〖茶之鄉滷味〗民宿賣滷味人氣還超高?遊客來山區買伴手禮.茶燻蛋一買就是10盒

茶之鄉

身為旅遊貪吃鬼!走到哪當然要吃到哪,來到宜蘭大同鄉同樣不能空手而歸,大同鄉有兩間茶燻滷味,一家是鄉鹿場路的祥發茶香煙燻滷味另一家是台七線省道上的〖茶之鄉民宿滷味〗,令人好奇民宿竟也賣滷味?還不少過客會停下腳步,家人更是買不夠還宅配繼續買~

茶之鄉

大同鄉民宿也賣滷味?

位在宜蘭大同鄉的茶之鄉民宿,從1960年開始製茶自產自銷,至今已經61年!茶葉有烏龍茶、金萱、翠玉、綠茶和人氣蜜香紅茶,還將茶葉製成主菜美食和滷味!滷味在玉蘭台七線省道98.2公里處,是前往太平山和武陵農場必經之路,民宿附設大型停車場。    

茶之鄉

茶之鄉

光是戶外就有100坪環境,民宿有雙人、四人、六人和樓中樓可選,茶之鄉滷味就在最外面,室外涼亭還有一個小魚池,可以買份滷味坐在這享用。

茶之鄉

茶之鄉

民宿後方有一條小徑,順著走就是洗手間,過路客來說買伴手禮還能解放一下。

茶之鄉

茶之鄉用自家生產的茶葉,製成各種茶葉煙燻滷味,開放式門市裝潢的古色古香,桌上還有茶具組,牆上擺滿各種自家包裝茶葉。

茶之鄉

茶之鄉滷味MENU

茶燻蛋80元/盒、鴨翅100元/盒、50元滷味有:豆干、雞心、雞爪、雞胗、雞腸、雞翅、甜不辣,另外還有茶凍、茶葉、茶葉冰淇淋、茶葉花生和茶葉瓜子。

茶之鄉

茶之鄉

今天試吃品是鴨腸、甜不辣和雞胗,吃完就知道要買什麼啦。

〖茶之鄉滷味〗民宿賣滷味人氣還超高?遊客來山區買伴手禮.茶燻蛋一買就是10盒

現場滷味買不夠不用擔心,老闆會到後面現包給你。

茶之鄉

最熱賣的茶燻蛋單顆15元,茶燻蛋一盒6顆80元,等於買一盒便宜10元喔。

茶之鄉

現場也有賣傳統的草仔粿,有包菜脯米和紅豆兩種。

茶之鄉

附近必訪的景點還有蘭陽台電,冰棒從四月賣到十月,吃不到沒有關係茶之鄉有賣。

茶之鄉

茶之鄉

〖茶之鄉滷味〗民宿賣滷味人氣還超高?遊客來山區買伴手禮.茶燻蛋一買就是10盒

家人實在是太愛茶燻蛋!買不夠還網路訂宅配,這次來當然要買多了一點,一次就買了12盒,沒有馬上吃可以和老闆要冰包,冬天可以多買放在冰袋+冰包,針對不同滷味,冷藏保存期限三到七天。

茶之鄉

茶之鄉

茶燻蛋

滿滿元氣每天一定要來顆蛋!溏心蛋自己可以煮,但茶燻蛋比較麻煩,買上一盒放冰箱,沙拉、炒麵、湯麵或便當,方便好吃又營養。

茶之鄉

茶之鄉

一口咬下外圈有美麗的琥珀色,蛋白口感Q又彈,蛋黃膏香醇又滑順,茶香不明顯整體偏甜,兩、三口就嗑掉,瀰漫在嘴裡的煙燻甜味揮之不去!

茶之鄉

茶之鄉

茶燻甜不辣

短短QQ的甜不辣真可愛!外層滷到入味醬香十足,建議一定要當天吃完,沒有吃完需要冷藏,隔天在吃少了Q度,咬起來有點鬆鬆。

茶之鄉

茶燻豆干

豆干和其它食材不一樣,豆干經過香滷煙燻、冷藏,把香味緊緊鎖在豆干裡,吃豆干的精髓就是能越嚼越香,郭先生一次就能嗑完一整包。

茶之鄉

茶燻雞腳

雞腳看色澤就知道滷入味,焦糖外皮還泛著油光,肉皮細緻加上彈牙肉筋,骨邊皮就是越咀嚼越香,常常不知不覺就嗑掉好幾隻。

茶之鄉

茶之鄉

菜脯米草仔粿」咬一口有一邊都是粿,我的菜脯米在另一邊,可能是冬天粿皮稍Q硬了點,很單純只有菜脯米香,調味適中淡淡鹹香氣,也不會過油膩,中規中矩的一個口味。

◎ 艾瑪2014年也分享過附近的祥發茶香煙燻滷味,大家可以順路一起買喔。

茶之鄉

繼續宜蘭吃喝玩樂!

挑戰你的恐懼!10公尺高空伐木星空.搭乘五分仔小火車.DIY窯烤披薩.輕旅行

在地80年老字號!遊客大排長龍也要吃.招牌卜肉好大盤.還有天婦羅野菜

媒體爭相採訪!大把青蔥捲餅.手工麵團+自家栽種三星極品有機二憨蔥

日式小屋只能坐七位客人?台灣雪山名水古法熬成「鹽滷豆花」想吃得排隊

宜蘭在地30年必吃百大名店!連平日來嚐「牛三寶麵」同樣秒殺吃不到..

超萌森林系玻璃泡泡屋!必點招牌海鮮披薩(附停車場、低消60元起)

150元體驗餵鹿(含蔥油餅一份、暢飲有機紅茶)預約親子DIY體驗才能更有趣!

週日住宿步行暢遊「礁溪溫泉夜市」!舒泡100%天然無色無味“碳酸氫鈉泉”

火鍋店吃得到五星級港式點心?活體海鮮、石頭火鍋、自助吧吃到飽

=礁溪好評「石窯烤雞」選用台東放養黑羽土雞。糕渣、雞汁悶筍必點!

100元大份量熱炒還能吃到生魚片?白飯無限供應、附設停車場

遵循古法手工現炸肉捲好好味。不忘來杯傳統白粉圓解膩!

藏身老住宅區咖哩專賣店。嫩煎雞肉歐姆蛋咖哩一份才90元!!!

70年蜜餞批發老店。小包蜜餞只要25元.遊客一買就是一籃

百年傳承「握壽司米糕麻糬」營業不到四小時就搶購一空!!!

以「起司」為主題巴洛克觀光工廠。四種起司披薩

宜蘭山區景觀咖啡。風靡IG拍照點『彩虹透明步道』

 

〖茶之鄉滷味〗民宿賣滷味人氣還超高?遊客來山區買伴手禮.茶燻蛋一買就是10盒

艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

茶之鄉民宿(茶燻滷味)資訊

電話:(03)9801118

地址:宜蘭縣大同鄉泰雅路二段28號

營業時間:7:00-21:00

粉絲專頁:https://www.facebook.com/ilanteacountry/

官網: http://yibnb.com/tea-country/index.php

按讚加入粉絲團

延伸閱讀