合刺身七片150元有青!最超值の選擇

【新北 不二堂】鶯歌老街旗艦店_68元喝到原片好茶搭配深夜裡的法國手工甜點

食記(新北市鶯歌) ~✰ 順謚蛋糕✰ 檸檬、伯爵紅茶香氣濃郁!!

【新北 – 鶯歌老街】阿婆壽司關東煮‧再訪馬賽克DIY‧窯烤披薩‧老街驚見鋼鐵人

 

▼附近玩:

【新北 宏洲磁磚觀光工廠】藏身鶯歌DIY磁磚工廠。趣味照片轉印馬克杯!

【新北 陶趣天堂】鶯歌老街童趣手拉坯DIY。燒窯高達1200度杯子耐高溫超實用!!

【新北 亞洛美精靈國度】全台第一家香氛觀光工廠!親子DIY香氛擴香瓶

 

歡迎加入按讚!
艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

鶯歌古鐘樓公園

地址:新北市鶯歌區文化路325巷(土地公廟右邊小巷子)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *