〖焢肉胡〗桃園最難買的焢肉飯!飄香超過50年早餐.開店一小時就秒殺.蘿蔔湯只要10元

讓我撲空N次的焢肉飯

「全桃園最難買的焢肉飯」撲空次數用N次來形容!桃園控肉胡有兩間,一間賣晚上,早上這間從一開始早上八點多來、七點多來…到最後改成碰碰運氣,這天可是一透早七點就來報到,頭家說今天焢肉算賣晚,平常每天開店一小時左右就秒殺,原來我今天運氣還不錯,焢肉胡〗一賣就超過50年!

◎這攤原本是在新生路上,現在搬到博愛路29號(老闆自己家)繼續營業喔。 

焢肉胡

超過50年的焢肉胡

焢肉胡就藏匿在大廟後的巷子裡,在博愛路和永樂街路口,一旁就是在地知名的阿和潤餅,一早五點半就開始營業,最久不到三小時飯麵就清空,頭家的客廳成了早餐店,好像來到鄰居家作客一樣,總之早起的鳥兒有蟲吃。

焢肉胡

焢肉胡

焢肉胡只賣六樣小吃

小吃店只有六種選擇!招牌焢肉和排骨飯麵,還有清麵和清湯..就這樣?真的很簡單,才早上七點排骨和麵已經賣完了,老闆說我今天算賣很晚,七點多還沒有賣完,看滷鍋旁的醬色高度,原本是多大鍋啊?好奇寶寶可以五點半準時來…

焢肉胡

焢肉胡

桌面上有甜辣醬和特調辣椒醬可以沾,焢肉飯的白飯和焢肉分開放,如果擺上去就扒不到白飯,分開來吃對顧客來講挺方便。

焢肉胡

湯類10元銅板價!

今日的清湯是蘿蔔湯,切成小塊狀的蘿蔔已經燉煮到綿密,純粹的清湯有蘿蔔清香,常見的台灣家常味,不管是吃排骨飯或焢肉飯都很適合來一碗,剛好可以解油膩 。

焢肉胡

這份量比一般滷肉飯多一點,除了焢肉盤有筍絲,連白飯上也大器放上筍絲,這筍絲好入味香軟好吃,果然是正港的古早味,自己來試過就知道!

焢肉胡

米飯粒粒分明微Q不過軟,表面淋上的滷汁散發淡淡香味,滷汁不過量不會油膩。

焢肉胡

焢肉胡

一小時就賣光的焢肉

盤裝有焢肉、三角油豆腐和滷竹筍,以一大碗飯量、滷筍、油豆腐和四小塊焢肉,這樣一份90元來講很可以,男生吃剛剛好,我根本吃不完!所以來店的客人清一色都是有年紀的叔父長輩,吃完一碗焢肉飯就能滿足,有力氣上工去。

焢肉胡

泛著焦糖色的焢肉很誘人耶!

焢肉胡

吃起來很單純的醬油、冰糖滷,沒有過多的中藥、胡椒香,焢肉沒有想象中軟嫩,保有一定的軟Q口感,對於平常不吃肥肉的我來講,這三層肉我有點不行,但是郭先生吃的很滿足,瘦肉不柴滷汁鹹香又下飯。

焢肉胡

焢肉胡

把焢肉盤全部擺上去,真的沒有空間可以扒飯吃!

焢肉胡

夾起一塊三層肉左右搖晃,這就是臺灣最經典的小吃,桃園在地飄香超過五十年。

焢肉胡

焢肉胡

*每個人都有自己的理想焢肉,這碗讓很多人忠誠數十年,美味焢肉有一定的水準!滷汁比例鹹香適中還不錯,只是我個人喜歡更軟嫩的焢肉。(自費僅供參考)

 

其它飯麵早餐分享

在地人的台式早餐.銅板小吃.豬血湯+炒米粉才55元!

24H營業.早餐一路吃到宵夜不打烊!老顧客都點這組「乾撈麵+貢丸湯」

一早飛奔網美早餐店吃炒麵!蒸過的炒麵擺肉排、貢丸和荷包蛋超豐富!

充滿懷舊囍字的三輪車早餐店。一早就能吃到碳烤大腸包小腸

 

艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

焢肉胡 店家資訊

地址:桃園市桃園區博愛路29號

營業時間:5:30~8:30(賣完提前打烊)

公休:每週日