〖瑤沁堂〗喝杯茶竟要用中藥秤?以為我來到中藥行!現煮漢方養生茶.還有迷你藥帖三日飲&七日飲帶著走

瑤沁堂

喝杯茶竟然要用中藥秤?

三天兩頭一杯手搖飲是日常不過的事,藏身在老街上的〖瑤沁堂〗不賣手搖茶只賣現煮茶,外觀看起來像家中藥行!讓路過遊客都停下腳步喵幾眼,艾瑪好奇心作祟上前點一杯,沒有想到老闆竟拿出中藥秤,現煮的漢方養生茶,到底葫蘆裡賣什麼藥啊?

瑤沁堂

瑤沁堂養生茶在哪?

瑤沁堂的位置相當好找,在大溪老街的最前頭和平路1號,對面就是10元包子出名的宜蘭土包仔,乍看下還以為這是家中藥行?這家頭家來頭不小,臉書註明有12張相關的國際認證呢!

外面有三張桌子桌上都有茶壺,內用低消100元/人。

瑤沁堂

桌上有七種養生飲品,像是經典養生茶、解膩效果、淨白、清淨、女力..等,有什麼需求疑問都可以問老闆喔。

瑤沁堂

MENU部分清楚介紹內容,但上面沒有價格,詢問後一杯是90元,除了有冷熱養生茶,現場還有很可愛的小藥包,有三日飲、七日飲可說是送禮自用兩相宜呢。

瑤沁堂

瑤沁堂

養生茶試喝喜歡在點!

現場提供幾款養生茶試吃,養生茶都是老闆自己研究改配方,桌上的茶壺茶具就能知道老闆有多講究,這天試喝了芒果綠茶,很特別的清香味~

瑤沁堂

現點現煮漢方養生茶

確定選好茶品,老闆拿出一個中藥秤?現煮的養生茶就是不一樣,不像手搖飲加個冰塊調個味就好,漢方養生茶可是要從頭開始。

先秤好適合的量,放到紙上倒入沸騰的熱水壺裡,接著是沙漏登場!

煮養生茶的時間也不閒著,冰中放入有中藥材的冰塊磚,接著倒入養生茶。

後方的中藥櫃寫著各種中藥材,有冬蟲夏草、牛黃、雞內金、鹿茸、全蠍、五味子、硃砂和水燈芯..等,相當有自己的特色。

煮好的茶湯呈現自然的琥珀色。

養生茶挺有噱頭,連包裝都很有趣,包裝紙上還寫著姓名:仙女,我要飛起來囉!

女力-覓蜜舞鶴

養生茶內容物:蔗糖、椰子片烘焙、木瓜、芒果、甜菜、矢車菊、胡蘿蔔、菊花、蘋果和玫瑰茄,都是天然原有的成份,飲品不添加調味劑和色素。

建議兩小時內飲用完畢。

茶湯看起來很深,但喝起來卻是很清淡不澀口,喉韻間還有一絲的酸香氣,沒有甜味果然是很養生,平常不喝有甜度飲料只喝茶的人,可以來試試漢方煮茶。

*平常喝慣手搖飲的我,這茶品對我來說淡了些,要泡久一點才有點味道,這純粹自然的滋味最後轉給爸媽喝囉。(自費文僅供參考)

 

大溪還有什麼好吃?

【桃園 雲南小吃】大溪老街人氣銅板雲南小吃。在地第一家1980年菊利魷魚蝦仁羹

〖游家肥貓 〗新亮點!加菲貓寵物餐廳.126公分超萌加菲貓.荒廢舊屋改建

〖達摩麵店〗一早六點就開門迎客!在地50年老字號小吃.下午兩點打烊就下班

 

艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

瑤沁堂 店家資訊

電話:03-2754257

地址:桃園市大溪區和平路1號

營業時間:10:00~19:00

粉絲專頁:大溪瑤沁堂 _有機茶外帶店