【桃園-めん処北辰】靜岡めん処 藤堂姊妹店·專屬麵屋北辰拉麵販賣機

IMG_6873.JPG

還記得上個月到COCO壹番屋吃咖哩飯,看見隔壁裝潢中的めん処北辰,原本以為是間居酒屋結果是拉麵店!而且來頭不小呢,我還真有眼不識泰山,來自靜岡縣第一名拉麵店『めん処 藤堂』的姊妹店,頭銜不小名片還印有日本師傅大房克彥,平常吃的拉麵都屬偏向九州口味較重,靜岡的似乎清爽多了,就不知道桃園人接受度如何?! 

IMG_6898.jpg  

一樓是開幕沒多久的金礦咖啡,めん処北辰就在二樓一旁樓梯上去就是。 

IMG_6896.jpg 

IMG_6861.jpg

第一眼讓人感覺有種好奇心新鮮感, 忍不住一直想往裡面瞧瞧,不自主就往裡面走去。

IMG_6893.JPG

已經晚上快九點也準備打烊,顧客都離開了,師傅們也在廚房收尾,店裡沒有想像中大似乎有點擠。 

IMG_6862.jpg

IMG_6857.JPG

急著進去卻忘記外頭的販賣機,自己買票或是直接和店員點都可以,只是這個販賣機裡的字牌有點亂,我有點眼花繚亂~

IMG_6859.JPG

上半部是拉麵下半部有麵類和單點與飲料,飲料部分先別急!店裡冰箱有很多種日本飲料喔。

IMG_6864.JPG 

IMG_6865.JPG

店內點餐菜單有中文日文翻譯,這樣比較清楚自己想吃什麼,第一次來還是看菜單比較適合,第二次就吃不多知道自己想吃什麼囉。 

IMG_6866.JPG

餐巾紙上也印有店名。 

IMG_6867.JPG

巴飯一碗50元單價最低的主食,大小比一般滷肉飯大一些,附上特製滷肉與筍乾&糖心蛋,小孩吃這個挺適合份量也剛剛好。

IMG_6869.JPG

筍乾雖不算多但也鋪平看不到底部的飯,筍乾沒有一絲絲討厭口感,帶點脆度鹹香鹹香滿下飯,糖心蛋也滷的滿香甜。

IMG_6872.JPG

這滷肉有和台灣肉燥一樣下飯,肥肉部分滿軟瘦肉不柴,白飯沾到不少醬汁帶點甜味像照燒醬,巴飯還真滿好吃挺下飯!挺好奇另一個焰飯口味如何^^ 

IMG_6873.JPG

辛拉麵好像190元的樣子,看名字感覺很辣,但店員介紹時就說比較沒有那麼辣,看起來還真的不會辣,碗大小一般,如果沒有海苔這很像台灣的切仔麵… 我印象裡香菜從沒有出現在拉麵過,一般我吃的拉麵都是放蔥,這碗湯頭喝過後深深覺得要放香菜,這和平常吃的地獄拉麵那種辣不同,這個像是高湯加辣油吃起來麻麻的,說真的清淡的拉麵湯我喝不慣,這台灣傳統麵的大骨湯對我來太淡了。

IMG_6875.JPG

湯頭上層辣油是點綴所以不多,但已經有麻辣麻辣刺激感,不油膩的麻辣倒是挺清爽。

IMG_6876.JPG

麵條是細卷麵Q度滿適中,可惜麵量不多女生吃剛好,男生就需要加麵或是配個巴飯吃。 

IMG_6877.JPG

蛋黃如果濃稠感多一點會更好,雖然這樣也滿好吃的就是。 

IMG_6879.JPG

一般叉燒肉都是圓片型,這裡的拉長了口感也滿軟嫩的,咬起來不會覺得乾澀但也不會到入口即化,還保有原本肉該有的咬勁。 

IMG_6880.JPG

沾麵部分比一般湯麵要高一點,同時麵條也比較粗有口感,同樣有糖心蛋!蛋黃膏不乾澀讓我還想繼續吃。

IMG_6881.JPG

IMG_6885.JPG

激辛屯骨魚介沾麵220元有麵條沾醬兩碗,屯骨魚介湯頭上面紅通通的就是激辛,看起來很辣其實剛剛好,

IMG_6887.JPG

沾麵醬比我點的拉麵湯習慣,濃鹹度才是平常吃的拉麵口味,醬汁有滿重的魚骨香氣加上有辣度,我滿喜歡它的湯頭,湯裡也有兩片叉燒肉,雖然口味比辛拉麵重,但還是比三田製麵更清爽。

IMG_6883.JPG

湯剩一點時可以請店員加高湯飲用,這個湯可是整鍋湯的精華所在,不喝真的可惜!老弟和小如都沒有喝,麵沾完還剩有原本的八成滿,就這樣浪費了… 可能老弟吃不慣沾麵==

IMG_6891.JPG

較粗的麵條沾附醬汁面積大,每一口都有高湯香味還有QQ麵條。 

IMG_6894.JPG

*沒有收服務費一碗拉麵大約200元左右,說真的不便宜但日本拉麵就是這價格,頭銜滿大位置在市區加上有販賣機當噱頭,相信過不久應該會出現排隊人潮,但會不會永續經營就不知道囉,這天吃下來不是拉麵搶眼反而是巴飯大受好評,唯一缺點就是白飯太軟了,我點的辛拉麵完全不是我的菜,喝起來滿像台灣常吃的清麵湯加辣油 >////< , 我感覺得不到口味特色,沾麵濃郁湯頭我還比較喜歡,吃完沾麵醬還可以加高湯變成拉麵湯,絲毫不浪費喔!這次可能大家各自點的不如預期,所以每個人心中日本拉麵排名沒有改變。

*日本拉麵文章分享:量身定做的麵屋、炸的脆脆的長崎強棒麵、老弟愛追隨的花月嵐、口味分量加分的三田製麵,其它像是台灣人日本味的麵屋嵐山或南僑品牌本場流… 虎子拉麵生意都嚇嚇叫,絲毫不輸給坐飛機來日本品牌,幾個月前算一下台灣目前至少有二十個日本拉麵品牌,相信未來品牌和據點還會增加,大江這個月也將開幕北海道新品牌拉麵,到時可能又要排隊囉 ==

 

めん処北辰

電話:03-3383621

地址:桃園市復興路127號2樓

營業時間:11:00-14:00  17:00-22:00


檢視較大的地圖 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *