【食 碳厚囍】充滿懷舊囍字的三輪車早餐店。一早就能吃到碳烤大腸包小腸. 超推“碳烤里肌肉牽絲吐司” 好呷

碳厚囍】唸起來是不是特別有台灣味呢?其實就是台語「賺很多」的意思,從招牌到裡面裝潢都充滿復古懷舊的味道,尤其是這台顯眼的三輪餐車更是招牌,從2015年在空地賣到現在已經四年時間,每樣餐點都是新鮮限量賣完就沒有了,尤其是獨家醃製的里肌肉更是熱門商品,首次到訪的朋友一定要點份來試試。

碳厚囍位在樹新路與俊英街交叉口,就在紅綠燈下方附近不算好停車,想要內用建議騎車來比較方便。

一進去就被這台三輪車吸引著,這台就是當初碳厚囍吃飯時的傢伙,古早味的紅色三輪車正在烤著招牌米腸、香腸和里肌肉呢!

碳厚囍」的店名除了是賺很多錢的意思,字面還有其它意思喔。

《碳》烤料理

《厚》實綿密的口感放入您的味蕾中

《囍》滋滋的感覺立即呈現

一早竟然有大腸包小腸?!

來這竟然可以吃到台灣傳統小吃「大腸包小腸」,一邊看碳烤過程一邊流口水…真的餓了。

碳厚囍從裡到外都能看到「」字,還有50年代的餐櫃、客家花布、菜市場阿嬤袋、蓑衣和長木板凳..等,對現代人來講可都是寶呢!

這復古的大紅色行李箱讓人目不轉睛!這咖皮箱可是有錢也未必買得到。

點餐單有三大項呷粗飽、甜滋滋和透心涼,最便宜的碳烤甜吐司只要20元,鮮奶茶一杯也只要30元喔。

△ 紅茶、黃金檸檬紅

充滿古早味的紅茶可惜不是冰的,喝起來是室溫加幾塊冰塊,喝起來要冷不冷的不太喜歡,但還好不甜膩很耐喝,另一杯黃金檸檬紅是用紅茶搭配鮮檸汁,帶點微酸味還不錯,至少比連鎖店要有自己的味道。

一般早餐店是用真的竹編籃或是托盤,碳厚囍的早餐是用塑膠製竹編容器裝。

△ 碳烤咔滋大腸包小腸

平常有吃辣的朋友一定要點加辣!有發現這大腸包小腸有什麼不一樣的地方嗎?上面這一顆顆的可是碳厚囍的一大特色。

打開包裝就能看到米腸中間切開放上了香腸,擺上小黃瓜、酸菜和咬起來會咔茲咔茲的蒜酥餅乾,這創意組合滋味可是別處吃不到的呢。

卡滋大腸包小腸的配料自己來,香腸也是找值得信任的廠商,讓人更放心食用。

一口咬下這大腸包小腸好豐富呢!米腸中間切開抹上特製辣椒醬,碳烤過的外皮帶點香酥氣,米腸香又軟香腸挺Q彈,而且每一口都吃得到〝咔滋〞的酥脆口感,還有微量的蒜香氣,加上開胃的酸菜,讓整體豐富度提升不少,香腸不全是瘦肉但肥肉咬起來一點都不會膩,比起傳統夜市的大腸包小腸這爽口多了,吃完一份連中餐都省了。

△ 碳烤軟QQ里肌肉牽絲吐司

這一份可是碳厚囍的超級招牌,也是網路最多人推薦必吃的TOP1,一打開吐司就會看到蛋包、里肌肉片和生菜,目前看起來和一般的碳烤肉蛋吐司沒什麼不同,也沒見到會牽絲的起司啊?

招牌里肌肉片是經過老闆拍鬆後獨門醃製,咬起來不死鹹還挺鮮嫩,還有淡淡的烤肉香氣耶!加上蛋包和生菜增加清爽度,雖然沒有一點牽絲的感覺… 但整體來講是好吃!

尤其是吐司裡面抹上洋芋泥增加濕潤感,外層香酥裡面香軟,一般肉彈吐司只有美奶滋所以很乾,這碳烤里肌肉吐司每天吃都不會膩耶,可惜限量供應想吃真的手腳要快啊。

碳厚囍一早六點半就開始營業囉!尤其是週末千萬不要睡到自然醒才來,早起的鳥兒有蟲吃這是不變的道理。

*碳厚囍的早點還滿好吃,尤其是”碳烤軟里肌肉吐司”口感加分我們都喜歡吃,加上離秀泰生活樹林店還滿近吃完剛好可以去走走喔!

 

艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

碳厚囍

電話:0908-628678

地址:新北市樹林區樹新路140號

營業時間:6:30-13:30

公休:每週二

粉絲專頁:碳厚囍

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *