【食 御之屋麻糬】豐原人氣小麻糬24顆才80元!開業20年堅持全糯米,手工現包,限量賣完就沒有!

來自台中豐原的【御之屋麻糬】在地已有20年之久,手工現包麻糬成為當地家喻戶曉的伴手禮名店,全糯米製成的小麻糬24顆才80元!平均一小顆只要3.33元,小小一顆一口一個剛剛好,小麻糬可不是只有外層裹粉還有花生內餡呢,或是正常大小的綜合麻糬也很受歡迎喔。

御之屋麻糬在廟東夜市附近,沒有外推明顯招牌,只是簡單的舊招牌寫著御之屋三個大字,麻糬只營業到晚上七點,賣完會提早打烊。

麻糬只有花生和綜合兩種還細分成大小盒,立牌特別寫上提醒:麻糬需要當天食用,沒有吃完要冷凍保存,取出解凍即可食用,不可以冷藏或是高溫悶熱。

御之屋的店面很簡單只有一個點餐口,一旁還能看得到現包麻糬的過程喔!圓滾滾的糯米麻糬正在花生粉上打滾呢。

御之屋的麻糬都是全糯米製成,現做的麻糬當天吃口感最好。

△花生小麻糬(24粒80元、35粒120元)

是不是被這小麻糬迷倒了呢?這一顆顆的小麻糬24粒只要80元耶!平常在街邊小小一盒沒有包餡就要50元,這裡的麻糬除了裝滿還包餡,用牙籤吃一口一個剛剛好。

限量的小麻糬平均一小顆只要3.33元,糯米皮相當Q彈不是軟綿口感,小麻糬除了外層有滿滿的花生粉,裏頭還有香醇的花生餡,濕潤感的花生粉加入黑芝麻提香,餡料真是無比香濃,我個人覺得CP值挺高。

△ 綜合大麻糬(10粒80元、20粒160元)

不管買什麼樣的包裝一顆麻糬都只要8元,10顆裝的是上圖透明塑膠盒,20顆的包裝比較精緻些,傳統的紅色紙禮盒送人比較好看,綜合有紅豆、花生、芝麻、鹹肉四種口味。

鹹口味麻糬乍看下還以為是綠豆沙呢!鹹肉餡沒有過多油膩感還挺乾爽,鹹甜交織香氣有古早味肉餡餅的香氣,可惜我個人並不愛這香味,但網友可是一致好評呢。

特別選用屏東的紅豆自製成內餡,簡單純粹的紅豆風味不會過甜,不是很特別但就是很耐吃。

吃來吃去還是花生和芝麻最對味!麻糬內餡塞的飽滿給包的不手軟,外層還裹上一層花生芝麻粉讓香氣更濃郁。

*麻糬無加防腐劑當天食用口感最好,沒有吃完要冷凍保存絕不能冷藏喔!艾瑪一時忘記拿去冷藏隔天吃好硬,有到豐原一趟不妨來買個麻糬伴手禮吧!這伴手禮價位送人毫不心疼。

 

艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

御之屋麻糬

電話:04-25257713

地址:台中市豐原區信義街141號

營業時間:10:00-19:00

粉絲專頁:御之屋麻糬

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *