【桃園 監獄肉圓】要入獄才能吃到的脆皮肉圓。外皮香酥脆、肉餡飽滿又扎實

想吃脆皮肉圓不用再跑中壢囉,新興高中斜對面就有一家【監獄肉圓】,肉圓都是自己手工製作,客人點好後現炸要稍等,除了有一般的肉圓還有招牌脆皮肉圓,小吃環境打造成簡單監獄風,以鐵灰色調當成主體色系,加上鐵框和牆面刷飾增添不少趣味。

魚丸湯、貢丸湯、滷肉飯、米糕和肉圓統一價40元,也不知道是不是這樣比較好記?

入獄前門口有個超大的指紋辨識,裡面還有一個監獄拍照牆喔!

▲ 滷肉飯 40元

上層滷肉給的不少,五花肉切成小丁好入口,肥肉看起來很肥但實際挺軟嫩,並沒有感到油膩感,整體吃起來淡淡的醬油味,有點像娘家媽媽的普通家常味,我個人偏愛油蔥酥、胡椒粉重的口味,以滷肉飯來講這香氣略保守。

▲ 魚丸湯 40元

小吃店都是自家人幫忙加上人手不足,用餐時間難免手忙腳亂,這碗魚丸湯連續來問了三次..哈哈!還好湯夠燙口、魚丸夠Q彈,心中那一絲的不耐煩也立刻消下去。

▲ 脆皮肉圓 40元

幾乎每桌或是外帶客都會點上一份招牌脆皮肉圓,老闆娘堅持每天換乾淨的油,乾淨的油質才能吃的美味有健康,肉圓淋上特調醬料再來一匙蒜泥,擺點香菜點綴看起來相當不錯。

用筷子一夾就知道這肉圓外皮有多酥脆,油炸溫度掌握的剛好,所以外皮香又脆,趁熱吃外酥脆內軟Q。(曾經嚐過兩家脆皮肉圓:嘉義黑皮酥皮肉圓、北門口炸肉圓,肉圓都讓我留下好印象,應該是我骨子裡就偏愛炸肉圓)

調味適中的大塊豬肉餡相當紮實,只有肉肉適合肉食主義者,和脆皮肉圓搭配一起吃還不錯!果真讓人一口接一口。

▲蒸鮮肉圓 40元

傳統台式肉圓滾滾挺飽滿,剪口處打開像是一朵盛開肉圓花!

蒸鮮肉圓外皮相當軟嫩,少了一般炸肉圓的Q彈度、又比南部傳統蒸肉圓更有彈性,就是介於中間的香軟口感,內餡像顆大肉球吃起來挺有咬勁,這醬汁不像南部小吃帶點甜味,整體清清淡淡只靠蒜泥提味刺激,兩種比起來還是脆皮肉圓比較好吃。

*每個人都有一份肉圓口袋名單,我們家最常出現在阿燁或檜溪,兩種各有特色都是Q彈肉圓,吃膩了一般肉圓想來點脆皮口感嗎?不妨來試試脆皮口味吧。

 

文章肉圓參考:

2018【新北 阿淑清蒸肉圓】新莊三十年排隊店。超推肉圓、四神湯料多酒香濃!完全不NG

2017【新北 四維夜市】排隊小吃。斗六當歸鴨總店 30元的鴨肉飯/大鼎彰化肉圓

2015【桃園-大溪老街】陳師兄素肉圓、泡芙豆花布朗尼香腸冰淇淋!挑戰吃吃吃

2013【桃園-檜溪彰化肉圓】桃鶯路分店‧清爽肉圓好夠味

2013食記(桃園八德)~ 阿燁紅麵線在地人的好滋味

2011食記(桃園) ~ 大長今紅麵線. 筒仔米糕. 肉圓全都好吃

2011食記(桃園)~ 老牌彰化肉圓&四神湯 只賣兩樣而且沒有價目表

 

歡迎加入按讚!
艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

監獄肉圓

電話:0920 622 057

地址:桃園市八德區永豐路546號(新興高中斜對面)

營業時間:11:00-20:00

粉絲專頁:監獄肉圓prison

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *