【新北 阿淑清蒸肉圓】新莊三十年排隊店。超推肉圓、四神湯料多酒香濃!完全不NG

肉圓界的小霸主【阿淑清蒸肉圓】搬了好幾個點,今年終於在新莊體育館附近落腳,阿淑的清蒸肉圓在當地已經30多年,新莊人應該沒有人不知道吧?很多小吃都是主打的那樣好吃其它普普或是NG,但是阿淑可不止肉圓好吃,連其它小吃也是值得一推,才能成為新莊社團熱烈討論的一家店。

請先在門口畫單結帳喔!門口桌上有菜單分成內用、外帶,用餐空間不大只有幾張桌子,很容易客滿,這時台灣人情味的併桌吃法就少不了啦!

除了招牌肉圓要點之外,這裡的『蒜頭乾麵』和『碗粿』也是當地人推薦必吃,早在外面點單已經被告知碗粿賣完囉!

在北部長大的小孩幾乎都吃著炸肉圓長大,南部的清蒸肉圓並不常見,要特別去找才能吃到,『 南部蒸肉圓與北部炸肉圓 』 兩種不管不管是口感還是醬料,做法味道都大不同!北部肉圓真的很Q呈現水晶體,南部因為少了冷油炸這道手續,所以口感比較軟綿,但用蒸的熱量硬是比較少!這點讓我很心動。

肉圓 40元

很幸福這一份有兩粒蒸肉圓!手工製作出不規則的肉圓皮,因為粉漿比例關係南部肉圓皮都偏軟趴,但阿淑的清蒸肉圓算是渾圓有立體感,淋上大量的獨門醬料再來匙蒜泥,就是這一味讓人一吃上癮。

阿淑的肉圓粉皮很適合北部人吃,吃過幾次南部肉圓有的口感太綿軟,甚至有時候還會過度糊爛,阿淑清蒸肉圓有三種軟綿Q,搭配鹹甜醬料入口真享受耶!蒜泥也是畫龍點睛的一配角。

用心做出來的紮實飽滿內餡,料真的好實在啊!大塊絞肉結合香菇香氣,本身有調味直接吃就挺不錯,肉圓越咀嚼肉香越明顯,連不愛吃肉圓的郭先生也豎起大拇指,大排長龍不是沒有原因的。

清蒸的肉圓比起炸的爽口許多,這肉圓我應該可以一連嗑掉四顆,別家的可能就沒有辦法吃完兩個已經有點噁心啦。

古早湯麵 50元

我發現這裡的老闆用料不小氣耶,一端上桌就可以看到有厚度的豬肉片,簡單的洋蔥酥調味提香氣,不像傳統肉燥雖然香卻很油膩,加上豆芽菜、滷蛋好有台南古早味喔。

這清澈湯頭沒有加入肉燥不會太油膩,油蔥酥加的不少香氣很濃郁!台灣味就是少不了油蔥酥,湯頭和一般肉燥湯比起來這的很耐喝,撒點胡椒粉更對味,也滿推薦這的辣椒醬是純粹辣椒做的,不會改變湯頭香氣只會提辣度。

這肉片硬是比外面厚沒有個1/2也有1/3,肉片也不算太柴!這碗麵有自己的特色。

四神湯 50元

隨便一撈!就看到蓮子、豬腸、茯苓、淮山、芡實… 料好多啊,老闆也太霸氣了吧?四神中藥材以黃金比例細火慢熬,不用加味精,每一口都能感受到中藥純粹的甘甜香。

這四神湯頭除了有中藥香氣,還有一絲溫潤酒香味呢!原來是湯頭加了點當歸酒提味,和其它家四神湯比起來,阿淑家的料多酒香氣較明顯,完全是大人口味。

這料真的很澎湃!我們根本吃不完啊,聽說餛飩湯也是大碗讓人滿意,我們很愛來新莊覓食因為小吃料多價格實惠,我反而覺得桃園小吃比較貴耶… ><“

* 結尾就是每一樣都有特色滿不錯,值得來嚐鮮我們已經愛上了,請遠離用餐時間來不然要等很久喔,如果想吃”清蒸肉圓“ 阿淑絕對是第一首選。

 

歡迎加入按讚追蹤!
艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

阿淑清蒸肉圓

電話: (02) 29975505

地址:新北市新莊區復興路一段141號

營業時間:11:00-

公休:每週六

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *