【新北 林口樂活公園】超立體捷運主題溜滑梯。四米高超快速來不及尖叫啦!!!

最近又有好幾個新公園完工啦!桃園青埔公七公園樹林東昇公園和最近翻新的八里商港公園,當小孩好幸福新公園一座接著一座,林口近期也有一座全台唯一捷運主題的兒童公園,仿真度極高的超立體的捷運車廂,有著4米高的溜滑梯,還細分成2歲以上的航海區、13歲以上的航空區耶!

拱橋盪鞦韆、漂流轉轉  、彈跳床、船擺盪

停車場出來的第一站是『 航海區遊戲場 』,適合兩歲以上小孩遊玩,以鞦韆類型為主題,有多人可以一起遊玩的船擺盪艾瑪在龜山區兒二公園也玩過,一次可以坐到四個小孩,重力加上速度前前後後可以搖很久。

另外值得一提!第一次在公園遊戲場看到「量身高玩遊具」,清楚標示適合身高、設施可使用人數,不確定小孩身高還可以比一下,就知道自己小孩是否玩樂更加安全。

圓鳥巢鞦韆椅子型鞦韆三重集賢環保公園也玩過,集賢公園是滑索型挺刺激更好玩,地板型彈跳床目前挺常見,長型最多可承重180公斤,大人小孩都可以玩喔。

一次可以坐三個小朋友的漂流轉轉,這適合學齡後小朋友玩樂,60公斤以內皆可乘坐,體重不到的大人也可以上去小玩一次,享受我們兒時沒有的旋轉快樂。

接著看到兩座大型飛機造型的健身設施!

航空區(設施限13歲以上使用)

這區適合國中以上與爸爸們使用,多功能型的健身設施有懸吊器材,可增強腹部、腰部、背部、胸部… 改善協調能力,這區玩起來真的有難度。

接著右手邊是十二生肖石雕區。

離重點捷運溜滑梯還有一小段路,就當作來散步運動吧,如果只是想玩重點捷運溜滑梯,建議車不要停在616巷喔!沿路有好幾條巷弄像是586巷、568巷…等都有停車格,可以省走一段路。

木涼亭內有一個木桌與壓克力蓋,中間有四個小門還以為是透明恐怖箱呢!有木條、乾燥花葉,,, 大家議論紛紛,這是體驗箱?還是希望大家幫忙採集?也有人說是松鼠之家?

▲  跳格子、跳數字

公園有附設廁所不用走遠!就在捷運溜滑梯旁邊而已喔。

票口合影區

適合小小孩的售票台、詢問處、便利商店。

捷運滑梯組

最後終於走到重點捷運滑梯啦!全台首座以捷運為主題的溜滑梯設施,相當有立體感大人看到也直呼太有趣了,這區有點小刺激需要一點膽量,適合六歲以上小朋友,幼稚園小朋友可能需要大人陪同,設施使用人數20人。

高塔爬網

適合六算以上遊玩爬到頂端約五米高度,大人需在外側陪同,攀爬時不可跳耀前進避免發生危險,攀爬網有大空洞容易踩空跌落要注意,郭小弟比較小時常在竹北玩過三樓高的攀爬網,這相對下沒有那麼刺激。

想要玩捷運溜滑梯!可以走樓梯或是筒狀攀爬網,捷運遊戲場下方還有單桿與獨木橋,這地上不是沙坑是礫石堆喔,小小孩都坐在地上玩了起來,家長有可以坐在周邊休息片刻。

進到捷運車廂還有模擬車廂的吊環,繼續往溜滑梯前進!側邊還有一個旋轉溜滑梯喔,想要挑戰本公園最高的四米溜滑梯,要經過好漢坡攀爬網,需要克服小小恐懼。

以一般公園來講這溜滑梯很直立!郭小弟說有點“加冷筍”的感覺,速度算很快一下就到地面啦!這四米高的溜滑梯真的滿好玩。

《在分享文中有入鏡的家長小孩們,如有感到不適請來信給艾瑪,我會立刻移除喔!謝謝大家》

 

*分享其它艾瑪近期去過的公園喔!

台中鰲峰山運動公園     ( 台中最熱門的探索運動公園,值得去消耗體力)

大台北都會公園( 三重特色溜滑梯公園,最長一座常七米!)

中和員山公園(新北中和超美的彩色公園,有滑草、超長磨石子溜滑梯)

林口公鄰23公園(共融式公園)(林口小熊主題共融式公園)

國道二號橋下遊戲場(桃園整排橋下公園,下雨天也可以輕鬆玩)

龜山區兒二公園(桃園龜山巨蛋附近公園,近期多了彩繪牆即將完工)

陽明公園- 彩虹溜滑梯(桃園後站超人氣公園,週末不少人來野餐踏青)

延平公園(桃園後站猴子造型溜滑梯,以童話故事為主體)

 

歡迎加入按讚👍
艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

林口樂活公園(捷運主題公園)

地址:新北市林口區忠孝路616巷26號

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *