【食 氣炸鍋料理】直奔「綠野農莊」門市買鹹酥雞.全國食品採購「紅龍雞塊、起酥片」超簡快速料理自己做!!!

艾瑪真的太愛氣炸鍋!幾乎每天都使用1到2次,決定再來個氣炸鍋趴兔分享文,第一篇介紹了氣炸鍋可以烤地瓜、烤蛋糕、炸雞腿和烤雞,這篇文章要來介紹三樣超人氣的半成品,分別是「紅龍雞塊」、「綠野農莊鹹酥雞」和「起酥皮」,自行加熱或是簡單包造型就能完成, 超快速適合忙碌的現代人。

桃園最大的食品材料行〖全國食品廣場〗,除了大有店還有南崁長興店,全國在成立前主業就是食品商行,至今已經有48年相關資歷真的不簡單。

全國附設停車場採購相當方便,艾瑪平均一個月只少來兩次以上,真的什麼都想買回家,早餐店賣的蛋餅皮30張才95元,早餐吃的鐵板麵除了油麵還有少見的烏龍麵(麵加醬19元),我想要的調味料和烘焙原料都買得到。

2007年成立的全國食品材料行除了有販賣部,還有烘焙教室分成兒童DIY、專業烘焙,有興趣的朋友可以參考下面發課時間。

◎烘焙課程時間:http://www.cross-country.com.tw/v2/official/SalePageCategory/209646

全國食品行的商品琳瑯滿目從南北雜貨、食品原料、西點烘焙、素食、禮盒包裝到烘焙器材都有,像是早午餐店、小攤販到餐廳都會到這來採購。

深受國人喜歡的「紅龍雞塊」好市多只有賣大包裝,和艾瑪一樣冰箱冷凍庫不夠大的!就很適合來全國食品買165元/1公斤裝,南部人專屬的小點心「小肉豆」190元/1公斤,小肉豆用氣炸鍋烤也很好吃。

每家氣炸鍋的烤溫時間雖不太一樣,但是差不多180度-190度烤約12到15分鐘就好了。

紅龍雞塊在2009年艾瑪也有寫過分享文,10年前1公斤裝的紅龍雞塊130元,可惜文章寫的不夠完整,剛好今天可以介紹一下。

我家郭寶非常愛麥克雞塊!小胃口的他竟然可以一個人吃掉8個不是問題,十年前就已經盛傳紅龍雞塊像極麥當當的麥克雞塊,和其它賣場的X牌雞塊比起來確實好吃多了,外皮很酥裡面香軟,口感確實滿像,但香氣當然不及麥當當啦,沾點番茄醬更好吃。

自己做酥皮手續繁雜加上時間長,艾瑪也只做過兩次就直接用買的,除了全國食品大部分連鎖賣場都有賣,這天剛好全國食品賣完了,就來復興路的做點心過生活買。

起酥片可做的範圍很廣,像是酥皮濃湯、蝴蝶酥、杏仁酥、蛋塔、蛋黃酥..等,還有最近很夯的「起酥包湯圓」都是使用半成品加熱就好。

材料:起酥片、鹹蛋黃(我用乳酪仁球)、紅豆餡、蛋黃、黑芝麻

豆沙包入乳酪仁球備用,再用退冰的起酥片包起來整圓(不想太厚就把多餘酥皮剪掉),塗上蛋黃液灑點黑芝麻,180度烤約十分鐘即可。

△ 起酥蛋黃酥

對於沒有玩烘焙的人來說,家裏可能沒有大烤箱和桿麵棍,這時如果起酥片可以代替麵皮使用,方便快速很不錯!因為都是加工食品烤出來的味道已經能猜得到,為了讓香氣更有層次,這次還在裡面還加了肉鬆喔。

起酥烤出來的蛋黃酥較軟,拿的時候要小心,酥皮薄到沒有存在感,一口咬下都是豆沙餡和乳酪仁,少了外皮酥酥口感層次較弱,還是傳統的油水皮、油酥層次比較明顯,口感也較好,但簡易版的味道有像就好啦。

簡易版蛋黃酥雖然送人不體面,但想吃的時候自己做可以解解饞,讓你懷念一下蛋黃酥的味道喔。

最近掀起了一股「起酥皮湯圓」!

而且超方便冷凍的芝麻湯圓不用退冰,1/2片包一顆或是1/4包一顆都可以,四邊用叉子壓痕壓緊,最後刷上蛋黃,180度烤約十分鐘即可。

△ 起酥湯圓

一打開氣炸鍋就能聞濃郁的奶油香氣,起酥皮烤到金黃香酥,稍微大力一點外皮就會脆裂,就知道它有多酥脆囉!剛烤好相當燙口千萬不要一口塞進去,裏頭的芝麻餡爆口會燙傷的!

一切開就能看到芝麻內餡緩緩流出,咬上一口酥酥脆脆有滿滿的香氣,酥皮很薄沒有很多口感,反而是裡面的湯圓皮沒有Q但滿軟,搭配濃郁的芝麻餡好吃耶!郭先生一連吃掉兩個都說可以賣了,吃到第三個就覺得挺油膩了。

世大運爆紅的「綠野農莊鹹酥雞」就在這!!!

7-11可是早就賣到缺貨,不少人都是直接到永安路總公司門市直接購買,講到「超秦集團」大家可能很陌生,但如果提到「麥味登早餐店」和炸鷄大獅大家應該很熟悉,這些都是超秦公司旗下品牌,綠野農莊正對面的REAL臻‧烘焙坊也很值得吃喔。

◎REAL臻‧烘焙坊(中壢店)分享文:https://almablog.com.tw/blog/post/136765

綠野農莊
超秦企業結合了台灣好山好水的農場,嚴選優質的飼養環境及優良飼料,從源頭開始做好與農民合作的生產計劃,並針對養殖生產過程中,紀錄飼料的餵養量,農場的防疫工作,並逐批將雞肉送到國際驗證的第三公證單位檢驗藥物殘留,雞隻符合國家的標準,始得安排到屠宰廠生產,能讓消費者放心、便利的家禽肉品,各種分切產品,只要簡單烹調,鮮甜美味就能輕鬆上桌。(以上採自綠野農莊官網)

綠野農莊門市現場有幾個冰箱,販售薯條、雞塊小不點、香檸雞柳條、雞翅、香腸、熱狗和薯餅,都來了千萬別錯過生肉有雞胸、雞腿肉和翅膀,每一盒看起來都很新鮮喔!

7-11賣的是400克的小包裝179元,綠野農莊賣的是大包裝家庭號1000克325元,現場加入Line打95折=309元,這1公斤的鹹酥雞價很迷人,可惜!有規定每人限購一包。

現場的2公斤裝薯條140元有比全國食品便宜一點點,有缺的朋友可以順便一起帶。

店員阿姨不會提醒加line會員有折扣,記得自己提醒櫃檯,消費總金額可以打95折。

一公斤裝鹹酥雞是無骨、去皮!

鹹酥雞不用噴油直接放到氣炸鍋,設定約180度烤約8~10分鐘,最後在用200度上色搶酥,九層塔不管什麼時間放進去都炸黑不美觀,這次就不放進去了。

氣炸鍋之所以受歡迎因為太好用了!除了不用油還會把油逼出來… 嚇到吃手手。

△ 綠野農莊鹹酥雞

只有鹹酥雞肉不夠過癮!加點蔬菜玉米筍、花椰菜、杏鮑菇、四季豆、甜不辣、豆乾..等,在家就能賣起鹹酥雞是不是很厲害。

全國食品買的鹹酥雞椒鹽坊很好用,我們家已經用掉兩罐啦。

(綠野農莊的鹹酥雞本身已經有味道,可以不用另外加調味粉)

鹽酥雞外皮酥香肉質軟嫩,而且肉塊本身已經調味過,鹹酥雞本身是小辣程度,有的小孩可能不敢吃,鹹酥雞大小剛好直接入口,越吃越唰嘴根本停不下來,網路上面都說這鹹酥雞不輸外面賣的,我們都覺得比外面好吃耶,沒有多餘的含油量負擔也就沒有那麼重。

仔細看鹹酥雞竟然保有肉汁!每一口都鮮嫩好吃,加上無敵好用的氣炸鍋讓它外酥內軟,即使冷掉吃也可以,不會像外面買的冷掉會變硬或很油,難怪一個人限購一包,吃過後我都想多買幾包囤放在冷凍庫啦。

△ 串烤鹹酥雞

鹹酥雞直接吃就很美味!但一直吃一樣的口味有點無趣,讓我們施點魔法加點變化讓它更有風味,鹹酥雞加上蔬菜串成串燒,刷上烤肉醬或日式照燒醬180度烤個8到10分鐘就好囉。

大塊的鹹酥雞刷上鹹香開胃的烤肉醬,搭配爽口的蔬菜真好吃耶!比起直接大嗑鹹酥雞我更愛這個,青椒洋蔥保有微量脆度口感剛好,鹹酥雞有刷醬的地方更焦脆,就像在吃碳烤雞排一樣好吃。

*這篇分享給家有氣炸鍋的懶惰貪吃鬼們,你們想要的全國食品和綠野農莊的都有喔!在家就能享受美食而且不用加油油炸,爆漿的起酥湯圓更是大獲好評!是一道大人小孩都會喜歡的簡易甜點。

 

艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

全國食品材料行(大有店)

電話:(03)3339985

地址:桃園市桃園區大有路85號

營業時間:星期一到星期日 9:00-21:30

粉絲專頁:https://www.facebook.com/cross.country01

官網:https://www.cross-country.com.tw/V2/Shop/StoreList/35559

 

綠野農莊館 (超秦集團)

電話:03-341-1111

地址:桃園市桃園區永安路1063號

營業時間:星期一到星期五 8:00~17:00

官網:http://www.green-grange.com/

粉絲專頁:https://www.facebook.com/GreenGrange0201/

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *