〖達摩麵店〗一早六點就開門迎客!在地50年老字號小吃.下午兩點打烊還常常提前賣完.每桌都有担仔麵

達摩麵店

到底是誰那麼浮誇!每次週末來都要排隊候位,平日這天晴空萬里來大溪走走,特別來50年老字號〖達摩麵店〗吃中餐,達摩一早六點就開門迎客,下午兩點就關門,賣光還會提前打烊,不管你點什麼麵、湯都是一碗40元,除了必點麵食,古早味的小菜也是必點~

達摩麵店

達摩麵店在哪?

達摩的位置相當好找,就在老街周邊的中正路巷弄裡,附近有雲南小吃菓露鬆餅老阿伯豆干,對面就是另一家同樣50年歷史的姑姑麵,巷弄門口不好停車,往中正公園附近有收費停車場,步行約三分鐘。

達摩麵店

達摩麵店

達摩有什麼好吃?

餐點很簡單,麵類分成湯、乾兩種都是40元/碗,有担仔麵、板條、意麵、米粉和陽春麵,還有餛飩湯、香菇丸湯、燙青菜和現切小菜。

達摩麵店

這一板板的油豆腐也是人氣必點,有各種黑白切小菜和黃金蛋,小菜部分都沒有標價,有疑問可以先行詢問。

達摩麵店

達摩麵店

油豆腐

這一盤油豆腐不像常見的深滷,油豆腐裡面白嫩嫩很滑軟,只有一絲淺淺豆香氣,一定要沾滿滿特製醬料,結合蒜辣味的醬油還有香油味,增添不少家常古早味。

達摩麵店

小菜肝連肉

才11點不到嘴邊肉已經賣完,點份現切的肝連肉,一般小吃店50元是用圓盤裝,這裡的一盤100元是用熱炒盤裝,放上薑絲和香菜去腥提香,肝連肉切的厚薄度剛好,咬得到肉質彈牙鮮嫩感,不柴不澀水嫩好吃,直接吃沒有腥味,沾點特製醬汁更好吃。

達摩麵店

達摩麵店

餛飩湯

餛飩小小一顆剛好一口,薄肉餡滑嫩中規中距,喝幾口覺得湯有點油。

達摩麵店

達摩麵店

陽春麵有兩種耶!

湯的陽春麵很常見,但乾的陽春麵比較少見,陽春麵最怕沒有味道,一開始看到這碗還真的怕,只有上頭幾片肉加上豆芽菜,其實醬汁藏在麵條碗底,上下攪拌麵條沾附滿滿的醬汁,鹹甜交織的風味魅力無法抵,麵條Q軟不會糊糊的,讓我一口接一口停不下來。

達摩麵店

達摩麵店

陽春麵(湯)

湯頭甘醇不油膩,陽春麵也Q軟,整體就是好吃的一碗陽春麵。

達摩麵店

招牌“担仔麵”

這碗就是風靡50年的招牌担仔麵,油麵軟硬度適中,嚐上一口湯頭富含紅蔥頭香氣,相當有古早味,湯面比起來陽春麵還油膩些,香氣也較明顯。

達摩麵店

以目前小吃物價來講,40元可以吃到一碗湯麵算不錯了!

達摩麵店

*麵店一開就是50年!生意會好不是沒原因,不算特別好吃但整體不錯,我家附近小麵攤乾麵沒幾口就要50元,此時覺得40元真的很平易近人。(自費文僅供參考)

 

艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

達摩麵店 店家資訊

地址:桃園市大溪區中正路34號

營業時間: 06:00-14:00

公休:每週一