【桃園 雲南小吃】大溪老街人氣銅板雲南小吃。在地第一家1980年菊利魷魚蝦仁羹

IMG_1046.JPG

大溪老街裡面該吃的好像都介紹的差不多了,其實周邊也有幾家當地人氣小吃,像是這家雲南小吃在老阿伯豆干對面挺好找,生意滿不錯幾乎都是在地人來吃 ,附近還有一家越桂香越南料理同樣有著清爽異國料理,但是雲南小吃沒有裝潢和一般小吃一樣,一個50元銅板就可以吃到米干、米線,有的泡麵都不止50元呢。

IMG_1049.JPG

IMG_1048.JPG

雲南小吃50元有豬肉/雞肉口味兩種選擇,米食有米干、米線、粑粑絲…. 還有米粉?油麵?陽春麵?後面這三種讓人跌破眼鏡耶,整個越台大合併。

IMG_1043.JPG

IMG_1041.JPG

桌上有兩種辣椒選擇,右邊這個看起來像是生辣椒泡水,和台式常見的辣椒醬不同少了油脂,這個滿辣而且清爽多了。

IMG_1042.JPG

豬肉米干看起來很一般很像是湯麵,湯看底部像清湯上層浮著一層散散的油脂,口味略淡湯頭單純,豬肉也不是很軟嫩至少無腥味,對我來講偏保守的湯頭加點辣椒也會變得好吃。

IMG_1044.JPG

IMG_1045.JPG

IMG_1047.JPG

涼拌豌豆粉手工隨性切的大小不一,碗豆粉裹上鹹香酸辣醬汁再加點辣椒,酸香鹹辣氣味一起來!夏天就是要吃這個啊,隨性點的兩樣口味滿一般,沒有感覺特別好吃但是耐吃又便宜。

IMG_1039.JPG

在客運站對面的菊利魷魚蝦仁羹,布條寫著大溪第一家魷魚羹蝦仁羹,這個頭銜滿吸引我肯定是當地老店,上網查才得知菊利創立了36年!我都還沒有出生呢,店裡很小幾乎是外帶沒有幾張桌子,看得出來很傳統東西擺放滿雜的,只看到一個老闆有點年紀在店裡忙,感覺滿辛苦耶。

IMG_1037.JPG

這裡的魷魚羹和蝦仁羹、綜合羹都是招牌,大溪第一家魷魚羹送上來看起來沒有什麼不同,但是嚐上一口魷魚和蝦仁確定有青!咬起來Q彈有咬勁,芡湯帶有淡淡的沙茶香氣比例都挺適中,環境如果再好一點更加分。

IMG_1038.JPG

介紹心目中覺得老街之外的大溪美食:道道好吃不踩雷的 外婆橋 、大溪除了小吃還有CP值高的 韓膳 韓式料理、人氣麵食館專賣店 二畝田 湯包一籠65元。

 

雲南小吃

電話:03-388 2249

地址:桃園市大溪區中正路54號 


檢視較大的地圖

 

菊利魷魚蝦仁羹專賣店

電話:(03)03-3881275

地址: 桃園市大溪區得勝路8號 (桃園客運大溪站前)

營業時間:10:30 – 23:30


檢視較大的地圖

 

發佈留言