【食! 叉咪早餐 Chami_Breakfast】一早飛奔網美早餐店吃炒麵!蒸過的炒麵擺肉排、貢丸和荷包蛋超豐富!

一早吃到營養豐富的早餐有多重要呢?不僅僅只是能讓身體健康,還能提升學習力和工作效率喔!聊到早餐店就不能不提1995年創立的牛角坡炒麵,在林口龜山當地算是很指標性的早餐店,2015年重新開幕艾瑪還也特去排隊,去年附近也開了一家相似度極高的【叉咪早餐 Chami_Breakfast】,是一群當地年輕人所開設,店內以招牌炒麵為主軸,早餐吐司有甜有鹹,最重要的是這家早餐超好拍照!

叉咪早餐 Chami_Breakfast】就藏匿在上龜山(林口)工業區裡,距離林口長庚醫院約五分鐘車程,門外就是白線附近很好停車。

乾淨俐落的北歐工業風設計,外面還提供高腳桌椅使用,不僅僅是吃頓早點那麼簡單耶!是能讓人放鬆心情慢步調的早午餐氛圍。

從潔白大理石紋到粉色搭配都讓人感覺很清新,瞬間化身成為網美拍照打卡早餐店!頓時還產生錯覺以為自己在網美甜點店呢。

牆上掛有美美粉紅霓虹裝飾「All you need is breakfast :)」

走進洗手間前還會看到地上有投影燈,左邊是餐具回收區,別忘了吃飽喝足餐具要回收。

需要自助式餐具杯具請自己拿,連餐具顏色都充滿萌萌的馬卡龍色。

招牌特色炒麵有原味、培根和肉排三種,還有常見的吐司、漢堡、厚片和蛋餅,喜歡吃花生吐司的朋友更不能錯過,叉咪使用的是知名的新竹福源花生醬,可以吃到濃醇顆粒的花生醬。 

△ 紅茶、無糖綠茶

吃早餐免不了來杯冷熱飲,紅綠茶一杯都只要20元!飲品喝起來都大同小異,最貼心的是綠茶有無糖選擇很適合我。

每個桌上都有特製的辣椒醬,這可是炒麵的好朋友必加!漏掉”辣椒醬”等於沒有吃招牌炒麵。

△ 肉排炒麵(小)70元

招牌炒麵放上一顆半熟蛋、貢丸、肉排和小黃瓜絲,以北部早餐來講是很豐盛的一餐,小碗的炒飯份量一般,食量稍大的學生肯定吃不飽,建議直接點大碗的才夠吃。

香煎到焦赤色的里肌肉排表面釋出不少油脂,肉排不大而且挺薄,吃起來相當軟嫩沒有什麼肉感,對喜歡吃肉排的人肯定覺得過癮。

這麵體和牛角坡一樣都是先蒸過後用鐵板熱炒,所以早餐作業台上有好幾疊的蒸籠,但菜單上卻不見發麵類早點。(#蒸籠是用來蒸麵的喔)

炒麵加上肉燥醬汁與蒜泥醬汁,充份拌勻將所有香氣完美結合,接著“劃破蛋黃” 讓蛋黃沾上炒麵更滑順,與一般傳統炒麵比起來確實沒有那麼油膩,加上小黃瓜絲增加清爽度, 每一口都能嚐到食材風味,麵條軟硬一般沒有那麼Q就是了。

內行人一定要點炒麵加特製辣椒醬才夠味,這辣椒醬很辣請分次一次加一點,喜歡吃辣的人會覺得很過癮!整體來說炒麵和牛角坡差不多,但我覺得叉咪的比較清爽點。

△ 厚切牛肉蛋吐司 55元

吐司夾了新鮮的番茄片、小黃瓜絲、荷包蛋和牛肉漢堡,牛肉與吐司間塗了帶點酸辣味的醬汁,一口咬下就像吃總匯一樣豐盛,沒有過多的美乃滋吃完一整個也不會膩,比較可惜的是..牛肉漢堡排的肉腥味有點重,有好幾口都吃到難咬的肉筋,這頓早餐還是炒麵勝出!

*首次到訪從餐點炒麵到氛圍都給予不錯的評價,加上環境乾淨俐落用餐起來挺舒適,相信曝光後應該能吸引不少愛拍照的網美們!看來我以後只能挑平日來啦....

 

艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

叉咪早餐 Chami_Breakfast

電話: 03-3275397

地址:桃園市龜山區文明路85號

營業時間:5:00~13:00

粉絲專頁:叉咪早餐 Chami_Breakfast

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *