【台北 壽司郎】日本最大No.1迴轉壽司。導入IT晶片技術 . 壽司盤超過350公尺報廢處理!!!

在日本很威已經有32年歷史的壽司郎來台展店,壽司郎目前在日本已經超過500家分店,為日本迴轉壽司之冠,超迅速除了麥當勞上面的旗艦店,距離650公尺的中華路和漢口街口也準備開西門店,【台湾スシロー 台灣壽司郎】有130多種餐點,有各種壽司、拉麵烏龍麵、湯類、炸物、冰淇淋甜點 ..等,上網看到今年壽司郎預計在台開設5家店,總目標在台開設50家分店,以後想吃不再是件難事,就像藏壽司一樣到處都吃得到。

旗艦店就在台北車站對面新光三越旁,以位置來講搭乘交通工具很方便,七月查看APP已經預約到九月份,急著想大飽口福只好挑平日中午現場取號碼牌,差不多等了兩個半小時才進場,這段時間先到附近找小東西覓食囉。

壽司郎的扭蛋需要消費滿額贈送代幣,藏壽司的扭蛋是點五盤玩一次,中獎機率真的好低.. 

好多扭蛋機選擇我們都好想玩!會想為了扭蛋湊滿額度… ><“

桌上有多種醬料像是薄醬油、橙醋、甜醬、薑片和筷子,軌道上面是茶杯、濕紙巾、湯匙和醬料碟,想要什麼請自己取用,店內消費不收服務費。

壽司郎旗艦店很寬敞可以容納208位客人,但目前只有一家店!還是很難應付大量貪吃鬼。

聽說壽司郎有三大必點排除必點,光是菜單上的蒜香花枝天婦羅、蟹棒天婦羅、豚角燒、香菜香蝦、鹽味牛排、麻辣赤蝦、香嫩雞排、花枝秋葵海帶軍艦..等,看得挺讓我心動,壽司收費方式依紅盤40元、銀盤60元、金盤80元,種類多加上不收服務費值得一嚐。

壽司郎的平板點單更方便人性化,平板可以自由取用不用抬頭點單,平板如果需要充電也會跳出來顯示,用餐時間一小時也會跳出通知。

桌上的抹茶罐依個人口味倒抹茶粉量,或是花60元就可以享有汽水飲料喝到飽,吃壽司我不習慣配氣泡飲還是茶飲適合。

這裡的山葵醬是小包裝需要多少拿多少,不會拿太多浪費掉。

壽司郎不是因為壽司種類多收買人心,而是它的食材都超鮮鮮!每個壽司盤底下都醞藏玄機,使用IT技術置入晶片,只要在軌道上迴轉超過350公尺就會自動報廢,蝦米 !!!  為了讓消費者吃到最新鮮的料理,“報廢食材” 我想這只有日本人的堅持個性才有辦法做得到吧。

台灣限定三大必點~

鮪魚大腹握壽司 』、『 松葉蟹握壽司 』、『 海膽海苔包

鮪魚大腹和中腹握壽司都很熱銷,松葉握壽司沒有看到生的好可惜!選用智利新鮮海膽做的海苔包… 我竟然忘記點了。

鮮蝦40元

不管到哪家壽司,兩郭都會點上好幾盤的鮮蝦…. 艾瑪不想佔胃一口都沒有吃,呵呵。

炙燒起司鮮蝦 40元

炙燒起司系列握壽司我們都很愛點,雖吃不到食材本質鮮味,卻能吃到炙燒起司特有的微焦香氣,起司醬融合到鮮蝦中入口即化的口感,讓我們總是想一吃再吃!算是一道氣味很強烈的創意握壽司。

鹹香滋味在吃完後還有著美味香氣繚繞口中,讓人意猶未盡!

水煮松葉蟹 60元

唉!生松葉蟹握壽司點不到,點盤熟的松葉蟹來滿足一下口腹之慾,松葉蟹味道挺甘甜,簡單水煮保持鮮嫩口感,很清爽的一道握壽司。

炙燒鰈魚鰭緣 40元

我個人偏愛簡單炙燒過的握壽司,鰈魚緣油脂香氣還不賴!嚐起來不像比目魚入口即化的程度,帶點Q軟讓人回味無窮。

炙燒起司鮭魚 40元

鮭魚豐富的油脂充份被炙燒逼出來,鮭魚結合炙燒起司,炙燒香味很濃郁就像焦糖香氣般,濃烈到已經沒有鮭魚本質香味,但有了鮭魚口感才能更加滑口,我們一家都很愛~

炙燒羅勒鮮蝦 40元

加上羅勒醬一同炙燒風味依舊好,還多了一絲羅勒青醬香氣呢!

平板點的壽司會跑到在自己專屬軌道區,不用擔心時間到逼逼叫,要趕快取盤。

蛤蠣味增湯 60元

這蛤蠣味噌湯鮮鹹度挺適中,兩郭都覺得剛好不會過於死鹹。

鮭魚卵軍艦 40元

晶瑩剔透的醬漬鮭魚卵爆多的!都快要滿出來囉,看到這幕覺得壽司郎好佛呢,平常吃的迴轉壽司鮭魚卵量少的可憐,逼波逼坡的爆漿口感小孩最喜歡,讓鮭魚卵特有鮮味散佈在口腔中,真享受呢。

茶碗蒸 60元

看起來普通到不行的茶碗蒸,每口蒸蛋都有濃郁的高湯香味,茶碗蒸有香菇、蝦子、魚板還有一顆扇貝用料挺豐富,和四處可見的X鮮30元無料比起來,這個CP值高出許多,推薦必點喔。

雖有迴轉軌道我們還是習慣平板點單,顧吃偶爾才看一下軌道台有什麼,不知道大家是不是和我們一樣?

特選鮪魚中腹 60元

大腹肯定是很厲害,先點個中腹來試試,飯粒不過硬實鬆軟剛剛好,魚肉沾點山葵醬油一口塞入立刻感到油脂濃厚,脂香四溢幾乎是入口即化的口感,鮪魚鮮甜讓我覺得好幸福喔!

看這中腹油花有多細緻超美的,為了它我願意胃被佔滿。

鹽醋漬鯖魚 40元

簡單的鹽醋漬調理方式,讓平凡無奇白皙細緻的鯖魚美味加升,口感扎實鮮美還不錯囉,但藏壽司的厚鯖魚比較深得我心。

青森貝柱 60元

日本生干貝一顆橫切成兩片,咀嚼起來軟滑中帶著一點彈性,純粹鮮甜的海味

這盤也很值得點~ 赤蝦、鮮蝦、甜蝦三貫。

鯖魚押壽司 60元

這有迴轉壽司少見的押壽司,鹽漬的魚肉和米飯相疊再用柿葉包起,柿葉有點潤口感不是每個人都能接受囉,整體已經很有味道魚肉本身有鹹味,醋飯口味偏甜,只是點個嚐鮮試試囉!下次應該不會點,ㄎㄎ。

嚐過各種壽司挺飽了!想來份甜點最為完美的End!

甜點有:北海道香草冰淇淋、比利時巧克力冰淇淋、布丁、蛋糕、黃金地瓜燒冰淇淋、生乳雪花冰、芒果雪花冰,此時出現不同聲音,我想要吃黃金地瓜燒冰淇淋感覺很不賴,兩郭堅持要芒果雪花冰 ><“

芒果雪花冰 100元

最後選了當季盛產的芒果口味,這份量適合吃飽後大家分食吃,雪花冰淋上芒果醬、煉乳、芒果快還有一球香草冰淇淋,香草冰淇淋還有香草籽在裡頭呢,飯後甜點大嗑雪花冰滿爽的,酸甜好滋味,可惜這芒果塊真的好少喔。

集點方式:消費滿300元可集一點,算法是依人數去算,消費點數不能放在同一個人身上喔!例如:我們這次消費950元會三個各一點,加起來是三點需要分開集,大人集滿三點才有一次扭蛋幣,小孩比較彈性消費就有集一點,集滿兩點就可已換扭蛋幣。

*  首次到訪第一名的壽司郎感覺挺不錯,多樣壽司挺有創意,高達130種選擇很難吃膩吧,壽司郎臉書一直推出新研發壽司產品,吸引著我一定要再訪!但兩郭覺得藏壽司勝出,可能是他們有固定吃的握壽司品項,不一定要到壽司郎囉。

 

簡單做個:藏壽司VS壽司郎

藏壽司每盤都有加蓋,壽司郎則是超過350公尺會棄食

藏壽司山葵醬放在桌上隨便取用,壽司郎是放在軌道上要等比較麻煩點

藏壽司需要抬頭點平板,壽司郎平板可以隨意使用

藏壽司五盤一次機會看運氣,壽司郎消費集點數門檻略贈送扭蛋幣

 

迴轉壽司文章參考~

2015-鮨彩壽司:【新竹-鮨彩壽司】展圓餐飲集團。有幸福感的迴轉壽司

2015 -Magic touch:【桃園 Magic touch】台茂爭鮮新品牌。子彈列車送餐囉!

2016-藏壽司:【桃園 くら寿司】日本連鎖迴轉扭蛋藏壽司。激推回流率高!

2018-HAMA壽司:【桃園 HAMA壽司】大同路日本迴轉壽司再一發。每盤40元起(附設外帶區)

 

歡迎加入按讚
艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

壽司郎 

電話:02-2361-2638

地址:台北市中正區館前路8號2樓

營業時間:11:00 ~22:15 (最後點餐時間21:45)/例假日:10:30~22:15(最後點餐時間21:45)

粉絲專頁:https://www.facebook.com/Sushiro.TW/

官網:http://www.akindo-sushiro.co.jp/

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *