【桃園-韓膳】大溪正宗韓式料理店·韓式海鮮餅140元超過CP值!!

preview    

每次來大溪不是大溪老街就是觀光農場花卉,說到當地的人氣料理可就一問三不知,這天來到老街附近不去覓食,而是到當地挺有人氣的韓膳料理店,老闆娘是韓國人做的一手料理,不但東西好吃又平價,網路更是一致好評。

IMG_1067.JPG

韓膳位在住宅區裡,巷弄也不是很大,想要停車都有點難,最後只能停在外面的馬路上囉,韓膳外表不太起眼,很難讓人經過注意到它,韓膳就是靠著好口碑打響知名度,韓膳裡面不大沒幾桌,正值夏季就算溫度很高,還是有客人願意坐在外面用餐,外國人在台灣吃韓國料理滿特別,我們排隊一下就滿身大汗,真佩服外國人還能坐在外面用餐!! 

IMG_1066.JPG

韓膳的料理都相當平價,主食石鍋拌飯/飯類/陶鍋湯140-150元,韓式煎餅、年糕也是140元,烤肉3-4人份才250元價格算是挺漂亮。 

IMG_1069.JPG

先來杯茶解解渴,看著隔壁每桌都點好幾道,相信這裡的東西一定不錯喔。

IMG_1071.JPG

點主食類送三樣小菜,雖然這裡的小菜沒有無限供應,但至少是韓國小菜,很多平價韓式料理都是用台灣小菜,怎麼吃怎麼怪。

IMG_1072.JPG

涼拌冬粉滿Q的耶!!Q到口感像是蒟蒻,涼拌挺入味帶點麻油香,另一個甜不辣也很彈牙,而且帶點辣度滿好吃,本人很愛吃魚漿製品甜不辣,所以不要難吃我都覺得好吃。 

IMG_1074.JPG

韓式泡菜酸度適中不會太辣,但是總覺得少了點香味。

IMG_1075.JPG

韓式烤牛肉250元滿大一盤,但不像烤的底部醬汁滿多,乍看之下以為是炒牛肉,牛肉切得滿大也很嫩,吃牛肉最怕老像橡皮筋,牛肉有的地方帶筋也不會難咬,整體吃起來滿下飯,說真的肉也不少。

IMG_1079.JPG

家常豬肉拌飯140元,這裡沒有石鍋拌飯只有家常拌飯,中間是荷包蛋如果是生蛋/半熟蛋就更完美。 

IMG_1081.JPG

這裡很大方!!拌飯都附上一碗韓式辣醬,我喜歡加很多醬適合我^^ 

IMG_1088.JPG

拌飯底部沒有什麼鍋巴,少到拌飯略軟韓式辣醬有甜有辣,辣醬越加越大匙。

IMG_1085.JPG

韓式海鮮餅140元,滿大一片看起來酥鬆酥鬆,膨脹度像是蛋酥,這應該是用半煎炸烹調,單純用煎的不會那麼鬆。 

 IMG_1087.JPG

 IMG_1093.JPG 

海鮮煎餅外皮薄又酥,餅皮炸得好脆喔,裡面有蔬菜&海鮮,海鮮雖然不多,但是整體口感很不賴,不是一般扎實厚度口感,這類煎餅印象在龍潭韓樓也吃過,沾醬挺清爽的,加上一點都不油膩的煎餅,越吃越刷嘴!!

IMG_1095.JPG

韓式豆腐鍋湯200元,這鍋看起來不大(DM寫3-4人份),我想應該是2-3人份比較適合吧!

IMG_1097.JPG

IMG_1099.JPG

裡面配料有豆腐、洋蔥、透枝、小蝦仁不算豐富,湯頭也沒有什麼味道,喝起來很像台灣豆腐湯!!

IMG_1101.JPG

和前面點的韓式料理比起來,這一鍋CP值輸徹底了,我們都覺得有點多餘 (o_0)

 IMG_1104.JPG  

*這餐吃下來韓式豆腐鍋湯200元+家常豬肉拌飯140元+韓式烤牛肉250元+韓式煎餅140元=730元,兩大兩吃的飽飽飽!除了豆腐湯外我們都覺得還滿好吃的喔,是會讓人一直回訪的韓式料理。 

 

韓膳

電話:03-3871870

地址:桃園縣東二路128號


檢視較大的地圖 

 

發佈留言