【遊 金車礁溪蘭花園】全年無休+免費入場!超大水生植物區可餵食錦鯉,附設草皮兒童區、仙人掌蘭花區(雨天備案)

前一晚在礁溪奇立丹路上投宿,隔日趁早空擋時間特地來【金車礁溪蘭花園】,去年到金車生技留下不錯印象,畢竟兩家都是免費入場、附設停車場,還真沒有什麼好挑惕!金車礁溪蘭花園佔地約4000坪,有蘭花園販售區、仙人掌園、水生植物區和兒童遊戲區全年無休!加上全區室內活動!很適合當作“雨天備案”。

金車礁溪蘭花園門口就是停車場囉!即使雨天也不用擔心停車場很遠。

佔地4000坪連大門的廣場都挺大,不少人會停下腳步在此拍照合影。

一走進去就被右手邊的遊戲區吸引,自由入場不需要任何費用,還貼心附遊戲場與兒童玩具,地面鋪設人工草皮進入遊戲場請脫鞋。

接著來到金車礁溪蘭花園的重頭戲「水生植物區」,走進水生植物區彷彿置身在熱帶雨林,兩邊超大的水池還有悠閒的錦鯉,仿造雨林的流水瀑布增添不少氣氛,除了盆栽綠葉水中也有不少植物造景,裡面挺美而且好舒服呢~

來這裡一定要來體驗一下餵魚,只能使用館內販售的飼料一包$50,請勿自行攜帶餵食。

小朋友最喜歡的餵食趣怎能錯過呢!平日早上不見什麼遊客,錦鯉魚很餓餵起來很有成就感,小孩說一包還真是不夠餵呢。

池中的錦鯉魚都好美!水池相當乾淨沒有任何異味,整間空調適中不會悶悶的不舒服,進來就讓人不想離開呢。

另一邊水池是紅色的錦鯉同樣張口大嘴!魚兒都好美呢。

休息區和商品販售區真的挺大,除了中間有商品販售區冷凍櫃還有金車鮮蝦和小卷海鮮。

主要銷售金車相關的商品,像是常見的金車三合一咖啡、葛瑪蘭威士忌..等,隨性也買了一包回家才發現比連鎖賣場還要貴耶?應該是觀光區的緣故吧。

現場也有大小朋友都喜歡的DIY,體驗繽紛水耕盆150元/盆(可電話預約03-9887820#1)

也有時下大家最喜歡的拍照打卡花牆。

辦公室OL都很喜歡的多肉盆栽養殖,一到兩個星期只需澆一次水,放在空氣通風口,可以曬太陽,避免烈日直接曝曬即可!聽起來很簡單...但我養了兩次都失敗(>﹏<)

來這不但可以賞花還能買花,多肉仙人掌、蘭花、花盆栽..

蘭花販售區挺美的!很適合喜歡花卉的長輩們。

金車仙人掌園區介紹各種仙人掌名稱與特性,仙人掌只適合欣賞不適合觸碰喔。

仙人掌園區挺大種類很多,最讓我感興趣的是外型像手指的「金手指」,原產地來自墨西哥,祂除了生命力特別頑強之外,也象徵富貴招財能裝飾也能當送禮。

*金車礁溪蘭花距離市區和交流道都不遠,除了有蘭花仙人掌區、水生植物區,還提供顧客休息區與兒童遊戲區,全區都是室內活動,很適合當作宜蘭雨天備案喔!

 

◎近期宜蘭文章分享~

【遊 奇立丹宿‧食‧湯】週日住宿步行暢遊「礁溪溫泉夜市」!舒泡100%天然無色無味“碳酸氫鈉泉”

【食 福哥石窯雞】礁溪好評「石窯烤雞」選用台東放養黑羽土雞。糕渣、雞汁悶筍必點!

【玩 金車生技】免費入場「GAP優良養殖場」200元就能體驗餵食鯊魚、還可欣賞50多種海洋生物!附設停車場

【宜蘭 Herbelle龍潭湖悠活園區】73個白色貨櫃建築拍照點。龍潭湖公園「龍掌坡」溜滑梯!!!

【宜蘭 甲鳥園】傳統鴨寮轉型ㄚㄚ生態園區。門票100元全額抵/體驗餵食/伴手禮全鴨蛋蛋糕

【宜蘭 勝洋水草】夏日親子輕旅行。踏溪水、釣魚樂、玩竹筏、DIY火山蝦生態瓶!!!

 

艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

金車礁溪蘭花園

電話:(03)988-7820

地址:宜蘭縣礁溪鄉奇立丹路103-1號

營業時間:8:00-17:00

粉絲專頁:https://www.facebook.com/kingcar132130/

發佈留言