【桃園 藏巷 hidden in lane】藏匿住宅區的老房餐館。主廚餐點、手工甜點純粹好味道

風靡一段時間的「老宅」館,最近在桃園市區又碰出一家,經過簡單整理整修後改成餐館營業,老宅融合了綠葉、自然、回憶..等元素,讓我們一起搭上光速列車回到那個年代吧!

藏身在國光街住宅巷弄的品味餐館!沒有明顯招牌很容易走過頭,這宅館味道有點像中壢M PAIN麵包店,卻比M PAIN隱密許多。

◆ 文章分享:【桃園 M PAIN】老建築新生命Boulangerie & Pâtisserie。經典長棍麵包(baguette)

外頭黑板上有營業時間、熱銷排行還有整張MENU,  老宅果然低調的很有味道!

就讓我們一起走進老宅小門,探索門後的新世界吧!

利用明亮燈光清新空間,打造出一個簡約俐落的文藝餐館,一、二樓都有座位但未不多,建議可以先電話預約避免候位多時。

裏外幾乎都保留了原始樣貌,沒有多餘華擺飾,只是簡單加入文藝風情擺飾,整體搭配卓具巧思。

不同品項的乾燥花貼滿了整張牆面,每種乾燥花片下方都有名稱。

甜點櫃冷藏了幾種店家手工蛋糕,每一種蛋糕側面看起來用料實在,一塊蛋糕90元再加杯咖啡就是悠閒愜意的一天。

「熱烤起司蛋糕」使用了麥維他餅乾加上核桃、起司製作而成,布朗尼看起來很扎實應該挺有份量這巧克力用量不少,店家自製的三種手工蛋糕我都想吃耶!

走到二樓才發現桌數不多,簡單三個桌都坐滿人!和閨蜜一起坐在靠窗邊也有另一個意境。

MENU只有一面對有選擇障礙的人來說,來這吃飯選菜速度會變快喔,店內低消為一份餐點或是飲品,飲用水與餐具需要自行取用喔,店內不收服務費!

餐點義大利麵和燉飯在160元-220元之間,想要豐富點還可選升級套餐39元沙拉、湯二選一,59元有沙拉有湯品!點飲品還可抵扣30元呢,怎麼算都升級比較划算。

黑咖啡 70元

升級套餐加點飲品可抵30元,換算這一杯醇香美式咖啡只要40元!

原味拿鐵 90元

升級套餐抵30這杯只要60元,杯形底部有菱有角滿特別,拉花也是有菱有角不像愛心,ㄎㄎ。

今日湯品

這是升級59元的湯與沙拉,今天的湯品是「番茄洋蔥湯」有很清淡的番茄味,用 “ 喝的清淡吃得營養 ” 形容最恰當,我們覺得有點淡而無味。

生菜沙拉

新鮮的生菜搭配主廚自製凱薩沙拉,撒點超級食物藜麥!增加營養價值。

老滷牛腱義大利麵 210元

聽說這盤是店內熱銷的義大利麵,寬麵搭配紅醬收汁入味,再放上台灣人愛吃的滷牛腱,刨上起司絲撒點綠巴西里莫點綴,在西式料理中注入新元素,這種中西合併的玩味創意,能一次能嚐到多國風味呢!是時下年輕人很喜歡的一種全方位饗宴!

牛腱肉滷的入味量也不少,肉質軟嫩挺可口,與酸甜茄汁寬麵搭配的恰到好處,以一份210元義大利麵來講挺值得點。

香檸挪威燻鮭奶油燉飯 180元

燉飯粒粒濕軟分明,每顆均勻沾附奶油白醬!一靠近就聞到香氣四溢奶香味。

一開始以為只是在燉飯鋪上燻鮭魚,沒有想到是鮭魚與燉飯做結合,鮭魚滑嫩的油脂讓魚肉軟嫩好吃,燉飯醇厚的奶味在口腔中纏繞,並散發淡淡檸檬香氣,以燉飯來講奶香味濃郁,可惜吃到一半我還是覺得有點膩。

波隆那肉醬義大利麵  160元

切碎番茄、絞肉、洋蔥香料煮出酸甜好滋味,一直都是台灣人最愛的經典麵,紅綠配色讓人食慾大開。

▲  紅K肉桂磅蛋糕  90元

一切下去外表扎實裡面鬆軟,紅蘿蔔、黑糖製成的磅蛋糕,吃得到核桃果仁脆脆口感,隱約散發淡淡肉桂香,這蛋糕香味可就不是每個人都喜歡,我們都覺得還好。

一開始以為蛋糕上的是固體糖霜,一嚐才知道是半液體狀的檸檬糖霜醬,檸檬醬增加了蛋糕體濕潤感,讓蛋糕吃起來不要那麼乾口。

 波隆那肉醬起司薯條

目前來店消費只要在Facebook臉書或是Instagram(IG)打卡,分享餐點照片就送一份「波隆那肉醬起司薯條 」!打好出示給店員即可喔,炸的金黃香酥的脆薯,淋上大匙波隆那肉醬微酸香氣還不錯,以打卡禮來講算大方耶,如果肉醬含有牽絲起司更加分,我們是標準 “ 起司控 ” 啊。

* 沒有想到在純樸的住宅小巷,有那麼一間充滿文藝的時尚小館,整體料理雖沒有特別驚艷但還不錯,是一間很有自己想法的餐館,很適合和閨蜜藏身在此講秘密喔。

 

■ 介紹另一個同樣新開幕的老屋小館:【桃園 成真咖啡】2018新打卡點「七七藝文町」。百年老屋品嚐國際冠軍咖啡!!

 

歡迎加入按讚追蹤!
艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

藏巷 Hidden in Lane

電話: 03-3390135

地址:桃園市桃園區國光街34號

營業時間:11:00–20:00

粉絲專頁:https://bit.ly/2OK5m0L 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *