鴨鄉寶食坊|冷滷味藏在民宅裡!超低調伴手禮.招牌竟然是三大鴨骨?黃金蛋一顆不到13元

宜蘭伴手禮,宜蘭美食,滷味,蘇澳美食,鴨翅,鴨鄉寶食坊

來郊區民宅買“冷滷味”

這家藏在民宅的冷滷味,不起眼到讓人直接路過,那麼低調竟然還有近800則4.8顆星,經營超過十五年的〖鴨鄉寶食坊〗招牌竟然是三大鴨骨?而且黃金蛋一顆不到13元,買一袋還嫌不夠吃。

鴨鄉寶食坊

鴨鄉寶食坊 在哪?

滷味在宜蘭蘇澳鎮忠孝路三角窗民宅,沒有明顯大招牌,唯一能辨識的是高掛門上鴨鄉寶三字,店在郊區停車不是問題,距離蜡藝蠟筆城堡、宜蘭餅DIY車程約三分鐘,蘇澳新火車站約五分鐘,可以把附近景點一起走走。

鴨鄉寶食坊

鴨鄉寶食坊

冷滷味 MENU

鴨鄉寶有16種滷味,除了常見的鴨翅、鴨腸、鴨腱、鴨腳、鴨舌、鴨排肉、七里香和海帶,還有少見的三大鴨骨:鴨大骨、鴨尾椎骨和鴨肩骨,冷滷味一般價,覺得CP值最高的是「黃金蛋」四顆只要50元。

鴨鄉寶食坊

平日這天滷味袋放在冰箱,現場點現場幫客人密封,感覺特別新鮮。

鴨鄉寶食坊

鴨鄉寶食坊

宜蘭是鴨的故鄉,所以鴨鄉寶以鴨滷味較多,特別選用在地鴨加三道工序~滷製、煙燻和冷藏,就成了不少遊客必買的伴手禮。

鴨鄉寶食坊

鴨鄉寶食坊

ㄙㄨㄚˋ嘴 雞腳

冷滷味怎能少雞腳、鴨翅,就是要啃允的爽快感!

雞腳一包七支50元,經過冰鎮後雞腳保留滷汁和煙燻香,今天吃的冷滷味相當夠味,結合甜、甘、香配茶更對味。

鴨鄉寶食坊

甜不辣.豆乾 

甜不辣有什麼好介紹?純粹我和郭小弟愛吃,三片20元銅板價,當天買當天吃不適合冷藏,每片Q軟又入味,甜不辣很一般但我們就是喜歡吃。

滷到有點小縮的豆乾,口感扎實中帶點Q也不會硬,Google評論有看到網友留言,吃到沒有味道的豆乾,但我們這天吃的很入味,家人挺滿意。

鴨鄉寶食坊

黃金蛋一顆不到13元?

盒裝黃金蛋四顆50元,蛋白很Q、蛋黃綿密又甘甜,黃金蛋四顆有一半蛋黃是膏狀,另外兩顆蛋黃太熟了,沒有膏狀的黃金蛋少了吸引力,但一顆換算只要12.5元很划算。

鴨鄉寶食坊

吮指回味的鴨翅

一包4支100~嚐上一口煙燻香立即撲鼻而來!

這批鴨翅滷到非常入味,讓人越吃越ㄙㄨㄚˋ嘴,每一口鴨翅皮筋都好Q,鴨翅中肉也不會過不柴,滷汁味很濃,只是吃到第二隻我開始找水喝,吃越多隻鹹度越明顯。

鴨鄉寶食坊

*鴨大骨、鴨尾椎骨和鴨肩骨只能留到下次買!既然都來到蘇澳,另外兩間無名蝦餅、廖榮川米糕也一併吃了吧!滷味回去當伴手禮或車上吃都很適合。

宜蘭還有什麼好吃?

<礁溪美食>

  1. 27年老字號早點!超銅板蔥油餅、燒餅&酥餅才15元?
  2. 32年飯店只賣小吃?一天還只賣五小時!
  3. 台灣雪山名水古法熬成「鹽滷豆花」想吃得排隊
  4. 超萌森林系玻璃泡泡屋!必點招牌海鮮披薩
  5. 100元大份量熱炒還能吃到生魚片?白飯無限供應

<頭城>

  1. 在地30年必吃百大名店!連平日來嚐「牛三寶麵」秒殺吃不到

<宜蘭市>

  1. 藏身騎樓小麵攤.9000多打卡數.瓜仔雞加整顆意麵
  2. 火鍋店吃得到五星級港式點心?活體海鮮、石頭火鍋
  3. 遵循古法手工現炸肉捲。不忘來杯傳統白粉圓解膩!
  4. 70年蜜餞批發老店。小包蜜餞只要25元.遊客一買是一籃
  5. 百年傳承「握壽司米糕麻糬」營業不到四小時就沒了!

<大同鄉>

  1. 民宿賣滷味人氣還超高?茶燻蛋一買就是10盒

<三星鄉>

  1. 在地80年老字號!遊客大排長龍也要吃
  2. 大把青蔥捲餅.手工麵團+自家栽種

宜蘭伴手禮,宜蘭美食,滷味,蘇澳美食,鴨翅,鴨鄉寶食坊

艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

鴨鄉寶食坊 店家資訊

電話:03-9903951

地址:宜蘭縣蘇澳鎮忠孝路172號

營業時間:週二至週日上午11點~晚上9點

公休:每週一

粉絲專頁:鴨鄉寶

按讚加入粉絲團

延伸閱讀