ღ 玩烘培 ღ 蘋果乳酪蛋糕&免烤乳酪蛋糕

家裡的奶油乳酪已經放了一段時間,在放下去就會變質了,這天就動身來玩玩烘培蛋糕,上網看到了這個食譜,評語好像都挺不錯的,但是我吃過之後覺得第一天口感不錯,挺扎實的帶著淡淡的香味,尤其是蘋果的部份最讓我驚艷,所以蘋果還是要經過慎選喔,此款蛋糕到了第三天,變的很硬已經不太像是蛋糕了,我沒有很喜歡 o(︶︿︶)o

蘋果30元 / 1 顆 ~ 不管是香味、甜度(帶點酸)、脆度都挺不錯,用奶油炒香蘋果加上一些白糖炒,家裡剩了一些香佶果醬我把它全加了,蘋果多了一股佶子的香味,外表也被果膠裹的亮晶晶,單吃很好吃喔。

網路食譜 (我已經找不到正確份量. 無法告知) 

奶油乳酪+奶油+糖炒到鬆發沒有顆粒,分次加入4顆蛋(一次加一顆), 分兩次加入過篩低筋麵粉,攪勻即可 !!  (有香草精可以加進去喔)

加入已經冷掉的蜜蘋果輕輕拌勻,模型鋪上一層白報紙,175度烤60分鐘以上。

我的烤箱已經有點問題,所以我的蛋糕烤了將近75分鐘才全熟。

旁邊的紙模一撕開 !!   如果光看外表我還以為我烤的是麵包吐司,這個蛋糕的分量相當足喔,挺有重量的,像是水果蛋糕。

蛋糕一切開來蒸氣一直向上攀岩,半透明的蘋果色就是蜜蘋果喔。

蛋糕組織體吃起來非常扎實,比較偏乾沒有濕潤感,有點像是水果磅蛋糕,乳酪在裡面的味道沒有出來,只是取代特別的扎實帶鬆鬆口感。

這個蛋糕裡面的蘋果吃起來QQ的喔,而且甜蜜蜜又有蘋果香氣,蛋糕口感我沒有很喜歡(可能是烤箱的問題),反而是簡單的蜜蘋果比較合我的胃口,這個蛋糕要越吃才會越香,其實淋上蜂蜜吃味道整體還挺不錯。

既然烤箱沒有辦法發揮好的功能,剩下的乳酪就改來玩免烤乳酪蛋糕

草莓口味的巧克力餅乾 ~ 我懶的把餡挖掉全部一起槌,加上溶化的奶油拌勻即可。

餅干底做好之後冷藏備用,正常要餅乾比較碎鋪底才會漂亮,我本來就打算放在玻璃盒挖著吃,所以就隨便弄….

吉利丁片先泡冷水 ~ 弟弟第一次看到吉利丁片,一直忍不住玩它 ~

弟弟平常不敢喝鮮乳,這次買了100%鮮乳、優格要來補充一些鈣質,大粒果實優格裡面有橘子瓣、椰果,所以口感更加豐富。

奶油乳酪、糖隔水拌至鬆發,加入100%牛乳拌勻,離火加入吉立丁拌至化。

倒入模型中冷藏約6小時以上,讓它沒有流動液體狀 !!  很簡單喔

弟弟吃了一口說好吃 !!  好像是養樂多的布丁,而且堅持一定要加餅乾入口,它的口感很像是奶烙喔,而且味道甜甜酸酸的,但是吃了幾口我和弟弟都膩了,吃過這兩款乳酪蛋糕之後,我和弟弟還是喜歡一般的乳酪蛋糕,口感味道比較習慣。

 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *