【桃園 阿美米干】龍岡超人氣雲南料理。每種都想吃一點就是擺滿桌!

桃園在地很久的餐飲『深根集團』,從民國71年創立至今30多年依然屹立不搖,阿美米干的超大店面利用多種不同元素分成多區,即使客人源源不絕,還是有辦法應付得了,『純米米干、雲南民族香料、黑豬骨高湯』三大食材堅持!才能讓每一個顧客放鬆,好好品嚐這雲南美味!

建議來這邊用餐千萬不要違規停車喔!暫停久一點也可能遇到警察叭叭,兩輪機車門口有停車格可以停用,開車族建議耐心到外圍找車位,因為阿美生意真的太好了,有人檢舉違規停放警車就會來喔。

人氣破酥包已經漲到一個25元,阿美祖傳配方做出來的包子香Q有勁,白白胖胖包子能滿足每張挑剔的嘴!

店內有賣許多民族小物與料理罐!有興趣的人不妨買回家配吃、配載。

好特別的軍用水壺框!

不管是內用還是外帶出餐口都沒有停過,即使到非用餐時間假日還是不停有客戶上門,老店大品牌就是有這種魅力。

米干主食還沒有送來,我們的桌子已經很精彩囉!擺滿雲南小菜連飯後甜點也上桌,涼拌的小菜最適合炎炎夏日超開胃,配色鮮豔讓人食指大動。

▲ 涼拌青木瓜絲

清爽低熱量的的青木瓜絲嚐起來負擔少,一定也要來一份。

▲ 涼拌豌豆粉

雲泰小館幾乎可見的豌豆粉,咕嚕碗豆粉搭配店家特調的酸鹹醬,簡單純粹自然老少咸宜!只要到雲泰小館我都會點上一份,幾乎醬汁大同小異都不會差太多。

▲ 涼拌大薄片

同樣是經典的雲南涼拌前菜,很貼心!大薄片有分大小盤,即使是小份也疊得和小山丘一樣,夾起來微微透光的大薄片,咀嚼起來微脆帶點Q彈,拌入清爽開胃醬汁撒點芝麻,夏天可以一嚐到這清香味,真的很涮嘴!瞬間秒殺後才覺得小份不夠吃。

▲ 土雞蛋糕、破酥包、西米露

另一項人氣特色小吃破酥包!也是深根集團旗下小館必點的菜,想要更了解破酥包製作過程,不妨親至隔壁間阿美金三角點心,不時可以透過玻璃窗開放式廚房欣賞到製作過程,層層堆疊桿平的破酥包挺讓人回味。

單純的土雞蛋蛋糕,選用新鮮食材製成,很純粹的雞蛋香帶點香甜兒,特別一提這蛋糕吃起來略乾口喔,需要配茶!

▲ 豬肉麻辣鍋

整塊切片的豬肉挺有咬勁沒有豬騷味,湯裡除了民族特有香料還揉和著豬大骨香味,挺讓人過癮的,但整體比起來還是米干比較耐吃。

▲ 肉蛋米干

豬骨高湯搭配純米製成的米干,不但好消化米干吸附湯汁咕囉入口,可以嚐到每一種食材香氣,大口吃進米干、香軟豬肝這迷人的雲南風味,每一口都清爽夠味好好吃喔。

 

深根集團文章分享~

2011食記(桃園)~ 七彩雲南 !! 連鎖平價雲泰料理

2013【桃園-小云滇雲南紹子米線】忠貞市場內‧深根企業集團(同七彩雲南)

2014【桃園-版納傣味】前進忠貞市場‧破酥包有筍香口味?!

2018桃園 阿美金三角點心】工業風滇緬泰特色甜點。老師傅巧手桿做破酥包

 

<想知道更多吃喝玩樂,歡迎按讚>

 

阿美米干

電話:03-4567399

地址:桃園市平鎮區中山路142號

營業時間06:00 ~ 21:00

官網:阿美米干官方網站

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *