【新竹 十一街】竹北排隊麵食館·水餃大般麵香麵疙瘩

111.jpg

光明商圈來過好幾次只要覓食就會想來這,好可惜!這裡是竹北我住桃園,不然這一區我可以好久喔,光明商圈吃過兩家港式飲茶,星上星桃園店已經吃到翻過去,竹北店吃起來同樣對味,另一家很多人推薦的哄供茶餐廳就挺讓我失望,吃過一次就成了絕緣體,週末下午時間很多餐廳都休息,但十一街可是沒有休息喔!嘗過後果然以麵食館來講真的好吃。

IMG_0220.JPG

對面廣場有地下停車場收費便宜,走過來不用一分鐘!十一街門面真不小一到二樓,聽說用餐時間是滿滿人。

IMG_0196.JPG

IMG_0195.JPG

說實話這麵食館真的滿貼心,外面有紅花綠葉造景,也有桌椅提供給客人休息,提供洗手露與洗手台使用,以餐廳來講很用心了。

IMG_0197.JPG

IMG_0192.JPG

一旁有個玻璃窗可以看到師傅員工們,雙手正在不停包餃子與餛飩,看似簡單一捏一合就完成,回家試試才知道術業有專攻啊。

IMG_0193.JPG 

IMG_0179.JPG

即使已經是下午四點鐘!明明就是下午茶時間,上門用餐的顧客沒有間斷過…. 木頭桌椅都很重,這該不會是原木吧?桌椅都滿大用餐起來滿舒適,尤其是桌子好大不點多好像對不起自己。

IMG_0180.jpg

店內提供免費的熱茶!目前為止都感覺到乾淨。 

IMG_0182.JPG IMG_0183.JPG

醬料區乾淨不複雜,水餃醬已經調好囉!適合我這種沒有耐心的客人。

IMG_0185.JPG

一進門就發現左手邊的小菜看起來很厲害,太多小菜我都想吃耶!涼拌茄子、台式泡菜、粉肝、粉腸.. 只能分次來吃==

IMG_0186.JPG

白斬雞切片滿多人拿,目測看起來都是骨頭放棄。

IMG_0188.JPG

滷三菇110元,看起來不錯上面封起來也乾淨,可惜我不愛菇。

IMG_0189.JPG IMG_0191.JPG

滷味蘿蔔…麻辣豆腐… 都是我們一家的最愛。 

 IMG_0166.JPG 

第一眼看到價格時有點質疑這不便宜耶!燙青菜也比一般麵館多了好幾個十元銅板,其它也是貴一點點。

IMG_0167.JPG 

IMG_0165.JPG 

我拿的小菜剛好都是一盤45元!! 

IMG_0134.JPG

原本以為是芝麻球,近看才知道這是「 糯米炸物 」。

IMG_0135.JPG

外皮炸的酥酥香香帶點芝麻香氣,皮因為冷掉不夠軟略扎實,內餡芋泥鹹蛋黃不多但是鹹香鹹香,配點熱茶解膩也不錯。

IMG_0137.JPG

一顆半的「 糖心蛋 」要45元,如果知道價格我是應該不會拿,但一分錢一分貨算然貴但是好吃,蛋白軟Q滷的入味,濃稠蛋黃濃郁可口,好吃!

IMG_0142.JPG

IMG_0145.JPG

「 高麗菜水餃 」一顆七元,但是個頭不小,小孩吃個四個就飽了?皮煮的滿軟不是我的菜,內餡爆多高麗菜脆甜肉餡綿密,整個口感還不錯,內餡倒是香氣味道較弱,沾點醬油提鹹比較好吃,下次可以試試另一招牌絲瓜水餃。

IMG_0157.JPG

IMG_0148.JPG

「 冬瓜蛤蠣湯 」冬瓜片和蛤蠣也不少,清甜的冬瓜湯帶點蛤蠣鮮味,不油不膩好健康又清爽,讚。

IMG_0152.JPG

「 蔥油餅 」一份不大一切四這樣50元,看起來好一般沒有特色,手工擀皮所以不是很圓。

IMG_0154.JPG

外皮香酥煎的赤赤趁熱吃有脆皮感,裡面層層相疊口感真好,冷掉後麵皮同樣軟Q不會硬,也沒有過多含油會膩。

IMG_0155.JPG  

蔥油餅帶點蔥香氣沾點蒜蓉醬,兩種特有香氣一起在口腔浮出,這雙味吃法我喜歡啊。

IMG_0160.JPG

「 麵香麵疙瘩 」130元滿大一碗,適合我們三人分著吃,滿滿的大白菜蓋在上面,湯頭顏色好像拉麵湯一樣濃郁。

IMG_0163.JPG 

這麵疙瘩大小和一般水餃差不多大,郭小弟一直以為它是水餃,還問我怎麼沒有包餡啊?哈哈,放個三、四顆麵疙瘩到碗裡就滿了,麵疙瘩不算多白菜最多,裡面還有豬肉片。

IMG_0162.JPG 

麵疙瘩軟Q又實在!喜歡吃疙瘩的人會喜歡這個,口感不會爛或是粉粉的,豬肉片比一般火鍋肉片還要厚一點,滿軟不會乾硬,還不錯。

IMG_0171.JPG

這近乳白色的湯頭帶有大骨香氣白菜甜味,還有胡椒粉一絲香辣感,嚐起來讓人回味無窮。 

IMG_0175.jpg

IMG_0176.JPG   

* 在古色古香的環境裡用餐,一點都不像身在麵食館裡喔,雖然十一街價格不算低但份量算是有誠意,除了糖心蛋有貴,重點是口味還真的都不錯,這次隨便點的幾樣都滿好吃,四個字形容:下次必訪!!

 

十一街

電話03-553 9368

地址:新竹縣竹北市光明一路275號

營業時間:11:00-21:30


檢視較大的地圖 

 

發佈留言